лого Штуки-дрюки

«Неуловимые мстители» (1966) - сюжет, актеры и роли, кадры из фильма

Содержание фильма «Неуловимые мстители». Какие актеры снимались. Исполнители главных ролей. Кадры из фильма. Дата выхода.

постер фильм Неуловимые мстители

Истерн от режиссера Эдмонда Кеосаяна.

Фильм начинается с того, что усатый брюнет в черной черкеске стреляет из пистолета в связанного человека в рваной матросской тельняшке на фоне пожара. Экзекуцию созерцают дети - будущие неуловимые мстители: брат и сестра Данька и Ксанка Щуси (дети погибшего матроса), бывший гимназист Валерка Мещеряков в очках и гимназической фуражке, а также Яшка Цыган в красной рубахе.

Далее казаки анархиствующего атамана Гната Бурнаша (к его повозке прикреплен черный флаг с белой надписью "Анархия - мать порядка") занимается реквизицией скота у населения хутора Збруевка. Местной крестьянке атаман демагогично говорит о свободе, за которую надо платить. Ночью неуловимые мстители используют суеверия казаков ("Мертвые с косами") для того, чтобы похитить угнанный скот и вернуть корову той самой женщине, с которой накануне разговаривал атаман Бурнаш.

Далее на хуторе выступает артист Буба Касторский из Одессы, который исполняет чечетку под музыку фокстрот (Девочка Надя). Затем следует номер с романсом "белокурой Жози". Людям из отряда Бурнаша приходится по душе выступление заезжей певички. Сидор Лютый опознает Даньку Щуся - сына убитого матроса - и бьет его хлыстом. Данька возвращается к своим, однако посылает на хутор свою сестру. Последняя попадает в плен к казакам и Сидор Лютый определяет ее на работу в трактир. Там же происходит затеянная бандитами гулянка, во время которой Яшка Цыган поит членов отряда Сидора Лютого горилкой. Пьяные анархисты-бурнаши начинают палить по бутылкам в трактире, демонстрируя свою удаль. Неуловимые мстители и присоединившийся к ним артист Буба Касторский учиняют расправу над мертвецки пьяными анархистами. Однако их командир Сидор Лютый спасается бегством, прыгнув со второго этажа трактира на коня. Данька Щусь отправляется за ним в погоню и стреляет по своему обидчику из пистолета.

В следующей сцене изображен привал кавалеристов Первой Конной Армии, среди которых мы видим умывающегося Буденного, перевязанных раненых и красноармейца с гармошкой, поющего про Сатану, который пришел к солдатке. Всадник в бурке докладывает "товарищу командарму" об освобождении Збруевки отрядом мстителей.

Тем временем, неуловимые мстители нападают на карету и убивают подростка - своего сверстника, который едет с письмом к атаману Бурнашу. Данька решает выдать себя за убитого и втереться в доверие к атаману. Однако Сидор Лютый раскрывает обман и Даньку заключают под арест. При этом Даньке при помощи Яшки Цыгана удается отомстить атаману Сидору, избив его плетью.

Четверка спасается от бандитов на поезде, переезжая через горящий мост к своим. При этом Данька, Яшка и Валерка убивают нескольких бандитов, включая Сидора Лютого. В конце фильма о подвигах «мстителей» лично расспрашивает сам С. М. Буденный и принимает их в ряды Красной Армии...

кадры из фильма "Неуловимые мстители"

кадр Неуловимые мстители 2

кадр Неуловимые мстители 3

кадр Неуловимые мстители 4

кадр Неуловимые мстители 5

кадр Неуловимые мстители 6

кадр Неуловимые мстители 7

кадр Неуловимые мстители 8

кадр Неуловимые мстители 9

кадр Неуловимые мстители 10

кадр Неуловимые мстители 11



Актеры и роли:

Василий Васильев - Яшка-цыган (в конце фильма Яшка Цыганков);
Виктор Косых - Даниил (Данька) Щусь;
Ефим Копелян - атаман Гнат Бурнаш;
Валя Курдюкова - Ксения (Ксанка) Щусь;
Миша Метелкин - Валерий Михайлович (Валерка) Мещеряков;
Борис Сичкин - артист Буба Касторский;
Владимир Трещалов - атаман Сидор Лютый (роль озвучивал Евгений Весник);
Лев Свердлин - Семен Михайлович Буденный;
Владимир Белокуров - «Отец-Философ», поп-расстрига в банде Лютого;
Геннадий Юхтин - Игнат, подручный Лютого;
Надежда Федосова - тетка Дарья;
Инна Чурикова - «Белокурая Жози»;
Глеб Стриженов - отец Мокий, збруевский священник;
Савелий Крамаров - «бурнаш» Илюха Верехов;
Иван Бычков - «бурнаш»;
Николай Горлов - Семен Кандыба, отец "казачка";
Александра Денисова - старая казачка, собеседница Дарьи;
Леонид Пархоменко - Корней, трактирщик

Режиссер: Эдмонд Кеосаян;
Сценаристы: Сергей Ермолинский, Эдмонд Кеосаян;
Оператор: Федор Добронравов;
Композитор: Борис Мокроусов;
Художники: Виталий Гладников, Василий Голиков;
Страна: СССР;
Производство: Мосфильм;
Год: 1966;
Премьера: 29 апреля 1967









Новости:




Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.