лого Штуки-дрюки

Елена Кордюкова отравила 4-х своих детей крысиным ядом. ФОТО

Жительница Асбеста Елена Кордюкова отравила своих четверых детей крысиным ядом.

Елена Кордюкова с сыном

Серию убийств раскрыли правоохранители Екатеринбурга. Серийным убийцей оказалась 36-летняя жительница Асбеста Елена Кордюкова. Причем, убивала она своих собственных детей.

Все началось с того, что Елену задержали по подозрению в причинении по неосторожности тяжкого вреда здоровью ее восьмилетнего сына. Полиция возбудила уголовное дело.

Однако в ходе следствия правоохранители установили, что это было покушение на убийство.

"Женщина, якобы с целью избавить ребенка от недуга, давала ему препараты, содержащие крысиный яд, от чего малыш едва не умер. Это стало известно, когда школьник находился на лечении в больнице. Первоначально мать лукавила, но затем под прессом неопровержимых улик дала признательные показания, сообщив, что таким образом она хотела убить свое чадо", - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

"Я устала лечить его и свою семью", - заявила на допросе мать-детоубийца.

Как сообщают следователи, за короткий промежуток времени при загадочных обстоятельствах один за другим скончались несколько членов этой семьи, в их числе дети. Теперь женщину подозревают в серии убийств.

Врачам удалось спасти лишь 8-летнего Илью.

Дети поступали в больницу с диагнозом атипичный гемолитико-уремический синдром (АГУС) - это редкое системное угрожающее жизни заболевание.

Дети Елены Кордюковой, которых она отравила крысиным ядом

Дети Елены Кордюковой

сын Елены Кордюковой 1

сын Елены Кордюковой 2

У всех детей в крови был обнаружен избыток вещества варфавин. Варфавин используется как крысиный яд, он не имеет вкуса и запаха и эффективен при смешивании с пищей в качестве приманки. Грызуны возвращаются к приманке и продолжают поедать яд в течение дня, пока в их организме не накопится смертельная доза.

Сыщики подозревают, что кроме детей, женщина травила и взрослых родственников. Эта информация сейчас проверяется.

Расследование взял под личный контроль начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин.

К делу подключился Следственный комитет России.

"Результаты проверки показали, что женщина систематически давала ребенку без назначения врача лекарственный препарат, содержащий компоненты крысиного яда, в дозировке, тридцатикратно превышающей стандартную дозу для ребенка. В ближайшее время следователь также намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанной меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается", - заявил журналистам Александр Сапегин, руководитель следственного отдела по городу Екатеринбург СУ СКР по Свердловской области.

Елена Кордюкова в Асбесте проживала со своим супругом-предпринимателем. В самое ближайшее время Елене предъявят обвинение. Ей грозит до 15 лет тюрьмы.

Интересно, что знакомые Кордюковой не верят в то, что она могла нарочно причинить вред своим детям.

"Она любящая мама, которая заботилась о своем сыне! Я знаю ее с июля. Она лежала в больнице вместе со своим сыном. Я не замечала за ней ничего подозрительного. Ко всем деткам она относилась с теплом и улыбкой", - заявила в комментарии для СМИ знакомая подозреваемой Екатерина.








Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.