лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Елена Дробышева - биография, информация, личная жизнь

Елена Дробышева

Елена Дробышева

Елена Витальевна Дробышева (урожденная Коняева). Родилась 3 декабря 1964 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино, телеведущая.

Елена Дробышева родилась 3 декабря 1964 года в Москве в семье актеров.

Отец - Виталий Анатольевич Коняев, советский и российский актёр театра и кино, народный артист Российской Федерации.

Мать - Нина Ивановна Дробышева, советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР.

В 1990 году окончила Высшее театральное училище имени Б.В. Щукина, курс Е.Р. Симонова.

Некоторое время служила в Московском драматическом театре имени Рубена Симонова.

Далее работала в Театре имени Моссовета, среди ее работ: «В дороге» - Сима; «Цезарь и Клеопатра» - Клеопатра; «На диком бреге» - «Мура Правобережная»; «Затейник» - Тамара; «Театр Гарсиа Лорки» - башмачница; «Аплодисменты» - Наташа; «Бунт женщин» - дама в розовом; «Глазами клоуна» - Генриетта; «Моё сердце с тобой» - Поленька; «Эдит Пиаф» - Эдит Пиаф; «Они сражались за Родину» - Зоя; «Лилиом» - Юлия; «Золото, золото - сердце народное!» - «Тройка»; «Поющие пески» - актриса, играющая Марютку; «Трамвай идёт в парк» - молодая кондукторша; «Турбаза» - Саша Душечкина; «Сердце Луиджи» - Изабель; «Вечерний свет» - Инна Сергеевна; «Пять углов» - Ляля; «Похороны в Калифорнии» - вдова; «Премьера» - Нелли; «Мать Иисуса» - Мария; «Синее небо, а в нём облака» - Сонечка; «Чайка» - Ирина Николаевна Аркадина; «Жёлтый ангел» - Она; «Он пришёл» - Сибил Берлинг; «Убийственная любовь»; «Кейкуок» - Лиллиан Хеллман; «Дама! Дама! Ещё дама!..» - утешительный Степан; «Долгое путешествие в ночь» - Мэри Кэван Тайрон; «Морское путешествие 1933 года» - фрау Шмитт; «Не всё коту масленица» - Феона; «Р. Р. Р.» по роману «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского - Катерина Ивановна.

В Центре драматургии и режиссуры под руководством А. Казанцева и М. Рощина была задействована в спектакле «Трансфер» М. Курочкина (режиссёр М. Угаров) - жена Цурикова.

С 1996 по 2005 годы работала в Московском государственном «Театре Луны» под руководством Сергея Проханова, среди ее работ: «Ночь нежна» Ф. Фицджеральд - Вайолетт Маккиско; «Чайка» А. П. Чехова - Нина Заречная; «Самоубийца» Н. Эрдмана - Серафима; «Бег» М. Булгакова - Серафима Корзухина; «Мещерские» Ивана Бунина - Соня.

В 2005 году вела ток-шоу «Поговори с ней» на телеканале «Домашний».

В кино дебютировала в 1984 году сыграв Лену в картине «Предел возможного».

Елена Дробышева в фильме "Предел возможного"

Елена Дробышева Предел возможного

В 1985-м исполнила свою первую главную роль - в военной драме «Встреча перед разлукой» (Женя) по мотивам повести В. Тельпугова «Парашютисты». В основе сюжета - история молодых людей Жени, Ивана и Володи, оказавшихся 22 июня 1941 года на оккупированной фашистами территории. Спустя восемь дней, пройдя через тяжёлые испытания, они пробиваются к советским войскам.

В 1988-м снялась в главной роли исторического фильма «Гулящие люди» (Улька) по роману А. Чапыгина.

Елена Дробышева в фильме "Гулящие люди"

Елена Дробышева Гулящие люди

Среди заметных работ 1990-х - Маша в драме «Если бы знать...» - свободной фантазии на тему пьесы Антона Чехова «Три сестры», а также Татьяна в мелодраме «Любовь французская и русская».

Елена Дробышева в фильме "Любовь французская и русская"

Елена Дробышева Любовь французская и русская

В 2000-е стала активно сниматься в телесериалах.

В 2003-м сыграла главную роль в ленте «Другая жизнь». Ее героиня - провинциалка, покорившая Москву. После этой картины актрису стали узнавать на улице. "В фильме «Другая жизнь» режиссёра и сценариста Елены Райской всё было тщательно продумано и выстроено. Актёры играли с удовольствием. Думаю, что история моей героини не о том, как завоевать столицу, а о её взаимоотношениях с мужем и попытке их сберечь", - рассказывала актриса.

В том же 2003-м вышла криминальная драма Огнеборцы, в котором Елена Дробышева исполнила главную роль - Зосю Кузнецову.

Запомнилась зрителям как злая жена, которая пилит мужа за то, что тот зарабатывает мало денег, в ленте «Маршрут», простодушная одинокая женщина, влюбляющаяся в первого встречного в «Террор любовью», понимающая жена охотника в «Весьегонской волчице», властная и деспотичная купчиха в драме «В лесах и на горах», несчастная дворянка, которой изменяет муж в «Анне Карениной» (Долли), бывшая пациентка и благодарная супруга врача в драме «Казус Кукоцкого».

Сама актриса отмечала, что роль Елены Кукоцкой в картине Юрия Грымова ей особенно дорога: "Это серьёзная работа. Там всё сошлось: интересный характер - от юности до старости, знающий и тонкий режиссёр и великолепный литературный материал, роман Людмилы Улицкой".

Елена Дробышева в сериале "Казус Кукоцкого"

Елена Дробышева Казус Кукоцкого

В активе актрисы главные роли в проектах «Репетитор» (Ирина Анатольевна), «Если у Вас нету тёти...» (Елена), «Лучший друг» (Вера), «Голубка» (Татьяна Ивановна Подольская), «Терапия любовью» (Нина), «Сёстры Королёвы» (Рита Королева).

Елена Дробышева в сериале "Голубка"

Елена Дробышева Голубка

Успехом у зрителей пользовались работы актрисы в фильмах «Испытание верностью» (Алевтина), «Нарочно не придумаешь» (Марина Жилинская), «Сильнее судьбы» (Валентина Ильинична Холодова), «Вы все меня бесите» (мать Сони).

"Актёрская профессия - это своеобразная лаборатория. Философы говорят: разберись в себе. А актёрская задача в работе над ролью - сложить мозаику, решить загадку человеческого характера и примерить это на себя", - считает Дробышева.

Рост Елены Дробышевой: 168 сантиметров.

Личная жизнь Елены Дробышевой:

Дважды была замужем.

Первый муж - Дмитрий Михайлович Липскеров, российский писатель и драматург. Познакомились в 1985 году в Высшем театральном училище имени Б.В. Щукина, вскоре поженились. Брак продлился всего одиннадцать месяцев.

По слухам, Дмитрия не приняла семья Елены. Отвечая на вопрос журналистов, чем он пришелся ко двору в семействе Дробышевых, Липскеров отвечал: "Не знаю, гены приличные, за воротник не закладывал... Вероятно, во мне не увидели перспективы. Хотя вроде бы не муж, а сплошная положительность - не пью, не курю, наркотиков никогда не пробовал".

Дмитрий Липскеров - первый муж Елены Дробышевой

Дмитрий Липскеров первый муж Елены Дробышевой

Второй муж - Александр Вячеславович Кознов (1963-2009), советский и российский актёр театра и кино. В браке в 1990 году родился сын Филипп. Однако и в этом браке семейная жизнь не сложилась, пара быстро рассталась.

Александр Кознов - второй муж Елены Дробышевой

Александр Кознов второй муж Елены Дробышевой

Сын Филипп Александрович Дробышев живёт и работает во Франции, владеет несколькими иностранными языками, включая японский. "Я горжусь сыном и ценю наши взаимоотношения. Могу спрашивать у Филиппа совета по серьёзным жизненным поводам: у него свой взгляд на вещи, что для меня ценно. Приятно, что сын меня понимает", - говорила актриса.

Елена Дробышева и сын Филипп

Елена Дробышева и сын Филипп

Фильмография Елены Дробышевой:

1984 - Предел возможного - Лена
1985 - Поездки на старом автомобиле - старшеклассница, пара в театре на премьере
1985 - Подружка моя - новенькая в ПМК
1985 - Встреча перед разлукой - Женя
1986 - Мы веселы, счастливы, талантливы! - Марина, дочь Ляли Суриковой
1986 - Встречная полоса (фильм-спектакль) - Тамара, молодая жена Игоря Степановича
1986 - Алло, Вы ошиблись номером (фильм-спектакль)
1987 - Катенька - Даша, Дарочка (в юности)
1988 - Утомлённое солнце (봄에서 여름으로) - Маша Цуканова
1988 - Гулящие люди - Улька
1989 - Следствие ведут Знатоки - Вероника, любовница Коваля
1990-1991 - Семнадцать левых сапог - Гуля, жена Павла
1991 - Шкура - секретарь директора зоопарка Бахмуцкого
1991 - Армавир - подруга "Каталы"
1991 - 7 дней с русской красавицей - невеста
1992 - Если бы знать... - Маша, Мария Сергеевна, жена Фёдора
1994 - Никто не хотел уезжать (короткометражный)
1994 - Любовь французская и русская - Татьяна
1995 - Мещерские - Софья Мещерская
1998 - Кто, если не мы - мать Иры
2000 - Чёрная комната (киноальманах)
2001 - Двенадцатая осень - Лиза, журналистка
2002 - Шик - Мать Штыря
2003 - Убийственная любовь (фильм-спектакль)
2003 - Спасти и выжить - Нина Журавина
2003 - Оперативный псевдоним - Наташа
2003 - Огнеборцы - Зося Кузнецова
2003 - Другая жизнь - Алена
2004 - Весьегонская волчица - Маша
2005 - Я не вернусь - Наталья Андреевна, мама Кати
2005 - Казус Кукоцкого - Елена, жена Кукоцкого
2006 - Цена безумия - Нина, заместитель Ольги
2006 - Угон
2006 - Вызов-1
2007 - Репетитор - Ирина Анатольевна
2007 - Маршрут - Наталья, жена Виктора
2007 - Если у Вас нету тёти... - Елена
2007 - Глянец - эпизод
2008-2009 - Рыжая - Женя, мать Таси
2008 - Наследство - Марина Прохорова, жена Станислава
2008 - Индиго - Каляева Вера
2009 - Террор любовью - Катя, подруга и соседка по коммуналке Антонины
2009 - Одноклассники - мать главной героини
2009 - Огни большого города - Катерина, приёмная мать Лики
2009 - Анна Каренина - Долли
2010 - Терапия любовью - Нина
2010 - Сёстры Королёвы - Рита Королева, старшая сестра
2010 - Последняя минута - Маргарита, жена Чепурина
2010 - Гаражи - Надежда, мама Насти
2010 - В лесах и на горах - Аксинья Захаровна, жена Чапурина
2010 - Была любовь - Валентина Корнеева, соседка и подруга Аниной мамы
2011 - Моя вторая половинка - Вера Кочевникова
2011 - Люба. Любовь - Надежда, мать Любы
2011 - Лучший друг семьи - Вера в наши дни
2011 - Голубка - Татьяна Ивановна Подольская, мать Леры
2012 - Собачья работа - Нина, сестра Ильи
2012 - Испытание верностью - Алевтина Кузнецова (Звягина)
2012 - Без свидетелей - Алла Азарова, одноклассница Максимова
2013 - Форт Росс - мать Дмитрия
2013 - Нарочно не придумаешь - Марина Жилинская
2014 - Сильнее судьбы - Валентина Ильинична Холодова
2014 - Мы с дедушкой - учитель русского языка
2015 - И был день - Лена
2015 - Вернёшься - поговорим - мать Алёны
2016 - Партия (не был завершен)
2016 - Вы все меня бесите - мать Сони
2017 - В небо за мечтой
2017 - Блюз для сентября - мать Наташи
2017 - Дом Фарфора
2018 - Четыре кризиса любви

Озвучивание Елены Дробышевой:

1991 - Ближний круг (Inner Circle, The / Il proiezionista)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.