лого Штуки-дрюки

Мария Иващенко - биография, информация, личная жизнь

Мария Иващенко

Мария Иващенко

Мария Алексеевна Иващенко. Родилась 30 августа 1991 года в Москве. Российская актриса, мастер дубляжа.

Мария Иващенко родилась 30 августа 1991 года в Москве.

Отец - известный актёр и бард Алексей Иващенко. Родители с детства ограждали ее от чрезмерного влияния поп-культуры, прививая вкус к разной музыке. Отец Марии всегда очень серьезно следил за тем, что она читает и слушает. По словам актрисы, он является ее главным учителем в жизни и профессии. К слову, Алексей Иващенко окончил ВГИК, учился у знаменитого Сергея Бондарчука.

Влияние отца стало определяющим в жизненном пути и профессиональной карьере Марии. Онас детства продолжила артистическую династию и стала заниматься актерским творчеством. Отец много работал над дублированием фильмов и приобщил к этому юную Машу, которая хорошо владела английским языком. Ее первым опытом в этой сфере стал мистический триллер режиссера Шона Пенна «Обещание». Тогда Марии посчастливилось поработать вместе с легендарным Александром Белявским, который озвучивал Джека Николсона, и этим она очень гордится. Также в ее активе известные фильмы о Гарри Поттере.

В школьные годы она играла в мюзикле «Норд-Ост», была Снегурочкой на елках, снималась в «Ералаше» и детективном сериале «Закон мышеловки».

"Впервые я вышла на профессиональную сцену в девять лет: в мюзикле «Норд-Ост» играла маленькую беспризорницу. Я зарабатывала свои первые денежки, играла во взрослом коллективе, что впоследствии мне очень пригодилось: поступив во ВГИК, я поняла, что в «Норд-Осте» фактически прошла программу первого курса", - рассказывала актриса.

После окончания школы в 15 лет (экзамены она сдала экстерном) Мария поступила во ВГИК на актёрский факультет, мастерская В. П. Фокина, который закончила с отличием в 2011 году.

Мария Иващенко в спектакле "Территория страсти"

Мария Иващенко Территория страсти

Широкую известность получила после исполнения роли фигуристки Алины Морозовой в сериале «Молодежка». Ее героиня - добрая, искренняя, романтичная девушка. Для участия в проекте ей пришлось выделить время в своем плотном графике, чтобы научиться кататься на коньках. В сериале ее героиня является девушкой героя Ильи Коробко. На съемочной площадке исполнители ролей настолько сдружились, что продолжают поддерживать отношения и после съемок.

Мария Иващенко в сериале "Молодежка"

Мария Иващенко Молодежка

Кроме работы в кино Мария озвучивает персонажей иностранных фильмов, прежде всего, со звонкими голосами. Так, она известна озвучкой актрисы Майли Сайрус в телесериале «Ханна Монтана», Анастейши Стил в нашумевшей эротической драме «Пятьдесят оттенков серого». Также исполняет вокальные партии в иностранных фильмах. Она озвучивала песни в итальянском мультсериале «Клуб Винкс».

Мария Иващенко рассказывает о себе

Рост Марии Иващенко: 162 сантиметра.

Личная жизнь Марии Иващенко:

Актрисе приписывали роман с ее киношным возлюбленным в сериале «Молодежка» Ильей Коробко, но на самом деле они просто хорошие друзья.

В реальности Мария Иващенко состоит в отношениях с актёром Иваном Коряковским (играл бармена в «Кухне», Мировича в «Екатерине», Макса в «Свадьбы не будет» и др.).

Мария Иващенко и Иван Коряковский

Мария Иващенко и Иван Коряковский

Мария Иващенко и Иван Коряковский 2

Фильмография Марии Иващенко:

2007 - Закон мышеловки - эпизод
2009 - Четверг (короткометражный)
2010 - Такая обычная жизнь - Лиза Лурье
2010 - Байкер - Лена
2011 - Фарфоровая свадьба - Екатерина
2013 - Легальный допинг - Нина
2013-2016 - Молодёжка - Алина
2014 - Склифосовский-3 - Ирина, пациентка (нет в титрах)
2014 - Московская борзая - Инна Воробьёва
2015 - Ковчег Марка - Женька
2016 - Тот, кто рядом - Лиза Верникова, цирковая акробатка

Дубляж Марии Иващенко:

2001 - Обещание — Крисси
2002 - Симона — Лейни Кристиан (Эван Рэйчел Вуд)
2005 - Гарри Поттер и Кубок огня — Падма Патил (Афшан Азад)
2006 - Нас приняли! — Лиззи Гейнс (Ханна Маркс)
2007 - С глаз — долой, из чарта — вон! — Кора Корман (Хейли Беннетт)
2007 - Гарри Поттер и Орден Феникса — Полумна Лавгуд (Эванна Линч)
2007 - Заложница — Ким (Мэгги Грэйс)
2008 - Ханна Монтана и Майли Сайрус: Концертный тур «Две жизни» — Майли Сайрус (Майли Сайрус)
2008 - Ночи в Роданте — Аманда Уильямс
2008 - Вольт — Пенни (Майли Сайрус)
2008 - Чернильное сердце — Мэгги Фолхарт (Элиза Беннетт)
2008 - Приключения Десперо — Миггери (Трейси Ульман)
2008 - Мститель — молодая Песчинка (Сейшелл Гэбриел)
2008 - Незваные — Анна Айверс (Эмили Браунинг)
2009 - Ханна Монтана: Кино — Майли Стюарт (Майли Сайрус)
2009 - Гарри Поттер и Принц-полукровка — Полумна Лавгуд (Эванна Линч)
2009 - Слава — Дженни Гаррисон (Кей Панабэйкер)
2009 - Добро пожаловать в Zомбилэнд — Литл-Рок (Эбигейл Бреслин)
2009 - Ниндзя-убийца — Кирико
2009 - Милые кости — Рут Коннорс
2010 - Легион — Одри Андерсон (Уилла Холланд)
2010 - День Святого Валентина — Грейс Смарт (Эмма Робертс)
2010 - Моя ужасная няня 2 — Селия
2010 - Начало — Ариадна (Эллен Пейдж)
2010 - Вторжение: Битва за рай — Робин Мэтэрс
2010 - Палата — Кристин (Эмбер Хёрд)
2010 - Легенды ночных стражей — Гильфи (Эмили Барклай)
2010 - Паранормальное явление 2 — Элли Рей (Молли Эфраим)
2010 - Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1 — Полумна Лавгуд (Эванна Линч)
2010 - Железная хватка — Мэтти Росс (Хейли Стейнфилд)
2011 - Ранго — Бобитта (Айла Фишер)
2011 - Безбрачная неделя — Пейдж (Александра Даддарио)
2011 - Запрещенный прием — Куколка (Эмили Браунинг)
2011 - Крик 4 — Джилл Робертс (Эмма Робертс)
2011 - Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2 — Полумна Лавгуд (Эванна Линч)
2011 - Пункт назначения 5 — Кэндис Хупер
2011 - Старый Новый год — Хейли (Эбигейл Бреслин)
2011 - Цунами 3D — Хизер (Кариба Хейн)
2012 - Путешествие 2: Таинственный остров — Кайлани (Ванесса Энн Хадженс)
2012 - На дороге — Мэрилу (Кристен Стюарт)
2012 - Ангел-хранитель — Нина
2012 - Тёмный рыцарь: Возрождение легенды — Джен (Джуно Темпл)
2012 - Шкатулка проклятия — Ханна Бренек (Мэдисон Девенпорт)
2012 - Отвязные каникулы — Фейт (Вера) (Селена Гомес)
2012 - Заложница 2 — Ким (Мэгги Грейс)
2012 - Хорошо быть тихоней — Кэндис (Нина Добрев)
2012 - Идеальный голос — Стейси Конрад (Алексис Кнапп)
2012 - Коротышка — Эйприл Мартин-Данзигер-Росс (Джейн Леви)
2012 - Отверженные — Козетта (Аманда Сейфрид)
2012 - Агент под прикрытием — Тейлор Яфф (Алексис Кнапп)
2012 - Джек Ричер — Сэнди (Алексия Фэст)
2012 - Соблазнитель 2 — Саманта
2013 - Джек — покоритель великанов — принцесса Изабель (Элинор Томлинсон)
2013 - Последнее изгнание дьявола: Второе пришествие — Нелл (Эшли Белл)
2013 - Элитное общество — Никки (Эмма Уотсон)
2013 - Молода и прекрасна — Изабель (Марина Вакт)
2013 - Заклятие — Андреа (Шэнли Касвелл)
2013 - Росомаха: Бессмертный — Марико Ясида
2013 - Мы — Миллеры — Кейси (Эмма Робертс)
2013 - Дружба и никакого секса? — Далия (Меган Парк)
2013 - Король сафари — Томби (Анна-София Робб)
2013 - Мачете убивает — Сереса (Ванесса Хадженс)
2013 - Телекинез — Крис Харгенсен (Портия Даблдэй)
2013 - Игра Эндера — Валентина Виггин (Эбигейл Бреслин)
2013 - Паганини: скрипач дьявола — Шарлотта Уотсон
2013 - Я, Франкенштейн — Кезия (Кэйтлин Стэйси)
2014 - Вне времени — Долли (Элис Энглерт)
2014 - Пришествие Дьявола — Натали
2014 - Хотел бы я быть здесь — Джанин (Эшли Грин)
2014 - Этот неловкий момент — Вера Уокер (Джессика Лукас)
2014 - Лего. Фильм — Кисонька (Элисон Бри)
2014 - Помпеи — Кассия (Эмили Браунинг)
2014 - Пластик — Фрэнки (Эмма Ригби)
2014 - Шаг вперёд: Всё или ничего — Камилла Гейдж (Элисон Стоунер)
2014 - Навстречу шторму — Кэйтлин Джонсон (Алисия Дебнем-Кэри)
2014 - Посвящённый — Фиона (Одейя Раш)
2014 - Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать — Салли (Джуно Темпл)
2014 - С любовью, Рози — Рози Данн (Лили Коллинз)
2014 - Рука Дьявола — Рут (Аделаида Кейн)
2014 - Тупой и ещё тупее 2 — Пенни Пичлоу (Рэйчел Мелвин)
2014 - Заложница 3 — Ким (Мэгги Грейс)
2014 - Седьмой сын — Элис (Алисия Викандер)
2014 - Континуум — Кристина Раскин (Вирджиния Гарднер)
2014 - Реверс 666 — Рэджин (Бриттани Карен)
2014 - Особо опасна — Лиз Ларсон (Дав Камерон)
2014 - Лондонские каникулы — принцесса Элизабет (Сара Гадон)
2015 - Убрать из друзей — Лора Барнс
2015 - Пятьдесят оттенков серого — Анастейша (Ана) Стил (Дакота Джонсон)
2015 - Вдали от обезумевшей толпы — Батшеба Эверден (Кэри Маллиган)
2015 - Идеальный голос 2 — Стейси Конрад (Алексис Кнапп)
2015 - Страшные сказки — Вайлет
2015 - Бумажные города — Марго Рот Шпигельман (Кара Делевинь)
2015 - Третий лишний 2 — Саманта Лесли Джексон (Аманда Сейфрид)
2015 - Визит — Ребекка (Оливия Деджондж)
2015 - Чёрная месса — Дебора Хасси (Джуно Темпл)
2015 - Прогулка — Анни Элликс (Шарлотта Лебон)
2015 - Костяной томагавк — Саманта О'Дуайер
2016 - 5-я волна — Кэсси Салливан (Хлоя Грейс Морец)
2016 - Пятьдесят оттенков чёрного — Ханна Стил (Кали Хоук)
2016 - Кловерфилд, 10 — Мишель (Мэри Элизабет Уинстед)
2016 - Белоснежка и Охотник 2 — Сара (Джессика Честейн)
2016 - Несносные леди — Кристин (Бритт Робертсон)
2016 - Славные парни — Амелия Каттнер
2016 - Соседи. На тропе войны 2 — Мэдисон (Селена Гомес)
2016 - Свадебный угар — Элис (Анна Кендрик)
2016 - Ледниковый период: Столкновение неизбежно — Брук (Джесси Джей)
2016 - Служанка — Сук Хи





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.