лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Виктор Добронравов - биография, информация, личная жизнь

Виктор Добронравов

Виктор Добронравов

Виктор Фёдорович Добронравов. Родился 8 марта 1983 года в Таганроге. Российский актёр театра и кино, певец.

Виктор Добронравов родился 8 марта 1983 года в Таганроге. Позднее семья переехала в Воронеж, а затем в Москву.

Отец - актёр Фёдор Добронравов (c 2003 года актёр театра Сатиры).

Младший брат - актёр Иван Добронравов.

С детства у него не стоял вопрос о выборе профессии: "Я вырос в театре, с самого детства был за кулисами, во всех цехах: осветительном, звуковом, монтировочном. Знал театр как свои пять пальцев. Поэтому моя жизнь уже не представлялась без этого мира", - пояснял актер.

В 8 лет он впервые вышел на сцену - участвовал в капустнике театра «Сатирикон». В пятом классе играл в спектакле «Багдадский вор», затем в «Сатирикон-шоу».

С 14 лет занимался в музыкально-театральной школе.

После окончания средней школы поступил в Театральное училище имени Щукина, которое окончил в 2004 году, курс Е.В. Князева.

В том же 2004-м был принят в труппу театра им. Евг. Вахтангова. Среди его работ в этом театре: «Чулимск прошлым летом» по пьесе «Прошлым летом в Чулимске» А. Вампилова, «Мадемуазель Нитуш», «За двумя зайцами...», «Сирано де Бержерак», «Собака на сене», «Царская охота», «Али-Баба и сорок разбойников», «Эти свободные бабочки», «Маскарад», «Мера за меру», «Берег женщин», «Евгений Онегин», «Улыбнись нам, Господи», «Бег».

Играл главную роль в детском мюзикле «Класс-Центра» Сергея Казарновского «Эники-Беники». Также играет в театральном центре «На Страстном».

В 2009 году стал победителем телекастинга «Найди Чудовище» и получил главную мужскую роль в мюзикле «Красавица и Чудовище».

Широкую популярность и узнаваемость актеру принесли сериалы. Прежде всего - роль доброжелательного и веселого курьера Федора в ленте «Не родись красивой».

В суперпопулярный проект «Не родись красивой» попал случайно: "Я встретился с Александром Назаровым на улице, он рассказал, что запускает новый проект, я предложил свою кандидатуру, и меня позвали. Но на роль Федора я даже не пробовался. Сперва меня видели в роли Малиновского или Жданова, Потом меня просто поставили перед фактом: утвержден на роль Федора".

Виктор Добронравов в сериале "Не родись красивой"

Виктор Добронравов Не родись красивой

Кроме того, запомнился зрителям как прямолинейный и бесшабашный Алекс из ситкома СТС «Все смешалось в доме». "Алекс – прямолинейный, нагловатый, слишком открытый. Я все-таки более лоялен к людям в жизни", - сравнивал актер себя со своим киногероем.

Следующее признание пришло с выходом многосерийного фильма «Чемпион». Главные роли в фильме исполнили Елена Корикова и Виктор Добронравов. Роль футболиста Александра Жигулёва, отлично сыгранная актером, добавила ему популярности у зрителей.

Также значимой работой для актера стали съемки в сериале «Преступление будет раскрыто», где он успешно воплотил образ следователя Юрия Рысса. Хорошо вжился актер и в образ отца-одиночки в ленте «А счастье где-то рядом».

А в целом в его актерском багаже роли в нескольких десятках картин.

Озвучивал персонажей популярной компьютерной игры Call of Duty - Гаса (MW), Сэндмана (MW3), Салливана (World at War).

Участвует в группе «Ковер-Квартет», состоящей из музыкантов и актёров. Коллектив играет в разных стилях — джаз, соул, фанк. Исполняют кавер-версии таких известных музыкантов и групп как Майкл Бубле, Рэй Чарльз, Jamie Cullum, Radiohead и Queen. В составе квартета: Виктор Добронравов (вокал), Михаил Шкловский (бас-гитара) — артист театра «РАМТ», Дмитрий Волков (кахон, перкуссия) — артист театра «Ленком», Михаил Спасибо (клавишные), Павел Сураев-Королёв (гитара).

"Если вам актер скажет, что он не хочет популярности, он кокетничает с вами. Нам в училище педагоги в шутку говорили, что нужно искать не популярности, а признания. Для актера важно, что бы его знали и любили за то, что он делает", - считает Виктор.

Виктор Добронравов

Рост Виктора Добронравова: 175 сантиметров.

Личная жизнь Виктора Добронравова:

Супруга - Александра Торгушникова, закончила ГИТР, по образованию кинооператор, но является фотографом, делает снимки для театра Е. Вахтангова. Они знакомы еще с детства - когда вместе учились в музыкально-театральной школе, в которую он пришел в 14 лет, а Саша в 11.

Поженились 23 марта 2010 года.

У пары родились две дочери: Варвара (17 декабря 2010) и Василиса (в мае 2016).

Виктор Добронравов с женой

Виктор Добронравов с женой

Виктор Добронравов с женой 2

"Мы творческие в разных направлениях. Витя в кадре, а я за кадром. И в этом есть некий баланс. Я привыкла находиться «за», воплощать свой внутренний мир, себя через фотографию. То есть для меня нормально, когда люди смотрят не на меня, а на нечто, сделанное мной. А Витя – он артист, он на сцене, он яркий. И естественно, что на него постоянно направлено внимание", - говорит жена актера Александра Торгушникова.

Фильмография Виктора Добронравова:

1998 — Сочинение ко Дню Победы — мальчик в машине
2001 — Московские окна — Котик
2003 — Антикиллер 2: Антитеррор — эпизод
2004 — Кодекс чести 2 — Коля Титков, младший лейтенант
2005 — Побег — эпизод
2005 — Седьмой отдел
2005 — Шекспиру и не снилось — Хельмут
2005-2006 — Не родись красивой — Фёдор Коротков
2006 — Всё смешалось в доме — Алексей Бобов
2006 — Национальное достояние — Борис Кобзев
2008 — Преступление будет раскрыто — Юрий Рысс, следователь
2008 — Чемпион — Александр Жигулёв
2010 — Сваты 4 — милиционер, арестовавший Ивана Будько
2010 — О чём говорят мужчины — официант в ресторане
2011 — А счастье где-то рядом — Андрей Коваль, отец-одиночка
2011 — Карамель — Сергей Головин
2011 — Интерны — пациент Терёхин
2011 — Ялта-45 — Кавун, бывший уголовник, бандит-диверсант
2012 — Большая ржака — Пётр, провинциальный гомосексуалист
2012 — Чкалов — Беляков
2012 — Как выйти замуж за миллионера — Петя Безруков, автомеханик
2013 — Братья по обмену — Тимофей Егоров, киллер
2013 — Оттепель — Пётр, старый друг Виктора Хрусталёва
2013 — Горюнов — Фома Зверев
2013 — Экскурсантка
2013 — Евгений Онегин (фильм-спектакль) — Онегин (молодой)
2013 — Зеркала — Константин Родзевич
2013 — Как выйти замуж за миллионера-2 — Петя Безруков
2013 — Тариф на прошлое — Шурик, друг Виталия Шестакова
2014 — Мама Люба — Макс
2014 — Обними меня — Виктор Демидов, капитан полиции
2014 — Отмена всех ограничений — полицейский Сева Кошеваров
2014 — Чао, Федерико! — Андрей
2014 — Улыбнись нам, Господи (фильм-спектакль) — Хлойне-Генех
2014 — Трюкач — Сева Митрохин
2016 — Ангел-хранитель
2016 — Ну, здравствуй, Оксана Соколова! (Well, hello, Oksana Sokolova!) — Илья
2017 — Фамильные ценности — Алексей
2017 — По ту сторону смерти — Алексей Быстров
2017 — Чужая кровь
2017 — Четвёртая смена
2017 — Т-34
2017 — Невский пятачок
2017 — Ангел-хранитель
2017 — Деньги

Озвучивание Виктора Добронравова:

1996 — Горбун из Нотр-Дама (Hunchback of Notre Dame, The) (США, анимационный)
2006 — Колобок (анимационный)
2007 — Паранормальное явление (Paranormal Activity) (США)
2007 — Ноев ковчег (Arca, El) (Аргентина, Италия, анимационный)
2008 — Рок-н-рольщик (RocknRolla) (Великобритания)
2009 — 13 (США) — Джимми (роль Фифти Сента)
2010 — Мальчики-налетчики (Takers) (США)

Озвучивание компьютерных игр Виктора Добронравова:

2012 — Diablo III — Проклятый скелет стражник
2011 — Call of Duty: Modern Warfare 3 — мастер-сержант Сэндман
2010 — Battlefield: Bad Company 2 — солдаты РФ
2008 — Call of Duty: World at War — сержант Том Салливан
2007 — Call of Duty 4: Modern Warfare — Гас, бойцы SAS
2006 — Call of Juarez — Билли Свечка
2005 — Call of Duty 2 — рядовой МакГрегор
2004 — Call of Duty: United Offensive — майор Джеральд Инграм





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.