лого Штуки-дрюки

Ольга Жевакина - биография, новости, личная жизнь

Ольга Жевакина

Ольга Жевакина

Ольга Геннадиевна Жевакина. Родилась 1 сентября 1982 года в Красногорске. Российская актриса театра и кино.

Ольга Жевакина родилась 1 сентября 1982 года в Красногорске.

Из семьи военного.

15 лет проживала в Керчи, где закончила музыкальную школу.

В 2003 году окончила высшее театральное училище им. М.С. Щепкина, курс Ю.М и О.Н. Соломиных.

Далее стала актрисой Малого театра. Дебютом стала роль Александры Петровны в пьесе А.Н. Островского «День на день не приходится» («Тяжёлые дни», режиссёр-постановщик Александр Коршунов). За годы работы в Малом стала одной из ведущих актрис театра.

Ольгу Жевакину отличает удивительная органика, ей присущи мягкий лиризм, большое сценическое обаяние, чувство стиля и вкуса. Актриса обладает ярко выраженным комедийным талантом, однако она не привязана к конкретному жанру. Подтверждением тому – замечательно сыгранные Жевакиной корыстная и циничная Фима в «Детях солнца», а также страдающая, пытающаяся найти своё место в жизни Людмила («Дети Ванюшина»). Помимо творческой деятельности в родном театре, Ольга выступает с оркестровым коллективом, участвуя в различных концертных программах и музыкальных представлениях, посвященных праздничным и историческим датам России.

Театральные работы Ольги Жевакиной:


С 2007 года снимается в кино.



Рост Ольги Жевакиной: 168 сантиметров.

Личная жизнь Ольги Жевакиной:

Муж - Виктор Алексеевич Низовой, актер театра и кино.

Фильмография Ольги Жевакиной:

2004 - День на день не приходится (фильм-спектакль) - Александра Петровна, дочь Кругловой
2005 - Свадьба, свадьба, свадьба (фильм-спектакль) - Наталья Степановна
2005 - Правда - хорошо, а счастье лучше (фильм-спектакль) - Поликсена, дочь Барабошева
2007 - Адвокат-4 - официантка
2009 - Дети солнца (фильм-спектакль) - Фима, горничная
2010 - Черкизона. Одноразовые люди - эпизод (нет в титрах)
2011 - Бедность не порок (фильм-спектакль) - Лиза, подруга Любови Гордеевны
2012 - Наследники Рабурдена (фильм-спектакль) - Шарлотта
2012 - Влюблённые (фильм-спектакль) - Лизетта, служанка в доме Фабрицио
2014 - Пиковая дама (фильм-спектакль) - Маша, горничная графини
2015 - Праздник непослушания - мама Тоси и Платона
2016 - Восемь любящих женщин (фильм-спектакль) - Сюзон
2016 - Васса Железнова - первый вариант (фильм-спектакль) - Наталья, жена Семёна
2017 - Его Величество Актёр (документальный)

последнее обновление информации: 10.09.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.