лого Штуки-дрюки

Евгений Журавкин - биография, новости, личная жизнь

Евгений Журавкин

Возраст: 54

Евгений Журавкин

Евгений Иванович Журавкин. Родился 11 марта 1968 года в Севастополе. Российский актер театра и кино, театральный режиссер. Заслуженный артист Украины (2012). Заслуженный артист РФ (2019).

Евгений Журавкин родился 11 марта 1968 года в Севастополе.

В 1991 году окончил Белорусский Государственный театрально-художественный институт по специальности «Артист драматического театра и кино».

В 1991-1997 годах играл в Альтернативном театре-студии «Диалог» (Минск).

В 1997-1999 годах - актер Севастопольского театра для детей и молодёжи «На Большой Морской».

С 1999 года - актер Севастопольского русского драматического театра имени А.В. Луначарского, среди его работ: Астров - «Репетиция пьесы Чехова «Дядя Ваня» в провинциальном театре»; Креонт - «Эдип-царь» Софокла; Вэл Зевьер - «Орфей спускается в ад» Т. Уильямса; Де Вальвер - «Империя Луны и Солнца» по Э. Ростану; Орас и Фредерик - «Приглашение в замок» Ж. Ануя; Арбенин - «Маскерад, или Заговор масок» М. Лермонтова; Яго - «Отелло» У. Шекспира.

Автор и режиссер серии спектаклей для детей: «Золушка», «Рождество с привидениями», «Ох, уж эти принцессы...», «Тили-тили-тесто», «Снегурочка», «Русалочка», «Пираты Карибских гор, или Похитители радуги», «Белоснежка», «Волшебная лампа», «Веселое Рождество с привидениями», «Праздник с драконами».

Среди других режиссерски работ - «Как важно быть серьезным» по О. Уайльду, «Queen» по Э. Скрибу.

Руководит театральным проектом «Античный театр», созданным совместно с Херсонесским историко-археологическим заповедником. В летнее время с большим успехом в Античном театре идут его режиссерские работы - спектакли «Отравленная туника» Н. Гумилева, «Троянская война окончена» по трагедиям Еврипида, «Ангел стаи» по пьесе «Гондла» Н. Гумилева, комедии Аристофана: «Ля-гушки», «Женщины в народном собрании», «Облака»; «Что позволено Юпитеру...» на тему «Амфитриона» Плавта, «Очень романтическая комедия» по пьесе Э. Ростана «Романтики».

Спектакли в постановке Евгения Журавкина являются лауреатами Международного фестиваля античного искусства «Боспорские агоны».

Заслуженный артист Украины (2012).

Заслуженный артист РФ (23.08.2019).

Евгений Журавкин в кино

С 1992 года начал сниматься в кино.

В 1994-1995 годах исполнил роль князя Витовта в исторических фильмах режиссера Виктора Шевелевича «Западня для зубра. Ягайло» и «Западня для зубра. Витовт». Его герой - любимый сын жмудского князя Кейстута. Витовт возглавляет борьбу белорусских феодалов против Ягайло за самостоятельность. После Грюнвальдской битвы в состав Великого княжества Литовского возвращается часть территории, которая с 1389 года находилась под властью крестоносцев. После этого Витовт и Ягайло начинают борьбу между собой. Витовт жаждет отомстить двоюродному брату за смерть своего отца Кейстута.

Евгений Журавкин в фильме "Западня для зубра"

Евгений Журавкин в фильме Западня для зубра

Позже снялся в картинах «Солнечный удар» (Марк), «Странствия и невероятные приключения одной любви» (музыкант), «Крещение Руси» (князь Рюрик), «Варавва» (писарь Шебна) и др.

В 2021 году снялся в детском фильме «Феодосийская сказка» - истории о мальчике, впервые попавшем в Крым и мечтающем помочь дедушке спасти дом от продажи. С помощью волшебной книги мальчик попадает в страну Мечты.

Евгений Журавкин в фильме "Феодосийская сказка"

Евгений Журавкин в фильме Феодосийская сказка



Личная жизнь Евгения Журавкина:

Жена - Ирина Владимировна Демидкина (Журавкина), российская актриса театра и кино.

У пары трое детей.

Фильмография Евгения Журавкина:

1992 - Прийди и виждь - Витовт
1993 - Уснувший пассажир - музыкант
1994 - Западня для зубра. Ягайло - Витовт
1995 - Западня для зубра. Витовт - Витовт
2000 - Армия спасения - диверсант
2002 - Шик - эпизод
2002 - Солнечный удар - Марк
2004 - Странствия и невероятные приключения одной любви - музыкант, друг Саши
2005 - Форс-мажор
2009 - Золотой автомобиль - полицейский
2011 - Южные ночи - ресторатор
2012 - Ангел в сердце - одноклассник
2014 - Античный театр. Херсонес (документальный)
2014 - Последние дни Трои (фильм-спектакль)
2014 - Отелло (фильм-спектакль)
2014 - Женщины в народном собрании (фильм-спектакль)
2014 - Дон Жуан (фильм-спектакль)
2017 - Крещение Руси (документальный) - князь Рюрик
2019 - Варавва - писарь Шебна
2020 - Любовь без размера - эпизод
2020 - Давай найдём друг друга - врач
2021 - Феодосийская сказка

последнее обновление информации: 04.07.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.