лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Алексей Манцыгин - биография, информация, личная жизнь

Алексей Манцыгин

Алексей Манцыгин

Алексей Юрьевич Манцыгин. Родился 10 декабря 1992 года в пос. Жадовка Ульяновской области. Российский актер театра и кино.

Алексей Манцыгин родился 10 декабря 1992 года в поселке Жадовка Барышского района Ульяновской области.

В 2006 году окончил актерский факультет Екатеринбургского государственного театрального института, мастерская В.В. Кокорина.

В 2006-2010 годах работал в Нижегородском ТЮЗе. Работы в этом театре: Емеля - В.Симакин "По щучьему велению"; Ромео - У.Шекспир "Ромео и Джульетта"; Якорев - М.Горький "Последние"; Доктор Сьюз "Слон Хортон"; Артем Макеев "Как пройти в Вифлеем?"; Санитар, люди и образы в Мире - Томас Тидхольм "Поход в Угри-Ла-Брек"; Шариков - М.Булгаков "Собачье сердце"; Осел - "Бременские музыканты"; Эдгар, сын Глостера - У.Шекспир "Король Лир".

С 2010 года - актер Омского государственного академического театра драмы. Работы: Маркиз д'Орсиньи, дуэлянт, по кличке "Одноглазый, помолись!" - М.А.Булгаков «Кабала святош»; Повар, музыкант, художник - Э.Скарпетта «Голодранцы-аристократы»; Жуков - «Небо на двоих» по мотивам пьесы Олега Богаева «Марьино поле»; Саша Зуев; Миша - В.Дурненков «Экспонаты»; Двуутробников - А.Аверченко «Чертова дюжина» ("Купальня"); Слуга Маргаритова - А.Аверченко «Чертова дюжина» ("Власть Рока"); Женя-Алиса - Александр Архипов «Дембельский поезд»; Арлекин (слуга Гермократа) - Пьер Карле Мариво «Торжество любви» (реж. Роман Самгин); Борис – Михаил Зуев «Зеленая зона»; Маметкул (поэт, сын Ребротесова) - Антон Чехов «Жена есть жена»; Человек Мамаева - А.Н.Островский «На всякого мудреца довольно простоты» (2011, реж. Александр Кузин); Мервин - Мартин МакДонах «Безрукий из Спокана» (2011, реж. Дмитрий Егоров); Арлекин (слуга Лелио) - Карло Гольдони "Лжец" (2012, реж. Александр Баргман); Крапилин (вестовой Чарноты) - М.Булгаков "Бег" (2012, реж. Георгий Цхвирава).

С 2015 года - актёр Драматического театра на Васильевском в Санкт-Петербурге.

В кино дебютировал в 2011 году в эпизоде ленты Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем 2: Цитадель».

Узнаваемость пришла к актеру после главной роли - Германа - в криминальной драме «Восьмерка» режиссёра Алексея Учителя.

Его герой - Гера - молодой сотрудник ОМОНа. Шорох, Лыков и Грех — три его лучших друга. Любовь Геры к девушке бандитского авторитета становится причиной смертельной схватки между четвёркой друзей и бандой, которая держит в страхе весь город.

Алексей Манцыгин в фильме "Восьмёрка"

Алексей Манцыгин Восьмёрка

На свою звездную роль, которая многое изменила в его жизни (не только дала проявить себя в кино, но также и получить приглашение в известный театр в Питере), Алексей Манцыгин попал случайно. Как позже пояснял Алексей Учитель, на главную роль в «Восьмерке» долго не могли найти подходящего актера и вдруг ему в голову пришла идея посмотреть сайты областных театров.

Режиссер рассказывал: "Я искал прежде всего в хорошем смысле простое, русское лицо, которое не так легко найти, да еще и чтобы взгляд что-то выражал. Наткнулся на фотографию Алексея, и мы его вызвали. Он летал к нам пять раз, и только с пятого раза мы его утвердили, потому что риск все-таки был большой. Ведь можно быть хорошим актером в театре, а в кино проваливаться. Многие актеры на пробах начинают по привычке громко говорить, как в театре, поэтому создать естественную атмосферу было не просто. Почему я много раз вызывал — я хотел, чтобы он адаптировался, потому что талант актерский у него есть. Актера ведь надо немножко помучить на самом деле. Но на четвертый раз я был уверен почти на 99,9% в том, что возьму его. Знаете, бывает же так, что один раз видите человека, а потом второй раз встретитесь и думаете: «Ой, я ошибся». А тут я пять раз проверил свое впечатление".

Добавим, что на последний просмотр Учитель позвал и писателя Захара Прилепина (автора повести, по которой снимался фильм), который подтвердил правильность выбора актера на главную роль.

В 2016 году на экраны вышел еще один фильм, в котором Алексей Манцыгин исполнил главную роль - «Золотой транзит» режиссера Алексея Козлова. Это приключенческий боевик, повествующий о событиях на советско-китайской границе в 1924 году. В маленький городок Чуйск на границе с Китаем возвращается бывший золотопромышленник Астахов, сбежавший во время революции. А сопровождает его чекист Пашка Самсонов (его роль исполняет Манцыгин).

Алексей Манцыгин

Рост Алексея Манцыгина: 172 сантиметра.

Личная жизнь Алексея Манцыгина:

Женат. Супруга - Яна Шарафутдинова. Работала в региональном минкульте, затем помощником художественного руководителя Омского ТЮЗа.

Фильмография Алексея Манцыгина:

2011 - Утомлённые солнцем 2: Цитадель - эпизод
2014 - Восьмёрка - Гера
2016 - Золотой транзит - Пашка Самсонов
2016 - Такая работа - "Лопата"
2016 - Шаман. Новая угроза - охранник Могилевского





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.