лого Штуки-дрюки

Александр Малинин - биография, информация, личная жизнь

Александр Малинин

Александр Малинин

Александр Николаевич Малинин (настоящая фамилия Выгузов). Родился 16 ноября 1958 года в Свердловске (ныне Екатеринбург). Советский и российский певец, народный артист России (1997).

Александр Выгузов, впоследствии ставший известным публике как Александр Малинин, родился 16 ноября 1958 года в Свердловске (ныне Екатеринбург).

Отец - Николай Степанович Выгузов, железнодорожник.

Мать - Ангелина Анатольевна Малинова, работала на железной дороге.

У него есть младший брат Олег (моложе его на пять лет).

Родители Александра впоследствии развелись.

В детстве увлекался спортом, занимался хоккеем, коньками и др. Также посещал различные кружки - хорового пения, танцевальный, духовой - играл на альте.

С 14 до 15 лет служил воспитанником СА в военном оркестре. Играл на валторне, жил в казарме и учился в вечерней школе. Позже поступил в Свердловское железнодорожное ПТУ на помощника машиниста, но проучился там 4 дня.

В 1974 году поступил в студию эстрадного искусства при Свердловской филармонии, после окончания которой был приглашен на работу в качестве солиста-вокалиста в Государственный Уральский Русский народный Хор.

Весной 1977 года был призван в армию. Служил солистом ансамбля песни и пляски Уральского военного округа. После демобилизации осенью 1979 года переехал в Москву.

Александр Малинин в молодости

Александр Малинин в молодости

В столице работал в Московской областной филармонии, был участником вокально-инструментальных ансамблей «Поют гитары», «Фантазия», «Метроном».

В 1983 году перешёл на работу в Госконцерт. Выступал в составе группы Стаса Намина «Цветы».

Учился в музыкальном училище имени Ипполитова-Иванова.

Автокатастрофа Александра Малинина:

В 1986 году он попал в автокатастрофу. Перед тем он полгода был в США с гастролями в составе группы Стаса Намина «Цветы». На следующий день после возвращения Александр Малинин попал в ДТП и потерял голос.

Медикаментозное лечение не помогло решить эту проблему, и артисту пришлось оперироваться. Врачи не давали никаких гарантий, что голос вернется, однако у певца не оставалось другого выхода.

"Выйдя из больницы, начал распеваться и понял, что голосовой аппарат действительно стал работать совсем по-другому. Пришлось начинать все сначала. Это был очень серьезный, переломный этап в жизни. Все старые навыки пришлось забыть, появилась неуверенность в себе — а правильно ли я пою? Ушла привычная легкость", — рассказал журналистам Александр Малинин.

Певец начал заниматься с педагогами в разных вокальных школах. Эти занятия помогли Малинину расширить диапазон и раскрыть голос.

В том же году принял обряд крещения.

Александр Малинин на «Юрмала-88»:

Одно из первых, при этом весьма успешных сольных выступлений после выздоровления состоялось на фестивале «Рок-панорама-87» - 8 декабря 1987 года. Там Малинин исполнил несколько песен под акустическую гитару, в частности, «Чёрный ворон», «Ямщик, не гони лошадей» и другие.

В 1987 году был приглашён американским певцом и композитором Дэвидом Померанцем в США для музыкального проекта, там же был записан их совместный сингл.

Александр Малинин 2

Широкая популярность к Александру Малинину пришла в возрасте 29 лет - в 1988 году он завоевал гран-при на Всесоюзном телевизионном конкурсе молодых исполнителей советской эстрадной песни «Юрмала-88», исполнив песни «Коррида» (музыка Елены Ваниной, слова М. П. Гуськова), «Любовь и разлука» (музыка Исаака Шварца, слова Булата Окуджавы) и «Осторожно, двери закрываются».

Песню «Коррида» Малинин исполнял все три тура вплоть до победы в финале. Как писала пресса, «Коррида» в исполнении Малинина стала настоящим триумфом конкурса. По словам постоянных участников, ни один конкурсант за всю историю «Юрмалы» не вызывал такого восхищения. В том же году за песню «Коррида» ему была вручена Премия Советского комитета защиты мира «Хрустальный кубок» — «Песня — миру». Именно в 1988 году он официально взял в качестве творческого псевдонима более благозвучную фамилию - Малинин.

В течение длительного времени основу репертуара А. Малинина составляют романсы, которые приносят ему в конце 1980-х — начале 1990-х годов широкую популярность у публики. Среди них: «Напрасные слова» (музыка Д. Ф. Тухманова, слова Л. А. Рубальской), «Поручик Голицын», «Белый конь» (музыка Елены Ваниной, стихи Михаила Гуськова), романсы на стихи Сергея Есенина и другие.

Александр Малинин - Поручик Голицын

В 1990 году продюсером А. Малинина становится Сергей Лисовский. Его фирма «Лис’С» осуществляет и проводит концертную шоу-программу под названием «Бал Александра Малинина» в спортивно-концертном комплексе «Олимпийский», которую за 20 дней посетило 360 тысяч зрителей.

"Я мечтал создать феерическое шоу, такое театральное представление, в которых были бы бальные танца, симфонический или военный оркестр", - рассказывал он.

С этого времени балы Александра Малинина становятся традиционными и проходят на крупнейших концертных площадках Москвы. На сегодняшний день проведено более десяти таких программ: «Пасхальный Бал моей души», «Рождественский Бал Александра Малинина», «Девятый Бал», «Звёздный Бал», «Бал "Берега моей жизни"» и другие.

С 1996 года генеральным продюсером А. Малинина является его супруга Эмма Малинина (Залукаева).

В 1999 году принял участие в русскоязычном варианте саундтрека к мультфильму «Тарзан».

Александр Малинин в программе "Наедине со всеми"

Рост Александра Малинина: 177 сантиметров.

Личная жизнь Александра Малинина:

Трижды был женат.

Первая жена — Инна Курочкина, играла на скрипке в ВИА «Поющие гитары». В браке 4 сентября 1981 года родился сын Никита, певец и композитор.

Вторая жена — Ольга Зарубина, певица. В браке состояли в 1983-1985 годах. У них в 1986 году родилась дочь Кира Евдокимова (носит фамилию отчима). В 1991 году Зарубина с дочерью эмигрировала в США. Все 25 лет воспитанием ребенка занимался второй муж Зарубиной - Владимир Евдокимов.

Ольга Зарубина - вторая жена Александра Малинина

Ольга Зарубина вторая жена Александра Малинина

Зарубина рассказывала: "Когда я только познакомилась с Малининым (тогда еще Выгузовым), он был простой, веселый, добрый паренек. Вскоре после свадьбы я забеременела. Он все чаще не ночевал дома. Потом родилась наша дочь. Из роддома нас с Кирой встречала моя мама. Ребенок мужу оказался не нужен. Так и закончилось участие Малинина в судьбе дочери... Потом я вышла замуж во второй раз и в 1991 году уехала жить в Америку. Он ни разу не объявился... Оказавшись в России через 17 лет, я поняла, что мою биографию здесь переписали. Думаю, что сделала это новая жена Малинина. Писали, что Кира - внебрачная дочь, что я родила ее непонятно от кого и пытаюсь выдать за дочь Малинина. Выдумывать подобное подло. В 2011 году мы с Кирой решились пойти на телешоу, где ей предстояло встретиться с отцом. Я уговаривала Киру, потому что чувствовала: дочь не до конца верит моим рассказам о том, что отец не хотел участвовать в ее жизни... Дочь не общается ни с Малининым, ни с его женой. Уверена, Кира переживает, что отец так и не смог ее полюбить".

В 2011 году в эфире программы «Пусть говорят» Александр Малинин признал, что Кира — его дочь.

Александр Малинин и дочь Кира

Александр Малинин и дочь Кира

Третья жена — Эмма Валентиновна Малинина (в девичестве Залукаева, род. 13 мая 1962 г.), врач-гинеколог, кандидат медицинских наук, глава частной гинекологической клиники и сети аптек. До Малинина была замужем за Александром Исаевым, сыном профессора кафедры хирургии Куйбышевского медицинского института Вячеслава Романовича Исаева. Певец усыновил ее сына - Антона Александровича Малинина, он бизнесмен, имеет сына Платона и дочь Арианну.

Поженились 13 февраля 1990 года.

У пары 23 ноября 2000 года родились двойняшки — сын Фрол Александрович Малинин и дочь Устинья Александровна Малинина.

Александр Малинин и третья жена Эмма с детьми

Александр Малинин и третья жена Эмма с детьми

Фильмография Александра Малинина:

1996 — Старые песни о главном — пастух
1997 — Старые песни о главном 2 — стиляга хулиган
1998 — Старые песни о главном 3 — камео
1998 — Военно-полевой романс
2007 — Очень новогоднее кино, или Ночь в музее

Дискография Александра Малинина:

1986 — «Мы Желаем Счастья Вам!» (в составе группы Стаса Намина)
1988 — «Far Away Lands» (вместе с Дэвидом Померанцом)
1988 — «Кругозор № 9/1988» (песня «Коррида»)
1988 — «Напрасные слова» сингл (песни «Коррида» и «Напрасные слова»)
1989 — «Метроном» миньон (в составе группы Метроном)
1990 — «Неприкаянный»
1991 — Рок-опера «Белая ворона»
1991 — «Александр Малининъ»
1991 — «Бал»
1991 — «Лунная соната»
1994 — «Любви желанная пора»
1995 — «Лучшие песни»
1996 — «Я всё равно люблю тебя»
1996 — «Буржуйские пляски»
1998 — «Венчание»
2000 — «Ночи окаянные»
2000 — «Звёздный бал. Живой концерт»
2001 — «Берега»
2003 — «Старинные русские романсы»
2003 — «Червона калина»
2004 — «Если бы не ты»
2005 — «По дороге домой»
2007 — «Чаривна скрипка»
2008 — «Эх, душа моя»
2010 — «Я объявляю Вам любовь»
2013 — «Песни моей юности»
2014 — «Выбираю тебя»





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.