лого Штуки-дрюки

Ефим Каменецкий - биография, информация, личная жизнь

Ефим Каменецкий

Ефим Каменецкий

Ефим Александрович (Айзикович) Каменецкий. Родился 27 июля 1935 года в Новозыбкове Западной области (ныне - Брянская). Советский, российский актёр театра и кино, педагог. Заслуженный артист РСФСР (1978). Народный артист РФ (2008).

Ефим Каменецкий родился 27 июля 1935 года в Новозыбкове Западной области (ныне - Брянская).

В 1958 году окончил Пензенский государственный педагогический институт.

С 1958 по 1960 годы работал в Пензенском областном драматическом театре им. Луначарского.

В 1960-1963 годах работал в Казанском ТЮЗе, в 1963 году - в Северо-Осетинском республиканском театре русской драмы.

В 1963-1968 годах - актер Казанского БДТ им. Качалова.

В 1968-1969 годах - актер Рижского театра русской драмы.

В 1969-1986 годах - артист Ленинградского театра им. Ленсовета, среди его работ: Порфирий Петрович - «Преступление и наказание» по роману Ф. Достоевского; «Люди и страсти», «Дульсинея Тобосская», «Трехгрошовая опера», «Укрощение строптивой», «Человек со стороны», «Ковалева из провинции», «Последний отец», «Наедине со всеми» Александра Гельмана. В спектаклях Игоря Владимирова был партнером Алисы Фрейндлих, Леонида Дьячкова, Анатолия Равиковича, Михаила Боярского.

В 1986-1987 годах - актер Ленинградского областного Малого драматического театра (МДТ).

С 1987 года - актер Театра имени В.Ф. Комиссаржевской, среди его работ: Ведущий - «Колыма» И. Дворецкого; Бельский - «Смерть Иоанна Грозного»; Тальберг - «Дни Турбиных» М. Булгакова; Варенн - «Робеспьер»; Панкрасс - «Полоумный Журден»; Доктор - «Андорра» М. Фриша; Ягужинский - «Шут Балакирев» Г. Горина; Слуга и костюмер английского актера Кина - «Кин IV» Г. Горина; «Я, Людвиг Фейербах» Т. Дорста; «Вальс энтузиастов» В. Вербина; «Чичиков» М. Булгакова; «Бульварная история» А. Николаи.

Играл также на сцене Театров БДТ, «Приют комедиантов», Антреприза им. Андрея Миронова, Молодежный театр «За Черной речкой».

Снимался в кино. Среди его работ - «Проводы белых ночей» (Воробьев), «Память» (член правления), «Первые радости» (Матвей Никитич), «Объяснение в любви» (чекист), «Бабушкин внук» (Константин Николаевич), «Жизнь и приключения четырёх друзей» (Сергей Ефимович), «Взвейтесь, соколы, орлами!» (капитан), «Деревенская история» (Эдуард Иванович Таранкин) и др.

Ефим Каменецкий в фильме "Память"

Ефим Каменецкий Память

В 2000-е сыграл несколько ролей в телесериалах. Актера можно видеть в лентах «У нас все дома» (Александр Иванович), «Столыпин... Невыученные уроки» (Горемыкин), «Питерские каникулы» (Семен Николаевич), «Пётр Первый. Завещание» (Нартов), «Семейный альбом» (Роберт Григорьевич Попандопуло).

Ефим Каменецкий в сериале "Столыпин... Невыученные уроки"

Ефим Каменецкий Столыпин Невыученные уроки

Ефим Каменецкий в сериале "Семейный альбом"

Ефим Каменецкий Семейный альбом

Заслуженный артист РСФСР (16.06.1978).

Народный артист России (11.04.2008).

Преподает в Санкт-Петербургской Театральной Академии. Также преподавал актерское мастерство в Польше и Англии.

Личная жизнь Ефима Каменецкого:

Жена - Галина Ильинична Никулина (родилась 7 февраля 1947 года), советская актриса театра и кино, театральный педагог, заслуженная артистка РСФСР. Познакомились в Казани.

Галина Никулина - жена Ефима Каменецкого

Галина Никулина жена Ефима Каменецкого

Фильмография Ефима Каменецкого:

1960 - Леший (фильм-спектакль)
1969 - Проводы белых ночей - Воробьев, друг Кости
1970 - Мир без меня (фильм-спектакль) - Гусев, ученый
1970 - Особое подразделение (фильм-спектакль) - Степан Буков
1971 - Два веронца (фильм-спектакль) - Ланс
1972 - Иван, третий сын (фильм-спектакль) - Мужичок
1973 - Хроника чекистских будней (фильм-спектакль) - следователь Ланге
1973 - Укрощение строптивой (фильм-спектакль) - Баптиста
1974 - Ты мне только пиши (фильм-спектакль) - Дмитрий, цирковой артист
1974 - Капитальный ремонт (фильм-спектакль) - матрос Волковой
1975 - У каждого свой сон (фильм-спектакль) - Петр Алексеевич Веретьев
1975 - Память - член правления
1975 - Ковалёва из провинции (фильм-спектакль) - Георгий Николаевич Торбеев
1975 - Единственная - пассажир поезда, командировочный
1975 - Глубокая разведка (фильм-спектакль) - Майоров
1976 - Пансионат на Страндвеген (фильм-спектакль)
1976 - Дикий Гаврила
1976 - Бабье царство (фильм-спектакль) - Василий Никитич Чаликов, чиновник
1977 - Строгая мужская жизнь - Владимир Ашотович Цантурян
1977 - Первые радости - Матвей Никитич
1977 - Объяснение в любви - чекист
1977 - Жена (фильм-спектакль) - Павел Андреевич
1977 - Беда - майор в колонии
1978 - След на земле - эпизод
1978 - Да здравствует кино! (документальный) - зритель
1979 - Люди и страсти (фильм-спектакль)
1979 - Бабушкин внук - Константин Николаевич, отец Алёшки
1980-1981 - Жизнь и приключения четырёх друзей - Сергей Ефимович, лётчик-полярник
1980 - Взвейтесь, соколы, орлами! - капитан
1981 - Путешествие в Кавказские горы - эпизод
1981 - Мегрэ и человек на скамейке (фильм-спектакль) - Фред "клоун", вор
1981 - Деревенская история - Эдуард Иванович Таранкин
1981 - 20 декабря - рабочий (нет в титрах)
1983 - Семь крестиков в записной книжке (фильм-спектакль) - Оливер Лёкёр
1983 - Оловянные кольца (фильм-спектакль) - доктор Лечиболь
1984 - Убийце - Гонкуровская премия (фильм-спектакль) - Жино Роберти
1984 - Пусть цветёт иван-чай - посетитель Ботанического сада
1985 - Расследует бригада Бычкова (фильм-спектакль) - Юрский
1985 - Равняется четырём Франциям (фильм-спектакль)
1985 - Пять романсов в старом доме (фильм-спектакль) - Касьянов
1987 - Подъезд с атлантами (фильм-спектакль)
1987 - Он приехал в день поминовения (фильм-спектакль) - Поль Ренке, инспектор полиции
1988-1989 - Сказка за сказкой (фильм-спектакль)
1989 - Чародейная ночь - командировочный
1989 - Мелкий бес (фильм-спектакль) - голова
1989 - Алкмена и Амфитрион (фильм-спектакль) - Созий
1991 - Носорог (фильм-спектакль) - Папийон
1992 - Томас Бекет (фильм-спектакль) - Джильберт Фолиот, епископ Лондонский
1992 - Обручение в Сен-Мишеле (фильм-спектакль) - доктор Лошар
1993 - Ты у меня одна - сослуживец Тимошина
1994 - Глухарь - Андрей Геннадьевич Кармалев
1997 - Легенда о Тиле (фильм-спектакль) - рассказчик
1999 - В зеркале Венеры - директор НИИ
2001 - Начальник каруселей
2002 - У нас все дома - Александр Иванович
2003 - Я все решу сама - 2. Голос сердца - Дмитрий Дмитриевич
2006 - Столыпин... Невыученные уроки - Горемыкин
2006 - Старые дела - дядя Федя, сосед Романа
2006 - Свой-чужой - шахматист
2006 - Катерина - эпизод
2007 - Полонез Кречинского - доктор
2008 - Культурный слой. Актер Леонид Дьячков (документальный)
2009 - Питерские каникулы - Семен Николаевич, акушер-гинеколог
2010 - Литейный (4-й сезон) - директор НИИ
2011 - Улицы разбитых фонарей-11 - Сергей Васильевич, отец Ксении
2011 - Счастливчик Пашка - Симачёв
2011 - Пётр Первый. Завещание - Нартов
2012 - Личные обстоятельства - Степаныч, сосед Германа по гаражу
2015 - Семейный альбом - Роберт Григорьевич Попандопуло, декан
2018 - Смертельный номер

Озвучивание Ефима Каменецкого:

1989 - Сказка за сказкой (фильм-спектакль) - читает текст
1994 - Ганза (документальный) - читает текст
2003 - Кино, которое было (документальный) - от автора



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.