лого Штуки-дрюки

ВИДЕО: Путин подключил Крым к энергосистеме России

Вечером 2 декабря из России начала поступать электроэнергия в Крым, ранее отрезанный от внешних источников после подрыва ЛЭП в Херсонской области. В запуске энергомоста с Кубанью участвовал президент РФ Владимир Путин, накануне прибывший в Симферополь. По словам Путина, к маю Крым должен быть полностью обеспечен независимыми от Украины источниками электроэнергии.

Путин энергомост

2 декабря в Крым начала поступать электроэнергия из России. Подачу света на полуостров проконтролировал лично Владимир Путин.

Президент России прилетел в Симферополь, чтобы участвовать в торжественной церемонии запуска первой линии энергомоста из Краснодарского края.

"Мы сегодня начинаем работу по присоединению Крымского полуострова к единой энергосистеме России. Вот люди, которые здесь присутствуют, и за моей спиной, и передо мной, ваши коллективы и вы лично, проделали очень большую работу, связанную с обеспечением, надежным обеспечением Крыма электроэнергией. Сто, свыше ста километров высоковольтных линий электропередач построены. И сегодня мы подключаем первую цепь", - сказал Путин во время запуска энергомоста.

Ранее Крым получал из Украины 800 мегаватт. Четыре электроцепи с Кубани должны дать именно этот объем энергии.

"Я хочу вас всех поблагодарить, потому что планировалось, что первая цепь будет запущена в работу к 20 декабря. Конечно, много нового оборудования, которое используется на этом проекте, поэтому надо будет, наверное, его еще донастраивать. И мы должны предупредить жителей Крыма, что возможны еще кое-какие сбои. Но в целом первая цепь должна устойчиво работать - это 200 мегаватт. Надеюсь, что может быть и раньше - не к 20 декабря, а хотя бы к 15-му, - будет запущена вторая цепь, и это будет уже 400 мегаватт. В 2017 году мы подадим сюда газ с территории Кавказа.", - отметил Путин.

К концу 2017 года в Крыму уже должна будет появиться своя тепловая электростанция, которая даст еще около 470 мегаватт. А в 2018 году – еще два блока и еще 470 мегаватт.

"То есть Крым получит такую генерацию, которая позволит ему не только снабжать все, что имеется сегодня, но и иметь значительный ресурс для развития", - подчеркнул Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин заявил, что до подготовки к летнему сезону в Крыму нужно полностью заместить электроэнергию, подаваемую с Украины.

"В мае - я просил бы вас сделать это как можно быстрее - до начала и даже до подготовки к летнему сезону, чтобы было еще 400 МВт электроэнергии в Крыму. И таким образом мы полностью бы заместили подачу электроэнергии с Украины целиком, и даже чуть больше бы у нас получилось", - сказал Путин.

Аудитория соцсетей бурно отреагировала на открытие энергомоста в Крым постами с хештегом #СветНАШ.

СветНАШ

Российские энергетики проложили по дну Керченского пролива 100 километров высоковольтных линий на три недели раньше срока. Именно столько полуостров жил в условиях чрезвычайной ситуации из-за подрыва ЛЭП украинскими националистами.

Планируется, что Кубань полностью заместит все 800 мегаватт, которые полуостров ранее получал с территории Украины.








Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.