лого Штуки-дрюки

Виктор Добронравов - биография, информация, личная жизнь

Виктор Добронравов

Виктор Добронравов

Виктор Фёдорович Добронравов. Родился 8 марта 1983 года в Таганроге. Российский актёр театра и кино, певец.

Виктор Добронравов родился 8 марта 1983 года в Таганроге. Позднее семья переехала в Воронеж, а затем в Москву.

Отец - актёр Фёдор Добронравов (c 2003 года актёр театра Сатиры).

Младший брат - актёр Иван Добронравов.

С детства у него не стоял вопрос о выборе профессии: "Я вырос в театре, с самого детства был за кулисами, во всех цехах: осветительном, звуковом, монтировочном. Знал театр как свои пять пальцев. Поэтому моя жизнь уже не представлялась без этого мира", - пояснял актер.

В 8 лет он впервые вышел на сцену - участвовал в капустнике театра «Сатирикон». В пятом классе играл в спектакле «Багдадский вор», затем в «Сатирикон-шоу».

С 14 лет занимался в музыкально-театральной школе.

После окончания средней школы поступил в Театральное училище имени Щукина, которое окончил в 2004 году, курс Е.В. Князева.

В том же 2004-м был принят в труппу театра им. Евг. Вахтангова. Среди его работ в этом театре: «Чулимск прошлым летом» по пьесе «Прошлым летом в Чулимске» А. Вампилова, «Мадемуазель Нитуш», «За двумя зайцами...», «Сирано де Бержерак», «Собака на сене», «Царская охота», «Али-Баба и сорок разбойников», «Эти свободные бабочки», «Маскарад», «Мера за меру», «Берег женщин», «Евгений Онегин», «Улыбнись нам, Господи», «Бег».

Играл главную роль в детском мюзикле «Класс-Центра» Сергея Казарновского «Эники-Беники». Также играет в театральном центре «На Страстном».

В 2009 году стал победителем телекастинга «Найди Чудовище» и получил главную мужскую роль в мюзикле «Красавица и Чудовище».

Широкую популярность и узнаваемость актеру принесли сериалы. Прежде всего - роль доброжелательного и веселого курьера Федора в ленте «Не родись красивой».

В суперпопулярный проект «Не родись красивой» попал случайно: "Я встретился с Александром Назаровым на улице, он рассказал, что запускает новый проект, я предложил свою кандидатуру, и меня позвали. Но на роль Федора я даже не пробовался. Сперва меня видели в роли Малиновского или Жданова, Потом меня просто поставили перед фактом: утвержден на роль Федора".

Виктор Добронравов в сериале "Не родись красивой"

Виктор Добронравов Не родись красивой

Кроме того, запомнился зрителям как прямолинейный и бесшабашный Алекс из ситкома СТС «Все смешалось в доме». "Алекс – прямолинейный, нагловатый, слишком открытый. Я все-таки более лоялен к людям в жизни", - сравнивал актер себя со своим киногероем.

Следующее признание пришло с выходом многосерийного фильма «Чемпион». Главные роли в фильме исполнили Елена Корикова и Виктор Добронравов. Роль футболиста Александра Жигулёва, отлично сыгранная актером, добавила ему популярности у зрителей.

Также значимой работой для актера стали съемки в сериале «Преступление будет раскрыто», где он успешно воплотил образ следователя Юрия Рысса. Хорошо вжился актер и в образ отца-одиночки в ленте «А счастье где-то рядом».

Далее исполнил главные роли в фильмах «Фамильные ценности» (Алексей), «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!» (Илья), «По ту сторону смерти» (Алексей Быстров).

Озвучивал персонажей популярной компьютерной игры Call of Duty - Гаса (MW), Сэндмана (MW3), Салливана (World at War).

Участвует в группе «Ковер-Квартет», состоящей из музыкантов и актёров. Коллектив играет в разных стилях - джаз, соул, фанк. Исполняют кавер-версии таких известных музыкантов и групп как Майкл Бубле, Рэй Чарльз, Jamie Cullum, Radiohead и Queen. В составе квартета: Виктор Добронравов (вокал), Михаил Шкловский (бас-гитара) - артист театра «РАМТ», Дмитрий Волков (кахон, перкуссия) - артист театра «Ленком», Михаил Спасибо (клавишные), Павел Сураев-Королёв (гитара).

"Если вам актер скажет, что он не хочет популярности, он кокетничает с вами. Нам в училище педагоги в шутку говорили, что нужно искать не популярности, а признания. Для актера важно, что бы его знали и любили за то, что он делает", - считает Виктор.

Виктор Добронравов

Рост Виктора Добронравова: 175 сантиметров.

Личная жизнь Виктора Добронравова:

Супруга - Александра Торгушникова, закончила ГИТР, по образованию кинооператор, но является фотографом, делает снимки для театра Е. Вахтангова. Они знакомы еще с детства - когда вместе учились в музыкально-театральной школе, в которую он пришел в 14 лет, а Саша в 11.

Поженились 23 марта 2010 года.

У пары родились две дочери: Варвара (17 декабря 2010) и Василиса (в мае 2016).

Виктор Добронравов с женой

Виктор Добронравов с женой

Виктор Добронравов с женой 2

"Мы творческие в разных направлениях. Витя в кадре, а я за кадром. И в этом есть некий баланс. Я привыкла находиться «за», воплощать свой внутренний мир, себя через фотографию. То есть для меня нормально, когда люди смотрят не на меня, а на нечто, сделанное мной. А Витя – он артист, он на сцене, он яркий. И естественно, что на него постоянно направлено внимание", - говорит жена актера Александра Торгушникова.

Фильмография Виктора Добронравова:

1998 - Сочинение ко Дню Победы - мальчик в машине
2001 - Московские окна - Котик
2003 - Антикиллер 2: Антитеррор - эпизод
2004 - Кодекс чести 2 - Коля Титков, младший лейтенант
2005 - Побег - эпизод
2005 - Седьмой отдел
2005 - Шекспиру и не снилось - Хельмут
2005-2006 - Не родись красивой - Фёдор Коротков
2006 - Всё смешалось в доме - Алексей Бобов
2006 - Национальное достояние - Борис Кобзев
2008 - Преступление будет раскрыто - Юрий Рысс, следователь
2008 - Чемпион - Александр Жигулёв
2010 - Сваты 4 - милиционер, арестовавший Ивана Будько
2010 - О чём говорят мужчины - официант в ресторане
2011 - А счастье где-то рядом - Андрей Коваль, отец-одиночка
2011 - Карамель - Сергей Головин
2011 - Интерны - пациент Терёхин
2011 - Ялта-45 - Кавун, бывший уголовник, бандит-диверсант
2012 - Большая ржака - Пётр, провинциальный гомосексуалист
2012 - Чкалов - Беляков
2012 - Как выйти замуж за миллионера - Петя Безруков, автомеханик
2013 - Братья по обмену - Тимофей Егоров, киллер
2013 - Оттепель - Пётр, старый друг Виктора Хрусталёва
2013 - Горюнов - Фома Зверев
2013 - Экскурсантка
2013 - Евгений Онегин (фильм-спектакль) - Онегин (молодой)
2013 - Зеркала - Константин Родзевич
2013 - Как выйти замуж за миллионера-2 - Петя Безруков
2013 - Тариф на прошлое - Шурик, друг Виталия Шестакова
2014 - Мама Люба - Макс
2014 - Обними меня - Виктор Демидов, капитан полиции
2014 - Отмена всех ограничений - полицейский Сева Кошеваров
2014 - Чао, Федерико! - Андрей
2014 - Улыбнись нам, Господи (фильм-спектакль) - Хлойне-Генех
2014 - Трюкач - Сева Митрохин
2016 - Ангел-хранитель
2016 - Мамочки - Виктор
2016 - Так поступает женщина - Игорь
2016 - Ну, здравствуй, Оксана Соколова! (Well, hello, Oksana Sokolova!) - Илья
2017 - Фамильные ценности - Алексей
2017 - Деньги - Константин Громов в молодости
2017 - Девушка с косой - Евгений
2017 - Актриса - Сергей
2018 - Сваты-7 (не был завершен) - Иван Будько в молодости
2018 - Чужая кровь
2018 - Четвёртая смена
2018 - Т-34
2018 - Ангел-хранитель
2018 - По ту сторону смерти - Алексей Быстров
2018 - Света с того света - Олег
2018 - Рубеж

Озвучивание Виктора Добронравова:

1996 - Горбун из Нотр-Дама (Hunchback of Notre Dame, The) (США, анимационный)
2006 - Колобок (анимационный)
2007 - Паранормальное явление (Paranormal Activity) (США)
2007 - Ноев ковчег (Arca, El) (Аргентина, Италия, анимационный)
2008 - Рок-н-рольщик (RocknRolla) (Великобритания)
2009 - 13 (США) - Джимми (роль Фифти Сента)
2010 - Мальчики-налетчики (Takers) (США)

Озвучивание компьютерных игр Виктора Добронравова:

2012 - Diablo III - Проклятый скелет стражник
2011 - Call of Duty: Modern Warfare 3 - мастер-сержант Сэндман
2010 - Battlefield: Bad Company 2 - солдаты РФ
2008 - Call of Duty: World at War - сержант Том Салливан
2007 - Call of Duty 4: Modern Warfare - Гас, бойцы SAS
2006 - Call of Juarez - Билли Свечка
2005 - Call of Duty 2 - рядовой МакГрегор
2004 - Call of Duty: United Offensive - майор Джеральд Инграм






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.