лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Лада Дэнс - биография, информация, личная жизнь

Лада Дэнс

Лада Дэнс

Лада Дэнс (настоящее имя - Лада Евгеньевна Волкова). Родилась 11 сентября 1966 года в Калининграде. Советская и российская эстрадная и джазовая певица, актриса.

Лада Волкова, ставшая широко известной как Лада Дэнс, родилась 11 сентября 1966 года в Калининграде.

Отец - инженер.

Мать - переводчица с иностранных языков.

Имеет брата, который стал художником.

Училась в одной школе с Людмилой Путиной и Олегом Газмановым.

В школьные годы окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Тогда же начались ее первые выступления - в школьном ансамбле, в котором она играла на клавишных.

Далее училась в музыкальном училище на факультете академического вокала, затем сменила его на джазово-эстрадный. Во время учебы в музучилище начала петь в ресторане, также выступала на танцах.

В 1988 году попала на фестиваль эстрадной песни в Юрмалу. Там она познакомилась с Алиной Витебской и Светланой Лазаревой и вскоре девушки создали трио «Женсовет». Продюсером коллектива стал муж Алины - Харитон Витебский. Трио исполняло песни о социальных проблемах того времени и успеха у публики не имело. Вскоре их группа распалась.

Зато во время съёмок клипа для группы «Женсовет» в Одессе она познакомилась с Филиппом Киркоровым, у которого после распада «Женсовета» работала бэк-вокалисткой. В программе Филиппа Киркорова она получила возможность исполнить три песни сольно.

Однако и у Киркорова вскоре работа закончилась. Ей посчастливилось встретить клавишника и композитора очень популярной в то время группы «Технология» Леонида Величковского. Тот взялся за ее сольную раскрутку и открыл Ладе путь на большую сцену.

Лада Дэнс в молодости

Лада Дэнс в молодости

В 1992 году вышел первый хит Лады Дэнс - песня «Девочка-ночь». Он ознаменовал начало ее сольной карьеры. Далее вышло регги «Жить нужно в кайф», которое также стало хитом.

В 1993 году выходит дебютный диск «Ночной альбом».

Ее считали секс-символом начала 1990-х. После выхода клипа «Регги в ночи» дерзкая рыжая девушка с модельной фигурой в одночасье пленила миллионы мужских сердец. «Жить нужно в кайф», - убеждала она со сцены, и была одной из первых, кто не побоялся выглядеть откровенно и сексуально, несмотря на советские запреты.

Лада Дэнс - Девочка-ночь

После разрыва с Леонидом Величковским, она некоторое время пела с группой «Кар-мэн».

В 1994 году вместе с Львом Лещенко исполнила шлягер «Ни к чему, ни к чему».

В середине 1990-х она сотрудничала с композиторами из Германии. Меган Восс, Ральф Зигель и Альфонс Вайндорф написали ей музыку для песен. В России на них пишутся русские тексты. И в 1996 году вышел ее второй альбом под названием «Вкус любви». Альбом был нацелен на шоу-бизнес Европы, однако к серьёзным контрактам за рубежом он не привел, хотя музыка Лады Дэнс звучала на фестивале Popkomm-95.

В то время Лада Дэнс много появлялась в журналах с откровенными фотосессиями, побывала на обложке Playboy в декабре 1996 года.

В 1997 году вышел ее альбом «Фантазии», на котором она вместе с оркестром Олега Лундстрема записала как свои лучшие песни, так и классические зарубежные джазовые и эстрадные стандарты, в том числе - собственные версии известной песни Мэрилин Монро «I Wanna Be Loved by You» и «Woman in Love» Барбры Стрейзанд.

В том же 1997 году вышел ещё один альбом певицы - «На островах любви».

Лада Дэнс 2

Ей прочили блестящую карьеру и продолжительный успех, но в один момент она исчезла с телеэкранов. В 2000-м вышел ее последний альбом под названием «Когда цветут сады».

В 2000-е она стала часто сниматься в кино (хотя дебютировала на экране еще в 1990-м).

В 2004 году сыграла адвоката по уголовным делам Аллу в фильме режиссёра Дмитрия Фикса «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...». Во втором и третьем сезонах ее роль уже стала главной. В 2013 году на экраны вышло продолжение ленты - «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 5 лет спустя». Ее партнершами выступали Юлия Меньшова, Алика Смехова, Жанна Эппле и Вера Алентова.

Лада Дэнс в фильме "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво..."

Лада Дэнс Бальзаковский возраст или Все мужики сво

Среди других заметных работ на экране - Манана Воркутидзе в комедиях «Испанский вояж Степаныча» и «Мексиканский вояж Степаныча», бизнесвумен тамбовской закалки Стелла Парамонова в «Трое сверху - 2», "звёздная" пациентка клиники Алина Розаева в «Территории красоты».

Лада Дэнс в фильме "Испанский вояж Степаныча"

Лада Дэнс Испанский вояж Степаныча

В 2016 году была участницей шоу перевоплощений «Точь-в-точь». Среди прочих образов представила публике советского эстрадного певца Вадима Мулермана - исполнила его хит «Лада». Также перевоплощалась в Си Си Кэтч, Эдиту Пьеху, Рафаэллу Карру, Нани Брегвадзе, Алису Фрейндлих, Сергея Пенкина, Билли Холидей, Клавдию Шульженко, Лайму Вайкуле, Ани Лорак, Ивана Младека, Дженнифер Лопес и Софию Ротару. По итогам конкурса получила спецприз от жюри.

Владеет агентством по подбору персонала, также имеет фирму, которая занимается дизайном интерьера и одежды.

Лада Дэнс - Наедине со всеми

Рост Лады Дэнс: 168 сантиметров.

Личная жизнь Лады Дэнс:

Состояла в фактическом браке с композитором Леонидом Борисовичем Величковским. Вместе прожили около 4-х лет. В начале 1990-х пара рассталась.

Позже Леонид Величковский вспоминал: "Когда Сергей Кузнецов со студии «Гала Рекордс» познакомил меня с ней, она только ушла из группы «Женсовет». И я, как последний лох, взялся ей помочь с сольной карьерой. Мы прожили около четырех лет. Первые два года у нас были неплохие отношения. Лада заглядывала мне в рот и преданно смотрела в глаза. А потом она решила, что сама лучше все знает. Жизнь превратилась в какой-то ужас. Лада постоянно предъявляла мне претензии: «Не так сидишь! Не так свистишь!» На этой почве мы ругались".

"Когда Лада уходила от меня к Свирскому, она приставила мне палец ко лбу и сказала: «Ты кто? Да ты никто!» Мне это запомнилось на всю жизнь", - говорил Величковский.

Лада Дэнс и Леонид Величковский

Лада Дэнс и Леонид Величковский

Была замужем за бизнесменом Павлом Свирским, которого называли «королем окорочков». В браке родилось двое детей: сын Илья Павлович Свирский (1997 г.р.) и дочь Елизавета Павловна Свирская (1999 г.р.). Этот брак также распался.

Павел Свирский - бывший муж Лады Дэнс

Павел Свирский бывший муж Лады Дэнс

По словам артистки, главным смыслом жизни считает заботу о детях.

Лада Дэнс с детьми

Лада Дэнс с детьми

Увлекается верховой ездой и горнолыжным спортом.

Фильмография Лады Дэнс:

1990 - Мордашка - эпизод + вокал
1996 - Старые песни о главном - 1 - разбитная разведенка
1996 - Карнавальная ночь-2
2001 - Медики
2003 - Возвращение Мухтара-1 - Звезда
2004 - Самый лучший праздник - Алла, адвокат по уголовным делам
2004 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... - Алла, адвокат (нет в титрах)
2005 - Мой личный враг. Детектив от Татьяны Устиновой - платиновая блондинка
2005 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2 - камео
2005 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...-2 - Алла Васильевна Приходько, адвокат
2006 - Испанский вояж Степаныча - Манана, жена Воркутидзе
2007 - Трое сверху - 2 - Стелла Парамонова, бизнесвумен тамбовской закалки
2007 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 3 - Алла, адвокат
2009 - Территория красоты - Алина Розаева, "звёздная" пациентка клиники
2009 - Путь - певица в клубе
2010 - Демон и Ада
2010 - А мама лучше! - стюардесса
2010 - 220 вольт любви - Арина Емельянова, поп-звезда (нет в титрах)
2012 - Мексиканский вояж Степаныча - Манана Воркутидзе
2013 - Этаж - Лариса, клиентка доктора Будника
2013 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 5 лет спустя - Алла Васильевна Приходько, адвокат
2014 - Смешанные чувства - камео

Дискография Лады Дэнс:

1993 - Ночной альбом
1994 - Танцы у моря
1995 - Самое новое - самое лучшее
1996 - Вкус любви
1997 - Фантазии
1997 - На островах любви
2000 - Когда цветут сады

Видеоклипы Лады Дэнс:

1992 - Я пойду с тобой
1993 - Жить нужно в кайф
1994 - Чтобы в кайф нам всем жилось
1994 - Ночное солнце
1995 - Ковбой
1995 - Ни к чему, ни к чему...
1996 - Нет, я не буду
1996 - С днем рожденья
1997 - Аромат любви
1997 - Нежданный звонок
1997 - На островах любви
1999 - Дай мне этот вечер
2000 - Один раз в год сады цветут
2002 - Как я любила
2005 - Контрольный поцелуй





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.