лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Ольга Фадеева - биография, информация, личная жизнь

Ольга Фадеева

Ольга Фадеева

Ольга Ефимовна Фадеева. Родилась 15 октября 1978 года в Минске. Белорусская и российская актриса театра и кино.

Ольга Фадеева родилась 15 октября 1978 года в Минске в семье артистов балета.

С ранних лет Ольга тоже хотела стать балериной.

Пять лет ходила в секцию тхэквондо, но занималась, по ее словам, исключительно для себя - профессиональной спортсменкой становиться не собиралась.

В 14 лет получила первый опыт в кино - снялась в эпизоде в фильме «Игра».

В хореографическое училище девушку не взяли, поэтому Ольга поступила в театральный лицей.

В середине 1990-х годов Ольга Фадеева поступила в Белорусскую академию искусств. В период учёбы она снялась в видеоклипах Александра Малинина «Надо жить» и Игоря Демарина «Мерилин Монро». Затем была героиней клипов других исполнителей.

В годы учёбы режиссёр Борис Луценко пригласил Ольгу на главную женскую роль в спектакле театра имени Горького «Гамлет» (роль Офелии).

С 1999 года играла в Национальном академическом театре им. Янки Купалы, куда ее пригласил главный режиссёр Валерий Раевский вместе с несколькими другими выпускниками Белорусской академии искусств. К слову, в театре все пьесы шли только на белорусском языке. В театре была задействована в спектаклях: "Гамлет" — Офелия; "Сон в летнюю ночь" — Гермия; "Село Степанчиково и его обитатели" — Настасья Евграфовна; "Странная миссис Сэвидж" — Фери; "Ивонна - принцесса Бургундская" — Иза; "Мёртвые души" — Анна Григорьевна.

Ольга Фадеева в клипе В. Калины "Слеза девчонки"

С 2000 года снимается в кино. Широкую популярность актрисе принес сериал «Солдаты», в котором она сыграла главную женскую роль - сержанта Ирину Пылееву (затем - Медведева), служащую в медицинской службе воинской части.

Ольга Фадеева в сериале "Солдаты"

Ольга Фадеева Солдаты

Также большую любовь у зрителей заслужил многосерийный фильм «Цыганки», в котором она сыграла роль Саши Коновой.

Ольга Фадеева в сериале "Цыганки"

Ольга Фадеева Цыганки

На 2013-й год приходится следующий всплеск интереса к актрисе, когда на экраны вышел сериал «Она не могла иначе». Ольга Фадеева исполнила главную роль - Алевтины Толкачёвой, прообразом которой стала известная советская певица Валентина Толкунова.

Как говорила актриса, роль Толкуновой стала для нее подарком судьбы. "До съёмок я внимательно изучила её биографию, много слушала её записи. Я и раньше любила её песни, они мне очень нравились своей душевностью, честностью, искренностью. Порою без слёз я не могла её слушать... Мне так нравился и нравится её чистый голос, я порою её слушаю и плачу. Недавно смотрела её старое интервью, и она там сказала, что слёзы есть очищение. И мне кажется, что её песни как раз и являются очищением для людских душ", - говорила актриса.

Ольга Фадеева

В 2014-м сыграла главную роль в картине «Кровь с молоком» (следователь Евгения). Затем был трехлетний перерыв в съемках и в 2017-м актриса вернулась на экраны в главной роли в мелодраме «Каждому свое» (Татьяна).

Рост Ольги Фадеевой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Ольги Фадеевой:

Первым супругом был ее преподаватель, старше Ольги на восемь лет. Брак вскоре распался.

Во второй раз вышла замуж в 2008-м за продюсера и постановщика трюков Александра Самохвалова, с которым познакомилась во время съемок фильма «Непобедимый».

"Это был боевик, и он и его команда готовили меня к трюковым съёмкам. Мне нужно было драться с ножом в руках. А поскольку я нож в основном использую для нарезания продуктов, он меня учил с ним обращаться. И с моей стороны это просто была любовь с первого взгляда. Я увидела человека и поняла, что он абсолютно мой", - рассказывала Ольга.

Помолвка состоялась на Мальте, а свадьба прошла в Москве, причем, была организована в стиле средневековья.

В мае 2009 года у пары родился сын Алексей.

Проживают в Подмосковье, в доме у родителей мужа.

Ольга Фадеева и Александр Самохвалов

Ольга Фадеева и Александр Самохвалов

Ольга Фадеева и Александр Самохвалов 2

Хобби - живопись, причем, китайская.

Фильмография Ольги Фадеевой:

1992 - Игра
2000 - Зорка Венера - учительница
2000—2001 - Ускоренная помощь 2 - практикантка Маша
2002 - Закон - проводница
2002 - Подружка Осень - мать
2003 - Отель «Исполнение желаний» - Валентина Кузнецова
2004 - Солдаты - сержант Ирина Пылеева
2004 - Солдаты 2 - сержант Ирина Пылеева
2004 - Солдаты. Здравствуй, рота, Новый год! - сержант Ирина Пылеева
2005 - Солдаты 3 - сержант Ирина Пылеева
2005 - Адъютанты любви - Акулина
2005 - Туристы - Ольга
2005 - Я помню / Отчий дом - Инна
2006 - Кто в доме хозяин? - француженка Натали Пеше
2006 - Солдаты 6 - сержант Ирина Медведева
2006 - Солдаты 7 - сержант Ирина Медведева
2006 - Солдаты 8 - сержант Ирина Медведева
2006 - Солдаты 9 - сержант Ирина Медведева
2006 - Солдаты 10 - сержант Ирина Медведева
2007 - Бывшая - Анна Полянская
2007 - Комната с видом на огни - Аня
2007 - Пантера - Регина
2007 - Солдаты. Новый год, твою дивизию! - Ирина Медведева
2007 - Фабрика счастья - Диана
2007 - Чужие тайны - Настя
2008 - Две судьбы 4. Новая жизнь - Варвара
2008 - Непобедимый - Надежда Орлова
2008 - Синие ночи - Вика
2008 - Цыганки - Саша Конова
2010 - Вдовий пароход - Анфиса
2011 - Наркомовский обоз - Тамара Симович
2011 - Не жалею, не зову, не плачу - Ольга
2011 - Пряники из картошки - Вера
2013 - Она не могла иначе - Алевтина Толкачёва
2014 - Кровь с молоком - Евгения
2017 - Каждому свое - Татьяна

Видеоклипы с участием Ольги Фадеевой:

А. Малинин «Надо жить»
И. Демарин «Мерилин Монро»
В. Калина «Слеза девчонки»
А. Торчилин «Мгновение»





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.