лого Штуки-дрюки

Анна Жмаева (Гольдфельд) - биография, информация, личная жизнь

Анна Жмаева

Анна Жмаева

Анна Евгеньевна Жмаева (Гольдфельд). Родилась 7 августа 1990 года в Санкт-Петербурге.

Анна Жмаева родилась 7 августа 1990 года в Санкт-Петербурге.

Отец - Евгений Аленович Жмаев, замдиректора фармакологического объединения имени Пастера.

Мать - Елена Жмаева, физик-ядерщик.

Дед по отцу - Ален Михайлович Жмаев (1934-1987), писатель, педагог, кандидат филологических наук, автор статей по вопросам образования.

Старшая сестра - Ольга Тихая (1986 г.р.), виолист и нюкельхарпист в театре им. Ленсовета.

Также имеет братьев Платона (1998 г.р.) и Данила (2001 г.р.).

В 2014 году окончила СПбГАТИ, курс А.Я. Алексахиной.

Далее была принята в Студию при театре им. Ленсовета, среди ее работ: «Дон Кихот»; «Кабаре Брехт»; «Как же я могу тебя погубить, если я люблю тебя больше жизни...»; «Преступление и наказание»; «Семейное счастье»; «Флейта-позвоночник»; «Фредерик, или Бульвар преступлений».

С 2013 года начала сниматься в кино, дебютировав в фильме «Шагал - Малевич».

Заметной стала роль бармена Алисы в комедийном веб-сериале режиссера Ирины Вилковой «Бар на грудь». Ее героиня вынуждена выслушивать недовольства посетителей на родственников, детей, погоду, политику, футбол. Сериал стал победителем в номинации «Лучший веб-сериал» на церемонии Второй российской премии в области веб-индустрии.

Далее исполнила роль Милы Маевской в криминальном детективе «Невский. Тень Архитектора».

Анна Жмаева в сериале "Невский. Тень Архитектора"

Анна Жмаева в сериале Невский Тень Архитектора

Личная жизнь Анны Жмаевой:

Замужем. Супруг - Станислав Гольдфельд, глава горнодобывающего отдела французской компании ПСМ Рус.

9 сентября 2019 года у пары родилась дочь Маргарита.

Анна Жмаева и муж Станислав Гольдфельд

Анна Жмаева и муж Станислав Гольдфельд

Фильмография Анны Жмаевой:

2013 - Шагал - Малевич - ученица Малевича
2013 - Тайны следствия-13 - Катя
2013 - Молодые люди (короткометражный) - Рита
2014 - Невский - Мила
2015 - Улицы разбитых фонарей-15 - Карина
2015 - Своя чужая - Лиза Волкова, соседка
2016 - Ментовская сага - Юлия
2018 - Мельник - Елена, медсестра (нет в титрах)
2018 - Бар "На Грудь" - Алиса, бармен
2019 - Невский. Тень Архитектора - Мила Маевская, дочь Светланы
2019 - Бар "На Грудь"-2 - Алиса, бармен

последнее обновление информации: 10.09.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.