лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Мария Болтнева - биография, информация, личная жизнь

Мария Болтнева

Мария Болтнева

Мария Андреевна Болтнева. Родилась 4 октября 1983 года в Новосибирске. Российская актриса театра и кино, режиссер.

Мария Болтнева родилась 4 октября 1983 года в Новосибирске в актёрской семье.

Отец - Андрей Болтнев (1946-1995), известный советский актёр, служил в Новосибирском театре «Красный Факел», затем в Московском театре имени Маяковского. Известен по ролям в ряде популярных фильмов - «Торпедоносцы», «Мой друг Иван Лапшин», «Противостояние» и др.

Мать - Наталия Мазец, актриса Новосибирского театра «Красный Факел».

Бабушка по отцовской линии – Нина Константиновна, была чемпионкой СССР по мотоспорту.

С раннего детства Мария росла в театральной атмосфере, в пятилетнем возрасте дебютировала на сцене. В школьные годы также играла в театре «Красный факел».

О своем отце вспоминала как о разносторонне развитом человеке, который понимал в физике, отлично разбирался в литературе, проводил химические опыты, а самым любимым его увлечением была астрономия. "Помню, мне было лет десять, мы с мамой приехали к нему в гости в Москву. Он жил в общежитии на Павелецкой площади. Заходим, а у него все стены завешаны флагами стран мира, на потолке - звездная карта, на крючке - водолазный костюм, на столе - микроскоп", - вспоминала она.

Мария Болтнева в детстве с мамой

Мария Болтнева в детстве с мамой

Мария Болтнева и отец Андрей Болтнев

Мария Болтнева и отец Андрей Болтнев

С юности считала себя комедийной актрисой, даже хотела поступать в цирковое училище на клоунский факультет.

Однако после окончания школы поступила в Новосибирский театральный институт, продолжая участвовать в спектаклях театра «Красный Факел» во время обучения.

В 2003 году окончила институт с красным дипломом. Дипломные спектакли: «Священные чудовища» - Лиан; «Три сестры» - Маша.

Затем переехала в Москву, с 2003 года - актриса Театра им. Маяковского, среди ее работ: «Женитьба» - хор; «Золотой ключик» - Лиса Алиса; «Карамазовы» - хор и оркестр, солдаты; «Мертвые души» - дамы: на балу, в эпизодах, массовых сценах и песнях; «Приключения Красной Шапочки» - Ксюша; «Развод по-женски» - 1-я Парикмахерша, Продавщица, Медсестра; «Ревизор» - гости, слуги; «Шаткое равновесие» - в эпизодах; «Западня-медсестра» - в эпизодах.

С 2001 года снимается в кино, дебютировав в ленте «Пять бутылок водки». Далее снялась в ряде других картин в эпизодах и второплановых ролях.

Широкая известность пришла к ней в 2008 году после выхода сериала «Глухарь», в котором она сыграла Настю Клименко. Ее героиня - бывшая проститутка, подруга опера Дэна. По словам актрисы, «Глухарь» ее многому научил: "раньше не умела быть свободной в кадре, не могла, когда нужно, засмеяться или заплакать". "Зато теперь отказываюсь сниматься в фильмах, где запирают в клетку или насилуют – устала от таких ролей, да и повторяться не хочется", - отмечала Болтнева.

Мария Болтнева в сериале "Глухарь"

Мария Болтнева Глухарь

Мария Болтнева Глухарь 2

Мария Болтнева Глухарь 3

Снялась в 3-х сезонах «Глухаря». Также сыграла свою героиню в продолжениях ленты - «Глухарь. Приходи, Новый год!», «Глухарь. "Снова Новый!"», «Глухарь в кино».

Стоит отметить работы актрисы в картинах «МУР. Третий фронт» (Алла Нестерова), «Время для двоих» (Лиза Панина), «Салам Масква» (Настя), «Мамочки» (мама Вовы).

В 2010 году дебютировала как режиссер. В 2011-м стала лауреатом премии «Кинотавр» за свою дебютную режиссёрскую работу - короткометражку «Маниакальные проявления мисс Изольды К». В 2015-м сняла короткометражный фильм «Бумеранг».

Мария Болтнева

Рост Марии Болтневой: 168 сантиметров.

Личная жизнь Марии Болтневой:

Не замужем. Мать троих детей, которых родила от Георгия Лежава, актера театра «Сатирикон».

Познакомились они в Доме кино на премьере режиссерского дебюта Марии - короткометражного фильма «Маниакальные проявления мисс Изольды К» в 2010 году.

22 ноября 2011 года Мария родила тройню - сыновей Андрея, Тимофея и Платона.

Поклонники ожидали скорой свадьбы пары, однако до брака так и не дошло. По словам Лежава, он не раз предлагал Марии пожениться, но она отказывалась. Сама Мария поясняла: "Почему не поженились? Гоша предлагал мне узаконить отношения, но я была беременна и в силу гормонального сдвига ему отказала. После рождения мальчишек решила все-таки выбрать свободные отношения. Понимаете, единственная цель нахождения мужчины и женщины вместе - это любовь. Я пока своего человека не встретила".

Пара вместе воспитывает сыновей, хотя и проживают Мария и Георгий раздельно.

Мария Болтнева и Георгий Лежава

Мария Болтнева и Георгий Лежава

Мария Болтнева и Георгий Лежава с детьми

Мария Болтнева и Георгий Лежава с детьми

Мария Болтнева и Георгий Лежава с детьми 2

Фильмография Марии Болтневой:

2001 - Пять бутылок водки
2004 - Моя прекрасная няня - медсестра
2005-2006 - Не родись красивой - попутчица Жданова
2006-2007 - Безмолвный свидетель-1 - Подруга погибшей
2007 - Формула стихии - Людмила, программист
2007 - Сваха - Ольга Вялова
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 - Лина Хохлова
2007 - Дом на набережной - Лиза, девушка Шулепы
2007 - Большая игра - эпизод
2007 - Безмолвный свидетель-2 - бомжиха
2008 - Наследство - Татьяна Веткина, фотограф на набережной
2008 - Глухарь - Настя Клименко, подруга Дениса
2008 - Время счастья - Вера, ассистентка Белецкого
2009 - Мёртвые души (фильм-спектакль) - эпизод
2009 - Глухарь. Приходи, Новый год! - Настя Клименко
2009 - Глухарь-2 - Настя Клименко, подруга Дениса
2010-2011 - Глухарь-3 - Настя Клименко
2010 - Отдел - Настя
2010 - Глухарь. "Снова Новый!" - Настя
2010 - Глухарь в кино - Настя Клименко, девушка Дениса
2011 - МУР. Третий фронт - Алла Нестерова, свидетельница
2011 - Время для двоих - Лиза Панина, подруга Алёны
2012 - Салам Масква - Настя
2013-2014 - Кости - вдова Семёна Лопатина
2013 - Условия контракта-2 - сокамерница Марины
2013 - Карпов-2 - Настя Клименко
2014 - Карпов. Сезон третий - Настя Клименко
2014 - Захват - жена Алабаева
2016 - Преображение
2016 - Мамочки - мама Вовы
2018 - Доктор Рихтер

Режиссерские работы Марии Болтневой:

2010 - Маниакальные проявления мисс Изольды К (короткометражный)
2015 - Бумеранг (короткометражный)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.