лого Штуки-дрюки

Герман Журавлёв - биография, информация, личная жизнь

Герман Журавлёв

Герман Журавлёв

Герман Иванович Журавлёв. Родился 9 марта 1936 года - умер 5 июня 2020 года. Советский и российский актер театра и кино.

Герман Журавлёв родился 9 марта 1936 года.

Играл в Саратовском Театре Юного Зрителя.

В 1970-е годы - актер в Тбилисском русском театре имени Грибоедова.

В 1980-е - актер в ленинградском Театре драмы и комедии на Литейном.

С 1964 года снимался в кино, дебютировав в главной роли - лейтенанта Дениса Марасаева - в военной драме «Помни, Каспар!».

По сюжету немецкий солдат Каспар Гролта (Анатолий Ромашин), спасшийся после воздушного боя, заблудился в лесах Белоруссии. Здесь он встречается с русским лейтенантом, коммунистом Денисом Марасаевым, бежавшим из гитлеровского лагеря для военнопленных. Эта встреча помогла Каспару изменить свое отношение к фашизму и прийти к решению, вернувшись на родину, активно вступить в борьбу против войны.

В 1972-м исполнил главную роль - Сергея Усова - в драме «За всё в ответе» режиссера Георгия Натансона по пьесе Виктора Розова «Традиционный сбор». Герои фильма спустя 30 лет после окончания школы собираются на традиционную встречу. Фильм о тех, кто закончил школу в трагическом 1941 году.

Герман Журавлёв в фильме "Помни, Каспар!"

Герман Журавлёв в фильме Помни Каспар

Герман Журавлёв в фильме "За всё в ответе"

Герман Журавлёв в фильме За всё в ответе

Позже иногда играл небольшие роли. В 1998-м снялся в 1-м сезоне сериала «Улицы разбитых фонарей».

Герман Журавлёв в сериале "Улицы разбитых фонарей - 1"

Герман Журавлёв Улицы разбитых фонарей 1

Умер 5 июня 2020 года.

Личная жизнь Германа Журавлёва:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Германа Журавлёва:

1964 - Помни, Каспар! - Денис Марасаев, лейтенант
1972 - За всё в ответе - Сергей Усов
1973 - Ищу человека - Валерий
1979 - Инженер Графтио - эпизод
1980 - Встречи с 9 до 9 (Rungtynės nuo 9 iki 9) - Шеберенко
1986 - Прорыв - шофер Полуэктова
1993 - Друг войны (короткометражный) - арестованный
1994 - Юноша из морских глубин
1998 - Улицы разбитых фонарей-1 - помощник главного
2005 - Доктор Живаго - эпизод

последнее обновление информации: 10.06.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.