лого Штуки-дрюки

Наталия Житкова - биография, информация, личная жизнь

Наталия Житкова

Наталия Житкова

Наталия Владимировна Житкова. Родилась 25 декабря 1978 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино.

Наталия Житкова родилась 25 декабря 1978 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Отец - Владимир Андреевич Житков, подводник, капитан первого ранга, ходил на подводной лодке «Акула».

Мать - Татьяна Сергеевна Житкова, архитектор.

Окончила английскую школу и свободно говорит на английском.

В 2001 году окончила Школу-студию МХАТ, курс Авангарда Леонтьева и Игоря Золотовицкого.

Далее была приглашена в труппу театра «Et-Cetera».

Театральные работы Наталии Житковой:


Сниматься в кино начала с 2000 года.

Первой заметной работой стала роль Алены Скворец в картине «Право на любовь». Ее героиня - способный бухгалтер, умная и активная женщина, которая чувствует себя в любых обстоятельствах этой жизни, как рыба в воде.

По-настоящему широкую известность ей принесла роль эксперта-криминалиста Ольги Барышевой в мистическом детективе «Вызов», в котором она снялась в 4-х сезонах. Вместе со своими коллегами Алексеем Хромовым (Дмитрий Назаров) и Игорем Ляминым (Алексей Шутов) Барышева раскрывает самые загадочные преступления.

Наталия Житкова в сериале "Вызов-1"

Наталия Житкова в сериале Вызов-1

Сыграла главные роли в мелодрамах «Богатая и любимая» (Дарья Дмитриевна Муратова) и «Лабиринты лжи» (Ольга Злотникова).

Яркой стала роль фельдшера Раи в сериале «Земский доктор» и его продолжениях «Земский доктор. Жизнь заново», «Земский доктор. Продолжение», «Земский доктор. Возвращение» и «Земский доктор. Любовь вопреки».

Позже снялась в лентах «Тайна кумира» (Света), «Последний лепесток» (Марина Дроздова), «Неизвестный» (Ирина Телегина) и др.

Наталия Житкова в сериале "Неизвестный"

Наталия Житкова в сериале Неизвестный

Рост Наталии Житковой: 172 сантиметра.

Личная жизнь Наталии Житковой:

Муж - Роман Яньков, музыкант. Они познакомились в театре «Et Cetera» в начале 2000-х годов. Роман играл на фаготе в спектакле «Моя fair леди», в котором Наталия исполняла одну из ролей. «Мы сразу понравились друг другу, но у каждого была своя жизнь. А два года назад будто искры между нами пробежали», - рассказывала актриса в одном из интервью.

Наталия Житкова и Роман Яньков

Наталия Житкова и Роман Яньков

Фильмография Наталии Житковой:

2000 - Конкурс (фильм-спектакль) - Ольга Пухова
2001 - Северное сияние
2002 - Приключения мага - Оля, медсестра
2002 - Мужская работа 2 - эпизод
2002 - Азазель - эпизод (нет в титрах)
2003 - Прощание в июне - эпизод
2003 - Лучший город Земли - Леночка Птушко
2003 - Кавалеры морской звезды - Галина
2003 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -1 - Лиза
2004 - Тариф на любовь - подруга Юли
2005 - Развод и девичья фамилия - Верочка
2005 - Право на любовь - Алена Скворец
2005 - Охота за тенью - Анжела Спринг / Татьяна Витальевна
2006-2007 - Ситуация 202 - Ольга
2006 - Формула зеро - Соня
2006 - Рассмешить Бога - Надя-Дежуля, сокурсница Стаса
2006 - Кто в доме хозяин?
2006 - Звезда солдата (Étoile du soldat, L')
2006 - Вызов-1 - Ольга Барышева
2006 - Вызов-2 - Ольга Барышева
2007-2011 - Папины дочки - Наташа, подруга Оли, жены Антонова
2007 - Она сказала "Да" - Лилит
2007 - Звезда Империи - Александра Федоровна
2007 - Богатая и любимая - Дарья Дмитриевна Муратова
2008 - Жестокий бизнес - Таня
2008 - Две истории о любви - Даша, секретарь Киреева
2008 - Вызов-3 - Ольга Барышева
2009 - Солдаты-16. Дембель неизбежен - Ирина
2009 - Лабиринты лжи - Ольга Злотникова
2009 - Вызов-4 - Ольга Барышева
2010 - Последняя минута - Ольга
2010 - Партизаны - Катя, жена Юрия
2010 - Общая терапия-2 - Алиса
2010 - Земский доктор - Рая, фельдшер
2010 - Доктор Тырса - Полина Серова, подруга Томилина
2011-2012 - Земский доктор. Жизнь заново - Рая, медсестра
2011 - МУР. Третий фронт - эпизод
2011 - Земский доктор. Продолжение - Рая, медсестра
2011 - Голубка - Лида, мать Серёжи
2012 - Собачья работа - Катя, жена Коли
2012 - Любопытная Варвара - Тамара Купченко, невеста
2013 - Земский доктор. Возвращение - Рая, медсестра
2014 - Земский доктор. Любовь вопреки - Рая, медсестра
2015 - Тайна кумира - Света
2016 - Последний лепесток - Марина Дроздова, начальница Игната
2017 - Неизвестный - Ирина Телегина, жена Алексея
2017 - Не вместе - мама Пети



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.