лого Штуки-дрюки

Мария Иващенко - биография, новости, личная жизнь

Мария Иващенко

Мария Иващенко

Мария Алексеевна Иващенко. Родилась 30 августа 1991 года в Москве. Российская актриса, мастер дубляжа.

Мария Иващенко родилась 30 августа 1991 года в Москве.

Отец - известный актёр и бард Алексей Иващенко. Родители с детства ограждали ее от чрезмерного влияния поп-культуры, прививая вкус к разной музыке. Отец Марии всегда очень серьезно следил за тем, что она читает и слушает. По словам актрисы, он является ее главным учителем в жизни и профессии. К слову, Алексей Иващенко окончил ВГИК, учился у знаменитого Сергея Бондарчука.

Влияние отца стало определяющим в жизненном пути и профессиональной карьере Марии. Онас детства продолжила артистическую династию и стала заниматься актерским творчеством. Отец много работал над дублированием фильмов и приобщил к этому юную Машу, которая хорошо владела английским языком. Ее первым опытом в этой сфере стал мистический триллер режиссера Шона Пенна «Обещание». Тогда Марии посчастливилось поработать вместе с легендарным Александром Белявским, который озвучивал Джека Николсона, и этим она очень гордится. Также в ее активе известные фильмы о Гарри Поттере.

В школьные годы она играла в мюзикле «Норд-Ост», была Снегурочкой на елках, снималась в «Ералаше» и детективном сериале «Закон мышеловки».

"Впервые я вышла на профессиональную сцену в девять лет: в мюзикле «Норд-Ост» играла маленькую беспризорницу. Я зарабатывала свои первые денежки, играла во взрослом коллективе, что впоследствии мне очень пригодилось: поступив во ВГИК, я поняла, что в «Норд-Осте» фактически прошла программу первого курса", - рассказывала актриса.

После окончания школы в 15 лет (экзамены она сдала экстерном) Мария поступила во ВГИК на актёрский факультет, мастерская В. П. Фокина, который закончила с отличием в 2011 году.

Мария Иващенко в спектакле "Территория страсти"

Мария Иващенко Территория страсти

Широкую известность получила после исполнения роли фигуристки Алины Морозовой в сериале «Молодежка». Ее героиня - добрая, искренняя, романтичная девушка. Для участия в проекте ей пришлось выделить время в своем плотном графике, чтобы научиться кататься на коньках. В сериале ее героиня является девушкой героя Ильи Коробко. На съемочной площадке исполнители ролей настолько сдружились, что продолжают поддерживать отношения и после съемок.

Мария Иващенко в сериале "Молодежка"

Мария Иващенко Молодежка

Кроме работы в кино Мария озвучивает персонажей иностранных фильмов, прежде всего, со звонкими голосами. Так, она известна озвучкой актрисы Майли Сайрус в телесериале «Ханна Монтана», Анастейши Стил в нашумевшей эротической драме «Пятьдесят оттенков серого». Также исполняет вокальные партии в иностранных фильмах. Она озвучивала песни в итальянском мультсериале «Клуб Винкс».

Мария Иващенко рассказывает о себе



Рост Марии Иващенко: 162 сантиметра.

Личная жизнь Марии Иващенко:

Актрисе приписывали роман с ее киношным возлюбленным в сериале «Молодежка» Ильей Коробко, но на самом деле они просто хорошие друзья.

Мария Иващенко состояла в отношениях с актёром Иваном Коряковским (играл бармена в «Кухне», Мировича в «Екатерине», Макса в «Свадьбы не будет» и др.).

Мария Иващенко и Иван Коряковский

Мария Иващенко и Иван Коряковский

Мария Иващенко и Иван Коряковский 2

В июне 2020 года Мария Иващенко вышла замуж за актера Станислава Раскачева. Торжественная церемония состоялась 26 июня в Хамовническом ЗАГСе Москвы. До этого пара встречалась несколько лет. «Это не кино, это жизнь! Карантин оказался отличной проверкой. Теперь мы семья», - писала Мария в соцсетях.

Мария Иващенко и Станислав Раскачаев

Мария Иващенко и Станислав Раскачаев

Фильмография Марии Иващенко:

2007 - Закон мышеловки - эпизод
2009 - Четверг (короткометражный)
2010 - Такая обычная жизнь - Лиза Лурье
2010 - Байкер - Лена
2011 - Фарфоровая свадьба - Екатерина
2013 - Легальный допинг - Нина
2013-2016 - Молодёжка - Алина
2014 - Склифосовский-3 - Ирина, пациентка (нет в титрах)
2014 - Московская борзая - Инна Воробьёва
2015 - Ковчег Марка - Женька
2016 - Тот, кто рядом - Лиза Верникова, цирковая акробатка
2016 - Закон исключённого третьего, или Третьего не дано (короткометражный)
2016 - Вселенский заговор - Маруся
2016 - Вечное свидание - Маруся
2017-2018 - Ивановы-Ивановы - Ксения Викторовна, классный руководитель
2019 - Рая знает всё! - Даша
2020 - Смотри как я
2020 - Общага - Ира

Дубляж Марии Иващенко:

2001 - Обещание - Крисси
2002 - Симона - Лейни Кристиан (Эван Рэйчел Вуд)
2005 - Гарри Поттер и Кубок огня - Падма Патил (Афшан Азад)
2006 - Нас приняли! - Лиззи Гейнс (Ханна Маркс)
2007 - С глаз - долой, из чарта - вон! - Кора Корман (Хейли Беннетт)
2007 - Гарри Поттер и Орден Феникса - Полумна Лавгуд (Эванна Линч)
2007 - Заложница - Ким (Мэгги Грэйс)
2008 - Ханна Монтана и Майли Сайрус: Концертный тур «Две жизни» - Майли Сайрус (Майли Сайрус)
2008 - Ночи в Роданте - Аманда Уильямс
2008 - Вольт - Пенни (Майли Сайрус)
2008 - Чернильное сердце - Мэгги Фолхарт (Элиза Беннетт)
2008 - Приключения Десперо - Миггери (Трейси Ульман)
2008 - Мститель - молодая Песчинка (Сейшелл Гэбриел)
2008 - Незваные - Анна Айверс (Эмили Браунинг)
2009 - Ханна Монтана: Кино - Майли Стюарт (Майли Сайрус)
2009 - Гарри Поттер и Принц-полукровка - Полумна Лавгуд (Эванна Линч)
2009 - Слава - Дженни Гаррисон (Кей Панабэйкер)
2009 - Добро пожаловать в Zомбилэнд - Литл-Рок (Эбигейл Бреслин)
2009 - Ниндзя-убийца - Кирико
2009 - Милые кости - Рут Коннорс
2010 - Легион - Одри Андерсон (Уилла Холланд)
2010 - День Святого Валентина - Грейс Смарт (Эмма Робертс)
2010 - Моя ужасная няня 2 - Селия
2010 - Начало - Ариадна (Эллен Пейдж)
2010 - Вторжение: Битва за рай - Робин Мэтэрс
2010 - Палата - Кристин (Эмбер Хёрд)
2010 - Легенды ночных стражей - Гильфи (Эмили Барклай)
2010 - Паранормальное явление 2 - Элли Рей (Молли Эфраим)
2010 - Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1 - Полумна Лавгуд (Эванна Линч)
2010 - Железная хватка - Мэтти Росс (Хейли Стейнфилд)
2011 - Ранго - Бобитта (Айла Фишер)
2011 - Безбрачная неделя - Пейдж (Александра Даддарио)
2011 - Запрещенный прием - Куколка (Эмили Браунинг)
2011 - Крик 4 - Джилл Робертс (Эмма Робертс)
2011 - Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2 - Полумна Лавгуд (Эванна Линч)
2011 - Пункт назначения 5 - Кэндис Хупер
2011 - Старый Новый год - Хейли (Эбигейл Бреслин)
2011 - Цунами 3D - Хизер (Кариба Хейн)
2012 - Путешествие 2: Таинственный остров - Кайлани (Ванесса Энн Хадженс)
2012 - На дороге - Мэрилу (Кристен Стюарт)
2012 - Ангел-хранитель - Нина
2012 - Тёмный рыцарь: Возрождение легенды - Джен (Джуно Темпл)
2012 - Шкатулка проклятия - Ханна Бренек (Мэдисон Девенпорт)
2012 - Отвязные каникулы - Фейт (Вера) (Селена Гомес)
2012 - Заложница 2 - Ким (Мэгги Грейс)
2012 - Хорошо быть тихоней - Кэндис (Нина Добрев)
2012 - Идеальный голос - Стейси Конрад (Алексис Кнапп)
2012 - Коротышка - Эйприл Мартин-Данзигер-Росс (Джейн Леви)
2012 - Отверженные - Козетта (Аманда Сейфрид)
2012 - Агент под прикрытием - Тейлор Яфф (Алексис Кнапп)
2012 - Джек Ричер - Сэнди (Алексия Фэст)
2012 - Соблазнитель 2 - Саманта
2013 - Джек - покоритель великанов - принцесса Изабель (Элинор Томлинсон)
2013 - Последнее изгнание дьявола: Второе пришествие - Нелл (Эшли Белл)
2013 - Элитное общество - Никки (Эмма Уотсон)
2013 - Молода и прекрасна - Изабель (Марина Вакт)
2013 - Заклятие - Андреа (Шэнли Касвелл)
2013 - Росомаха: Бессмертный - Марико Ясида
2013 - Мы - Миллеры - Кейси (Эмма Робертс)
2013 - Дружба и никакого секса? - Далия (Меган Парк)
2013 - Король сафари - Томби (Анна-София Робб)
2013 - Мачете убивает - Сереса (Ванесса Хадженс)
2013 - Телекинез - Крис Харгенсен (Портия Даблдэй)
2013 - Игра Эндера - Валентина Виггин (Эбигейл Бреслин)
2013 - Паганини: скрипач дьявола - Шарлотта Уотсон
2013 - Я, Франкенштейн - Кезия (Кэйтлин Стэйси)
2014 - Вне времени - Долли (Элис Энглерт)
2014 - Пришествие Дьявола - Натали
2014 - Хотел бы я быть здесь - Джанин (Эшли Грин)
2014 - Этот неловкий момент - Вера Уокер (Джессика Лукас)
2014 - Лего. Фильм - Кисонька (Элисон Бри)
2014 - Помпеи - Кассия (Эмили Браунинг)
2014 - Пластик - Фрэнки (Эмма Ригби)
2014 - Шаг вперёд: Всё или ничего - Камилла Гейдж (Элисон Стоунер)
2014 - Навстречу шторму - Кэйтлин Джонсон (Алисия Дебнем-Кэри)
2014 - Посвящённый - Фиона (Одейя Раш)
2014 - Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать - Салли (Джуно Темпл)
2014 - С любовью, Рози - Рози Данн (Лили Коллинз)
2014 - Рука Дьявола - Рут (Аделаида Кейн)
2014 - Тупой и ещё тупее 2 - Пенни Пичлоу (Рэйчел Мелвин)
2014 - Заложница 3 - Ким (Мэгги Грейс)
2014 - Седьмой сын - Элис (Алисия Викандер)
2014 - Континуум - Кристина Раскин (Вирджиния Гарднер)
2014 - Реверс 666 - Рэджин (Бриттани Карен)
2014 - Особо опасна - Лиз Ларсон (Дав Камерон)
2014 - Лондонские каникулы - принцесса Элизабет (Сара Гадон)
2015 - Убрать из друзей - Лора Барнс
2015 - Пятьдесят оттенков серого - Анастейша (Ана) Стил (Дакота Джонсон)
2015 - Вдали от обезумевшей толпы - Батшеба Эверден (Кэри Маллиган)
2015 - Идеальный голос 2 - Стейси Конрад (Алексис Кнапп)
2015 - Страшные сказки - Вайлет
2015 - Бумажные города - Марго Рот Шпигельман (Кара Делевинь)
2015 - Третий лишний 2 - Саманта Лесли Джексон (Аманда Сейфрид)
2015 - Визит - Ребекка (Оливия Деджондж)
2015 - Чёрная месса - Дебора Хасси (Джуно Темпл)
2015 - Прогулка - Анни Элликс (Шарлотта Лебон)
2015 - Костяной томагавк - Саманта О'Дуайер
2016 - 5-я волна - Кэсси Салливан (Хлоя Грейс Морец)
2016 - Пятьдесят оттенков чёрного - Ханна Стил (Кали Хоук)
2016 - Кловерфилд, 10 - Мишель (Мэри Элизабет Уинстед)
2016 - Белоснежка и Охотник 2 - Сара (Джессика Честейн)
2016 - Несносные леди - Кристин (Бритт Робертсон)
2016 - Славные парни - Амелия Каттнер
2016 - Соседи. На тропе войны 2 - Мэдисон (Селена Гомес)
2016 - Свадебный угар - Элис (Анна Кендрик)
2016 - Ледниковый период: Столкновение неизбежно - Брук (Джесси Джей)
2016 - Служанка - Сук Хи
2020 - Хомячок Фрош: Друзья в поисках клада (анимационный) - Ли, хомячиха

последнее обновление информации: 04.02.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.