лого Штуки-дрюки

Украина прекращает грузовое сообщение с Крымом

Украинская власть приняла решение об официальном прекращении грузового сообщения с Крымом. Это реализация того, чего добивались участники т.н. "гражданской блокады Крыма". Вместе с ранее остановленной подачей электроэнергии, это свидетельствует о реализации плана полной блокады Крыма со стороны Украины.

Крым граница

Петр Порошенко предложил прекратить грузовое сообщение с Крымом, а Кабинет министров Украины незамедлительно реализовал эту идею.

"Правительство Украины временно запрещает перемещение грузовых потоков на административной границе между Украиной и Автономной Республикой Крым. Соответствующее решение было принято в понедельник, 23 ноября, на внеочередном заседании правительства", - говорится в сообщении на правительственном портале Украины.

Именно этого добивались участники участники "гражданской блокады" полуострова, которые ныне блокируют в т.ч. и доступ к поврежденным линиям электропередач.

Решение о прекращении грузоперевозок было принято оперативно. Днем на официальном сайте президента Украины появилось сообщение, что Порошенко обратился к премьер-министру Арсению Яценюку с письмом, "в котором предложил безотлагательно создать рабочую группу для всестороннего анализа вопроса о прекращении грузового транспортного сообщения и прекращения товарооборота с временно оккупированной территорией Автономной Республики Крым".

Письмо от Порошенко к Яценюку было написано еще 4 ноября, утверждает пресс-служба президента. Там говорится, что одной из приоритетных задач органов государственной власти является определение модели дальнейших отношений Украины с Крымом.

"В последнее время существенно обострилось противостояние между общественными активистами и оккупационными властями Крыма. Возбужден ряд уголовных дел против инициаторов торговой блокады", - аргументировал Порошенко необходимость данной меры.

Яценюк поддержал предложение президента. Он призвал сформировать соответствующий перечень товаров, работ и услуг, которые могут поставляться на полуостров, сообщает УНН.

По мнению Яценюка, это является справедливым ответом на угрозы Москвы.

"Российские угрозы о введении эмбарго против Украины с 1 января получат аналогичный ответ от украинской стороны. На каждое российское решение об установлении эмбарго против Украины будет аналогичное украинское решение об установлении эмбарго против России", - написал он в Twitter.

Напомним, эмбарго на прошлой неделе анонсировал министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.








Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.