лого Штуки-дрюки

Евровидение-2018 - все участники. ФОТО. ВИДЕО >>>

Андрей Градов - биография, информация, личная жизнь

Андрей Градов

Андрей Градов

Андрей Петрович Градов. Родился 29 января 1954 года в Москве. Советский и российский актер, мастер дубляжа. Заслуженный артист Российской Федерации.

Андрей Градов родился 29 января 1954 года в Москве.

Отец - Петр Михайлович Градов (1925-2003), поэт, драматург. Написал гимн Севастополя («Легендарный Севастополь, неприступный для врагов»). Автор множества песен и музыкальны комедий.

Мать - Изида Иоакимовна Максимова-Кошкинская (1930-1963), окончила институт иностранных языков, работала переводчицей.

Дед по матери - Иоаким Максимов-Кошкинский (1893-1975), драматург, актер, режиссер, создатель национального чувашского театра, заслуженный деятель искусств РСФСР.

Бабушка по матери - Татьяна Максимова-Кошкинская (1903-1977), первая чувашская киноактриса (играла под псевдонимом Тани Юн), драматург и переводчица.

Имеет сестру Татьяну. В детстве она снялась в комедии Леонида Гайдая в роли беспокойной Леночки в комедии «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Работает в компании, которая занимается продажами.

Родился он в самом центре Москвы, в знаменитом роддоме имени Грауэрмана. Тогда семья жила в Малом Кисловском переулке, прямо напротив ГИТИСа. Позже родители построили квартиру в актерском кооперативе у метро «Аэропорт». Поэтому с раннего детства он видел кумиров советского экрана. В их подъезде жили Татьяна Пельтцер, Иван Рыжов, Любовь Соколова, Владимир Гуляев. В соседних подъездах обитали Георгий Юматов, Всеволод Санаев, Надежда Румянцева, Леонид Гайдай с Ниной Гребешковой, Майя Булгакова и многие другие актеры. Как признавался Градов, во многом благодаря такому соседству он и стал актером.

Мать погибла в автомобильной катастрофе, когда ему было 9 лет. Его с сетрой воспитывали бабушка и дедушка мамы.

В 1974 году окончил театральное училище имени Б.В. Щукина. В дипломном спектакле «Ромео и Джульетта» он играл Париса.

В кино дебютировал в 1977 году в роли подпольщика Ильи Строева в картине «Побег из тюрьмы».

Первую известность ему принесла роль десантника Анатолия Ручьёва в социальной драме «Голубые молнии». По сюжету его герой - столичный пижон, который не прошел по конкурсу в МГИМО и угодил в воздушно-десантные войска. Тогда Градов попал на обложку «Советского экрана».

Андрей Градов в фильме "Голубые молнии"

Андрей Градов Голубые молнии

В 1979-м на экраны вышел легендарный фильм «Место встречи изменить нельзя», в котором он сыграл опера Колю Тараскина. На эту роль Станислав Говорухин утвердил его без проб. Хотя сначала актера рассматривали на роль Васи Векшина. Но Градов отказался: "Но не потому, что роль крохотная. Просто вообще стараюсь избегать персонажей, которых убивают, - не люблю такие истории".

Андрей Градов в фильме "Место встречи изменить нельзя"

Андрей Градов Место встречи изменить нельзя

В 1981 году сыграл главную роль в музыкальной комедии «Берегите женщин». Его герой - Женя Масловский, студент-дипломник, будущий журналист. Для лучшего познания действительности его определяют коком на судно «Циклон», где весь экипаж - женский. Об этой работе, которая его прославила, актер вспоминал: "Редактор картины сказала: «Когда «Берегите женщин» покажут, проснешься знаменитым!» Я об этих словах благополучно забыл и уехал на съемки в Киев. И вот иду по Крещатику, а сзади слышится: «Градов, Градов!» Девушки подходили, делали комплименты, спрашивали: «А продолжение будет?». В итоге этот добрый музыкальный фильм стал моей визитной карточкой".

Андрей Градов в фильме "Берегите женщин"

Андрей Градов Берегите женщин

Позже были главные роли в лентах «Найти и обезвредить» (Виктор), «Тепло студёной земли» (Олег Марич), «На крутизне» (Максюта), «Девушки из "Согдианы"» (Саид), «Приморский бульвар» (Володя), «Преследование» (Угрюмов), «Возьми меня с собой» (Андрей), «Идеальная пара» (Андрей), «Личное оружие» (Феликс Николаевич Николаев).

Андрей Градов в фильме "Идеальная пара"

Андрей Градов Идеальная пара

В 2000-е актер стал часто сниматься в телесериалах. В 2004-м сыграл главную роль в криминальном детективе «Игра на выбывание». Его герой - коррумпированный майор ФСБ Андрей Поздняков. К слову, это была первая отрицательная роль актера за всю карьеру. По его словам, он отказывается от отрицательных персонажей: "Отказываюсь, хотя прекрасно знаю, что такие роли зачастую интереснее. Но народ наш негативные качества персонажа начинает приписывать исполнителю. Если ты на экране тварь конченая, значит, считают зрители, точно такой же и в жизни. Так что стараюсь не разочаровывать поклонников. В картине «Игра на выбывание» я просил другую роль, но режиссер сказал: «Сыграешь злодея. У тебя глаза добрые, зрители будут думать, что хороший, и только в самом конце все выяснится. И еще сбреешь усы»".

Андрей Градов в сериале "Игра на выбывание"

Андрей Градов Игра на выбывание

Заметными стали работы в проектах «Черная богиня» (Александр Жуков), «Ундина-2. На гребне волны» (Александр Флавин), «Формула стихии» (Улафсон), «Осенний детектив» (следователь прокуратуры Роман Евгеньевич Кудрявцев), «Богатая Маша» (Дмитрий Черновицкий), «Недотрога» (Борис Львович Бергер), «Молодёжка» (отец Алины Петр Антонович Морозов), «Шуберт» (Абрамцев).

Активно работает актёром закадрового озвучивания и дубляжа.

Рост Андрея Градова: 183 сантиметра.

Личная жизнь Андрея Градова:

Дважды был женат

Первая жена - Тамара Георгиевна Градова (в девичестве Козлова), журналистка. Состояли в браке в 1973-1975 годах.

Вторая жена - Наталья Градова. В браке с 1977 года. В прошлом была манекенщицей Ленинградского дома мод. Позже окончила медицинский институт, какое-то время работала врачом.

В браке родилась дочь Екатерина, она училась в Милане, работала в модной индустрии, визуальный мерчендайзер - занимается оформлением магазинов. Подарила актеру внука Максима.

Андрей Градов с женой и дочерью

Андрей Градов жена дочь

Андрей Градов и жена Наталья

Андрей Градов и жена Наталья

Фильмография Андрея Градова:

1977 - Побег из тюрьмы - Илья Строев, подпольщик
1978 - Сказка как сказка - Музыкант
1978 - Поздняя ягода - Алексей Брус, старший сын Павлы
1978 - Голубые молнии - Анатолий Ручьёв
1978 - Артём - адъютант
1979 - Точка отсчёта - лейтенант
1979 - Мир в трёх измерениях
1979 - Место встречи изменить нельзя - Коля Тараскин
1980 - Петля Ориона - Андрей Семенович
1980 - Ледяная внучка - Гридя, гончар
1981 - Семь счастливых нот - Андрей
1981 - Берегите женщин - Женя Масловский, студент-дипломник, будущий журналист
1982 - Найти и обезвредить - Виктор
1982 - Казнить не представляется возможным
1983 - Среди тысячи дорог - Андрей, водолаз, сын художника Николаева
1983 - Пробуждение - адъютант
1983 - Пароль - "Отель Регина" - чекист в поезде
1984 - Тепло студёной земли - Олег Марич, буровой мастер
1984 - Наш внук работает в милиции - Григорий
1984 - Инфанты (короткометражный)
1984 - Гостья из будущего - Ишутин
1985 - По зову сердца - начальник штаба, капитан
1985 - На крутизне - Максюта
1985 - Кармелюк - Николенька
1985 - Вина лейтенанта Некрасова, штурман военного самолета
1986 - Секретный фарватер - Василий Князев, командир торпедного катера
1986 - Приближение к будущему
1986 - На острие меча - капрал, польский офицер на границе
1987 - Девушки из "Согдианы" - Саид, тренер женской команды по хоккею на траве
1988 - Приморский бульвар - Володя, жених Лены
1988 - Преследование - Угрюмов
1989 - Прямая трансляция - Лебедь
1989 - Возьми меня с собой - Андрей, моряк
1990 - Овраги - Воробьев, инженер
1990 - Динозавры ХХ века - бандит
1991 - Личное оружие - Феликс Николаевич Николаев, подполковник милиции
1991 - Вербовщик - Саша Родин
1992 - Идеальная пара - Андрей
1993 - Страсти по Анжелике - Гоша, следователь
1993 - Кумпарсита - врач
1993 - Аз воздам - Ян Бжоска
1999 - Что сказал покойник - дипломат
1999 - Зигзаг (Zigzag) - Дмитрий Ефанов
1999 - Будем знакомы! - Игорь Эдуардович, папа Кристины
2000 - Салон красоты - Аргунов
2001 - Удар Лотоса - Андрей
2001 - Марш Турецкого (2 сезон) - Борис Немировский, друг Турецкого
2001 - Кобра. Антитеррор - Рыков
2001 - Дальнобойщики - ботаник
2002 - Русские в городе ангелов (Russians in the City of Angels) - Киреев
2002 - Приключения мага - Барский
2002 - Налог на убийство (не был завершен) - Петрович
2002 - Дронго - помощник депутата Лазарева
2003 - Ундина - Александр Флавин
2003 - Сыщики-2 - Андрей Причастнов, адвокат
2003 - Желанная - Кирилл Львович, кагэбист
2004 - Ундина-2. На гребне волны - Александр Флавин
2004 - Пограничный блюз (Border Blues)
2004 - Игра на выбывание - Андрей Поздняков, майор ФСБ
2005 - Черная богиня - Александр Жуков
2006 - Терновый венец
2006 - Счастье по рецепту - Борис, отец Эллы
2006 - Женские истории - Владислав Аркадьевич
2006 - Аэропорт-2 - Дмитрий
2007 - Формула стихии - Улафсон
2007 - Судебная колонка - прокурор
2007 - Ка-де-бо
2007 - Если у Вас нету тёти... - Кирилл
2007 - Белка в колесе - пассажир VIP-класса, бизнесмен
2007 - Адвокат-4 - Борис Георгеевич Агеев
2008 - Псевдоним "Албанец" – 2 - Владимир Платонович, куратор
2008 - Осенний детектив - Роман Евгеньевич Кудрявцев, следователь прокуратуры
2009 - Хранитель - эпизод
2009 - Платина-2 - Владимир Петрович Лышенко, полковник
2009 - Кровь не вода - Георгий Соколов
2009 - Дикий - Марк Янович Либензон, представитель РОНО
2010-2011 - Институт благородных девиц - Склифоссовский
2010 - Путейцы-2 - начальник Кириллова
2010 - Найди меня - следователь
2010 - Дворик - Фролов, бизнесмен
2010 - Богини правосудия - Елисеев (нет в титрах)
2010 - Богатая Маша - Дмитрий Черновицкий, отец Маши
2011 - Самый лучший фильм 3-ДЭ (Very Best Movie 3D, The) - киноакадемик
2011 - Ночь одинокого филина - лесник
2011 - Лектор - генерал ФСБ
2013-2017 - Молодёжка - Петр Антонович Морозов, отец Алины
2013 - Недотрога - Борис Львович Бергер, дядя Михаила
2016 - Жозефина и Наполеон
2017 - Шуберт - Абрамцев
2017 - По ту сторону смерти - Павел Михайлович Климов, начальник Точилина
2017 - Икра - Андрей Николаевич Решетов, генеральный прокурор
2018 - Динозавр - консул

Озвучивание Андрея Градова:

1954 - Семь самураев (Seven Samurai / 七人の侍)
1958 - Продавщица фиалок (La Violetera (Испания, Италия) - все мужские роли
1962 - Доктор Ноу (Dr. No) - Джеймс Бонд (Шон Коннери)
1964 - Суперограбление в Милане (Robbery Roman Style (Super rapina a Milano)
1968 - Пусть говорят (Let Them Talk (Digan lo que digan) - все мужские роли
1972 - Крёстный отец (Godfather, The)
1974-1979 - Тридцать случаев майора Земана (30 prípadu majora Zemana)
1979-1980 - Богатые тоже плачут (Rich also cry, The) - Бето (Гильермо Капетильо)
1981 - Только для ваших глаз (For Your Eyes Only)
1982 - Трон (Tron)
1983 - Рискованный бизнес (Risky Business)
1984 - Весёлая Пасха (Happy Easter (Joyeuses Pâques) - все мужские роли
1985 - Создатель (Creator)
1985 - Слово полицейского (Parole de flic)
1986-1995 - Альф (ALF)
1986 - Возвращение в Эдем 2 (Return to Eden)
1988 - Узник замка Иф - Максимильян Моррель
1988 - Оливер и компания (Oliver & Company) (анимационный) - Десото
1988 - Крепкий орешек (Die Hard) - Алан Рикман
1989 - Спрут 4 (La Piovra 4 - советское закадровое озвучание
1989 - Лицензия на убийство (Licence to Kill)
1989 - Кикбоксер (Kickboxer)
1990-2000 - Беверли-Хиллз 90210 (Beverly Hills, 90210)
1990 - Рогоносец
1990 - Зверобой - Чингачгук (роль Георгия Пицхелаури)
1990 - Восточный коридор, или Рэкет по... (роль Рустама Уразаева)
1991 - Виват, гардемарины! - князь Оленев-младший (роль Михаила Мамаева)
1992, 2006 - Тихий Дон (Quiet Flows the Don) - командир эскадрона
1992 - Дуплет (Duplets)
1992 - Гардемарины III (Drei Degen für die Zarin) - князь Оленев-младший (роль Михаила Мамаева)
1993 - Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя - сын Атоса (роль Андрея Соколова)
1993 - Список Шиндлера (Schindler's List)
1994-2004 - Комиссар Рекс (Inspector Rex)
1994-1999 - Строго на Юг (Due South)
1994 - Любовная история (Love Affair)
1994 - Леон (Leon: The Professional)
1994 - Криминальное чтиво (Pulp Fiction)
1995 - Четыре комнаты (Four Rooms)
1995 - Плохие парни (Bad Boys)
1995 - Крепкий орешек 3 (Die Hard: With a Vengeance)
1995 - Королевская милость (Restoration)
1995 - Золотой Глаз (GoldenEye)
1996 - Познакомьтесь с Уолли Спарксом (Meet Wally Sparks) - все мужские роли
1996 - Маски-шоу: Жизнь как шоу (документальный) - читает текст
1996 - Крайние меры (Extreme Measures) - все мужские роли
1996 - Дневной свет (Daylight) - Рой Норд (Вигго Мортенсен)
1996 - Горящая зона (The Burning Zone)
1996 - В плену страсти (Cañaveral de pasiones)
1996 - Английский пациент (English Patient, The) - все мужские роли
1997 - Я знаю, что вы сделали прошлым летом (I Know What You Did Last Summer) - мужские роли
1997 - Елизавета (Elizabeth)
1997 - Всё то, о чём мы так долго мечтали - закадровый текст
1998 - Человек в железной маске (Man in the Iron Mask, The)
1998 - Три жизни Софии (Tres Veces Sofia)
1998 - Осторожно! Двери закрываются (Sliding Doors)
1998 - Легионер (Legionnaire)
1998 - Глория (Gloria)
1998 - Блэйд (Blade)
1998 - Американская история Х (American History X)
1999 - С широко закрытыми глазами (Eyes Wide Shut)
1999 - Ноттинг Хилл (Notting Hill)
1999 - Красота по-американски (American Beauty) - все мужские роли
1999 - Инферно (Inferno (Coyote Moon)
1999 - Зелёная миля (Green Mile, The)
1999 - Голубоглазый Микки (Mickey Blue Eyes)
1999 - Быть Джоном Малковичем (Being John Malkovich)
2000 - Чужой билет (Bounce) - Бадди Эмарал (Бен Аффлек)
2000 - Ромео должен умереть (Romeo Must Die)
2000 - Лучший друг (Next Best Thing, The)
2000 - Крадущийся тигр, затаившийся дракон (Crouching Tiger, Hidden Dragon) - все мужские роли
2000 - Золотая чаша (Golden Bowl, The) - все мужские роли
2001 - Шпионские игры (Spy Game)
2001 - Часовой механизм (Ticker)
2001 - Форсаж (Fast and the Furious, The)
2001 - Тренировочный день (Training Day)
2001 - Пароль «Рыба-меч» (Swordfish)
2001 - Костолом (Mean Machine)
2001 - История с ожерельем (Affair of the Necklace, The)
2001 - Интуиция (Serendipity)
2001 - Враг у ворот (Enemy at the Gates (Stalingrad - Enemy at the Gates)
2002 - Солярис (Solaris)
2002 - Смокинг (Tuxedo, The)
2002 - Скуби-Ду (Scooby-Doo)
2002 - Кровавая работа (Blood Work) - все мужские роли
2002 - Эквилибриум (Equilibrium)
2003 - Сорвиголова (Daredevil)
2003 - Реальная любовь (Love Actually)
2003 - Невыносимая жестокость (Intolerable Cruelty)
2003 - Мишель Вальян: Жажда скорости (Michel Vaillant)
2003 - Каролина (Carolina)
2003 - Загнанный (Hunted, The)
2003 - База «Клейтон» (Basic)
2004 - Телеведущий (Anchorman: The Legend of Ron Burgundy)
2004 - Призрак оперы (Phantom of the Opera, The) - Лефевр (Джеймс Флит)
2004 - Превосходство Борна (Bourne Supremacy, The)
2004 - Посмотри на меня (Comme une image)
2004 - После заката (After the Sunset)
2004 - Женщина-кошка (Catwoman)
2004 - Диверсант - читает закадровый перевод с немецкого языка
2004 - Голова в облаках (Head in the Clouds)
2004 - Авиатор (Aviator, The)
2005-2007 - Обречённая стать звездой - Генрих Ямпольский (роль Алексея Шейнина)
2005 - Сахара (Sahara (Sahara - Abenteuer in der Wüste)
2005 - Остров (Island, The)
2005 - Нападение на 13 участок (Assault on Precinct 13) - Маркус Дювалл (Габриэль Бирн)
2005 - Кинг Конг (King Kong)
2005 - Электра (Elektra)
2005 - Домино (Domino) - Ян Зиринг
2005 - Добро пожаловать в рай! (Into the Blue) - Бейтс (Джош Бролин)
2005 - Великий рейд (Great Raid, The)
2006-2007 - Танго втроём (Tango del último amor) - все мужские роли
2006 - Пульс (Pulse)
2006 - Последний легион (Last Legion, The (La derniere legion) - Нестор (роль Джона Ханны)
2006 - Плохой хороший полицейский (Bon Cop, Bad Cop)
2006 - Отступники (Departed, The) - Дигман (Марк Уолберг)
2006 - Немножко беременна (Knocked Up)
2006 - Месть бедняка (Jacquou le croquant)
2006 - Ложное искушение (Good Shepherd, The)
2006 - Козырные тузы (Smokin' Aces)
2006 - Дитя человеческое (Children of Men)
2006 - Ведьма - местный шериф (роль Лембита Ульфсака)
2006 - Бандитки (Bandidas)
2006 - Агент OSS 117: Каир - гнездо шпионов (OSS 117: Cairo, Nest of Spies)
2007 - Фокусники (Magicians)
2007 - Сюрприз (Code Name: The Cleaner)
2007 - Мольер (Molière)
2007 - Королевство (Kingdom, The)
2007 - Золотой век (Elizabeth: The Golden Age)
2007 - Зодиак (Zodiac)
2007 - Заложница (Taken)
2007 - Гангстер (American Gangster)
2007 - Война (War)
2007 - Вакансия на жертву (Vacancy)
2008 - Легкое поведение (Easy Virtue)
2008 - Еще одна из рода Болейн (Other Boleyn Girl, The) - Томас Болейн (Марк Райлэнс)
2008 - В пролете (Forgetting Sarah Marshall)
2009 - Не брать живым (Green Zone)
2009 - Бросок кобры (G.I. Joe: Rise of Cobra)
2009 - Бесславные ублюдки (Inglourious Basterds)
2009 - Безумный спецназ (Men Who Stare at Goats)
2010-2011 - Институт благородных девиц - читает закадровый текст
2010 - Рыцарь дня (Knight and Day)
2010 - Последний секрет Мастера
2010 - Меня зовут Кхан (My Name Is Khan)
2010 - Железный человек 2 (Iron Man 2)
2010 - Двойной КОПец (Cop Out) - Рой (Джейсон Ли)
2010 - Битва Титанов (Clash of the Titans)
2011 - Поединки
2011 - Выбор агента Блейка (Фильм 6)
2011 - Линкольн для адвоката (Lincoln Lawyer, The)
2011 - Ларри Краун (Larry Crowne)
2011 - Ларго Винч: Заговор в Бирме (Largo Winch)
2011 - Эта - дурацкая - любовь (Crazy, Stupid, Love) - Дэвид (Кевин Бэйкон)
2012 - Хичкок (Hitchcock)
2013 - Форсаж 6 (Fast and the Furious 6, The)
2013 - Убийство на 100 миллионов - голос за кадром
2013 - Два ствола (2 Guns)
2013 - Волк с Уолл-стрит (Wolf of Wall Street, The)
2014 - Чёрная роза (Black Rose)
2014 - Джон Уик (John Wick)
2014 - Грань будущего (Edge of tomorrow)
2015 - Мордекай (Mortdecai)
2015 - Легенда (Legend)
2016 - Сноуден (Snowden)
2016 - Разборка в Маниле (Showdown in Manila)
2016 - Глубоководный горизонт (Deepwater Horizon)
2016 - Боги Египта (Gods of Egypt)






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.