лого Штуки-дрюки

Вероника Изотова - биография, информация, личная жизнь

Вероника Изотова

Вероника Изотова

Вероника Эдуардовна Изотова. Родилась 28 мая 1960 года в Москве. Советская и российская актриса.

Вероника Изотова родилась 28 мая 1960 года в Москве в актёрской семье.

Отец — Эдуард Изотов, актёр, известен по роли Иванушки в фильме кинорежиссёра Александра Роу «Морозко».

Мать — Инга Будкевич, актриса кино и театра, известна по своими ролями в фильмах-сказках «Огонь, вода и... медные трубы», «Варвара-краса, длинная коса», комедии «Ссора в Лукашах».

В 1977 году Вероника окончила московскую среднюю спецшколу № 21 с углублённым изучением английского языка.

Далее поступила на актёрский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии им. С. А. Герасимова, который окончила в 1981 году, мастерская Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой.

С ранних лет начала сниматься в кино. "Сниматься я начала с детства. Будучи еще очень маленькой, вместе с папой я играла в телевизионном фильме о Бахе. Папа играл молодого композитора, а я - одну из его дочерей", - вспоминала она.

В 11 лет сыграла роль Майки в музыкальном фильме режиссера Е. Сташевской «Мальчики».

В 1975 году сыграла в картине «Потрясающий Берендеев». Ее героиня - Катя Тугаринова, самая красивая девочка в училище.

Вероника Изотова в фильме "Мальчики"

Вероника Изотова Мальчики

Вероника Изотова в фильме "Потрясающий Берендеев"

Вероника Изотова Потрясающий Берендеев

Регулярно появлялась на экране со второй половины 1970-х годов. В т.ч. много снималась и во время учебы во ВГИКе - «Смятение чувств», «Добряки», «С любовью пополам», «Серебряные озёра», «Мужество» и др. Как правило, представала в образе экранной красавицы.

Вероника Изотова в фильме "Добряки"

Вероника Изотова Добряки

Широкую известность получила в середине 1980-х после исполнения ролей в фильмах «Одиночное плавание» режиссера Михаила Туманишвили, в котором ее героиня - американская туристка Каролина Харрисон, а также фильмов «Время и семья Конвей» (Хэзел) и «Семь криков в океане» режиссера Владимира Басова. В последнем исполнила роль Нины.

Сложившееся в этот актёрский период амплуа актрисы — роковые женщины, красивые, несколько холодные и надменные героини, не склонные к откровениям и душевной близости.

"Да, меня, действительно, в основном использовали для ролей холодных красавиц, таких, знаете, потребительниц, хищниц. Роли эти были достаточно одноплановые и скоро начали мне надоедать. Хотелось и другие характеры играть. Кстати, я без ложного трепета отношусь к своей внешности. Для меня пытка - сидеть в гримерной: я прошу положить тон, остальное делаю сама", - признавалась актриса.

Вероника Изотова в фильме "Одиночное плавание"

Вероника Изотова Одиночное плавание

В 1991 году сыграла характерную роль в фильме режиссера Всеволода Шиловского «Блуждающие звёзды», создав многогранный образ любящей, страдающей и одновременно злой и завистливой красавицы Генриетты Швалб. Также характерные роли исполнила в фильмах того же Всеволода Шиловского «Линия смерти», «Кодекс бесчестия» и «Приговор».

Вероника Изотова в фильме "Приговор"

Вероника Изотова Приговор

В многосерийном телефильме «Конь белый» режиссёра Гелия Рябова Вероника сыграла две разноплановые роли, создав образы холёной аристократки, которой довелось испытать на себе все ужасы Гражданской войны (возлюбленная адмирала Колчака) и её дочери.

Регулярно снималась и в кризисные 1990-е. Изотова сыграла роли в картине «На углу, у Патриарших» режиссера Вадима Дербенёва, «Чёрное море 213 / Black Sea 213» американского режиссера Рафаэля Айзенмана (снятого по роману Залмана Кинга).

В 2000-е также иногда снимается в фильмах и сериалах, правда, ей достаются небольшие роли. В частности, запомнилась по роли матери Ильи Синицина в популярном сериале «Кадетство».

В этот период Изотовой часто стали предлагать роли матерей: «Оперативный псевдоним» - мать Макса Карданова, «Одна семья» - мать Ники, «Прости меня, мама» - мать Кати.

Вероника Изотова в сериале "Прости меня, мама"

Вероника Изотова Прости меня мама

Рост Вероники Изотовой: 178 сантиметров.

Личная жизнь Вероники Изотовой:

Два раза была замужем, причем, за первого мужа выходила замуж дважды.

Первый муж - Валентин Бубенцов, бизнесмен. "Мой муж, Валентин Бубенцов, никак не связан с кино - он занимается бизнесом. Но познакомилась я с ним, можно сказать, благодаря кино. Один актер должен был передать мне сценарий и пришел на встречу со своим другом. Этот друг и оказался моим будущим мужем", - рассказывала она. Поженились в 1982 году.

В 1984 году актриса родила дочь Дину. Девочка носит фамилию Бубенцова, хотя актер Панкратов-Черный утверждал, что Дина - его дочь. Изотова это опровергает: "Панкратов-Черный может говорить все, что угодно, но никакого отношения к моей дочери Дине он не имеет".

Вероника Изотова и дочь Дина

Вероника Изотова и дочь Дина

Второй муж - Александр Панкратов-Черный, актер.

В середине 1980-х у Вероники начался роман с Панкратовым-Черным, за которого она вышла замуж. Брак продлился всего полгода. Мать актрисы рассказывала: "Веронике показалось в какой-то момент, что она разлюбила первого мужа. Валя ревновал ее сильно. Она уходит на съемки, а для него это — целая трагедия. Валентин говорил: «Тебе деньги нужны? На...» Когда Дина родилась, Веронике хотелось пойти работать. Валя не понимал этого. Поэтому и развелись. В этот момент появился Панкратов-Черный".

Брак с Панкратовым-Черным рассыпался из-за увлечения актера спиртным. Кроме того, первый муж продолжал попытки вернуть Изотову. "Вероника поняла, что все фуфло, а Панкратов — шелупонь и незачем отца дочери, Валентина, выгонять. Вероника вовремя одумалась: дочь — умная и порядочная девочка", - говорила ее мать Инга Будкевич.

Ходили слухи о ее романе с Всеволодом Шиловским, который часто приглашал Веронику в свои картины. "Мне известно, что ходят такие слухи, но это все - происки. Не перестаю удивляться, откуда берутся такие нелепицы", - комментировала актриса.

После развода с Панкратовым-Черным Вероника Изотова во второй раз вышла замуж за Валентина Бубенцова.

Дочь Дина окончила с красным дипломом Финансовую академию при правительстве России. Родила девочку.

Фильмография Вероники Изотовой:

1971 - Мальчики - Майка Вяземская
1975 - Потрясающий Берендеев - Катя Тугаринова, самая красивая девочка в училище
1976, 1978 - Время выбрало нас - Таня, партизанка
1977 - Смятение чувств - Вельяминова, одноклассница Володи, самая красивая девочка в классе
1979 - Добряки - секретарша
1979 - Ливень (короткометражный) - Женя
1979 - С любовью пополам - Наташа
1980 - Серебряные озёра
1980 - Путь к медалям (甦れ魔女) - доктор команды (нет в титрах)
1980 - Мужество - Дина Ярцева
1981 - Дорогие мои москвичи - эпизод
1982 - Человек, который закрыл город - знакомая девушка радистов
1982 - Путешествие будет приятным - Оля
1982 - Похождения графа Невзорова - аристократка, женщина-"приманка" в клубе
1982 - Две главы из семейной хроники - звукорежиссер
1983 - Тайна "Чёрных дроздов" - мисс Гровнер
1983 - Молодость, выпуск 5-й (киноальманах) - подчиненная Ключарева
1984 - Шанс - Елена Сергеевна в молодости
1984 - Михайло Ломоносов - графиня
1984 - Время и семья Конвей - Хэзел, в молодости
1984 - Блистающий мир - Бэтси, служанка гостиницы
1985 - На другом берегу - свобода Дуняша, русская партизанка
1985 - Самая обаятельная и привлекательная - попутчица в поезде
1985 - Одиночное плавание - Каролина Харрисон, американская туристка
1986 - Семь криков в океане - Нина
1986 - Прекрасная Елена - Елена и Афродита (поет С. Волкова)
1986 - Кин-дза-дза! - рабыня контрабандистов (нет в титрах)
1986 - Выкуп - Дженни, любовница сенатора
1986 - Верую в любовь - Ирина, программист конструкторского бюро
1987 - Репетитор - Карина, актриса
1987 - Пять писем прощания - Валентина Вермишева
1987 - Паром - Александрина
1987 - Л.С. - Любовь Сергеевна
1987 - Где находится нофелет? - прохожая
1989 - Светлая личность - Каина Доброгласова, секретарша директора, любовница Авеля Доброгласова
1989 - И повторится всё... (Եվ կրկնվելու է ամեն ինչ...) - Таня
1990 - Убийца поневоле - Елена
1990 - Паспорт - стюардесса
1990 - Аферисты - Лена
1991 - Сыщик петербургской полиции - Екатерина Стрекалова
1991 - Линия смерти - Эля
1991 - Блуждающие звёзды - Генриетта Швалб
1992 - Жрецы и алтари
1993 - Конь Белый - Анна Тимирёва / Анфиса
1993 - Кодекс бесчестия - Ольга Холина
1994 - Приговор - Джейн Талбот
1995 - Одинокий игрок - знакомая Игоря (нет в титрах)
1995 - На углу у Патриарших - Лариса Выходцева
1998 - Чёрное море 213 (Black Sea 213)
2003 - Оперативный псевдоним - мать Макса Карданова
2005 - Теневой партнёр - Гарина
2006 - Слабости сильной женщины - Ника
2006 - Кадетство. 1 сезон - Ольга Синицына, мать Ильи Синицына
2007 - Кадетство. 2 сезон - мать Синицина
2007 - Кадетство. 3 сезон - мать Синицина
2009 - Одна семья - Амалия Волошина (Ненашева), мать Ники
2014 - Прости меня, мама - мать Кати

Озвучивание Вероники Изотовой:

1981 - Дедушка дедушки нашего дедушки (роль Гамиды Омаровой)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.