лого Штуки-дрюки

Виктор Низовой - биография, информация, личная жизнь

Виктор Низовой

Виктор Низовой

Виктор Алексеевич Низовой. Родился 23 сентября 1974 года в Москве. Российский актер театра и кино. Заслуженный артист РФ (2005).

Виктор Низовой родился 23 сентября 1974 года в Москве.

Отец - военный медик, хирург, вышел в отставку в звании полковника, служил в Афганистане, позже преподавал в Военно-медицинской академии.

Мать - сурдопедагог, логопед, работала в детском саду для слабослышащих детей.

Старшая сестра - Мария, учительница.

Детские годы Виктора прошли на берегу Черного моря, куда перевели служить отца. Позже семья вернулась в Москву, где он окончил школу.

В детстве и юности активно занимался спортом - гандболом и футболом.

С ранних лет любил музыку и сам хорошо пел, даже подумывал о том, чтобы стать оперным певцом, однако в итоге решил поступать в театральный, несмотря на протесты отцы, который видел в нем продолжателя династии военных врачей.

В 1995 году окончил Московское Театральное училище имени М.С. Щепкина, курс Юрия Соломина. Во время учебы педагоги видели в нем второго Бориса Андреева, на которого он похож и внешне и манерой игры. Дипломный спектакль они показывали на театральном фестивале стран Тихоокеанского бассейна в Токио (Япония).

С 1995 года - актер Московского Малого академического театра. Показал себя как яркий и самобытный актер, наделенный богатой творческой индивидуальностью и собственной неподражаемой интонацией. Низовой неизменно органичен и убедителен во всех своих ролях, ему доступны и трагедия, и буффонада, и роли лирических героев.

Театральные работы Виктора Низового:


В Малом театре Виктор Низовой также показал себя как общественник. Он много сил и энергии отдает спортивной работе. Будучи постоянным членом месткома театра, отвечающим за спортивный сектор, Виктор организует и проводит различные соревнования на уровне межтеатральных команд по футболу и настольному теннису. Низовой был признан лучшим вратарем «ERMOLOVA CUP-2018» - футбольном турнире среди театральных коллективов Москвы.

Виктор Низовой в кино

Сниматься начал с 1999 года и тогда же получил первую узнаваемость - после роли учителя физкультуры Сергея Эдуардовича Авдеева в популярном сериале о школьниках «Простые истины». Действие сериала происходит в обычной московской школе № 1240.

Виктор Низовой в сериале "Простые истины"

Виктор Низовой в сериале Простые истины

С 2003 года начал играть роль оперативника Толика Щепкина в криминальном сериале «Возвращение Мухтара», в котором центральной фигурой является немецкая овчарка по кличке Мухтар. Персонаж Виктора Низового являлся одним из ключевых в проекте до 4-го сезона. Далее актер решил завершить съемки в сериале и сценаристы отправили Щепкина на ПМЖ за границу.

Виктор Низовой в сериале "Возвращение Мухтара"

Виктор Низовой в сериале Возвращение Мухтара

Сыграл главную роль - Петра Зайцева - еще в одном криминальном детективе, где рассказывается о работе служебной собаки: «Лорд. Пес-полицейский». Немецкая овчарка Лорд - настоящая легенда убойного отдела, невероятно умный, хитрый и добрый пес, который благодаря своему уникальному нюху, сообразительности и моментальной реакции ловко догоняет преступников, находит наркотики и слышит бесшумную поступь нападающего.

Яркой получилась роль сотрудника УГРО Колодяжного в историческом криминальном фильме «Господа-товарищи», действие которого происходит в Москве 1919 года, когда вслед за послереволюционной амнистией, междувластием и нищетой последовал и разгул криминала.

Позже исполнил роли в картинах «Курортный роман» (Николай), «Год культуры» (краевед Гена), «Полярный» (Гена-Палец), «Дипломат» (Виталий Лютый) и др.

Виктор Низовой в сериале "Полярный"

Виктор Низовой в сериале Полярный



Рост Виктора Низового: 185 сантиметров.

Личная жизнь Виктора Низового:

Дважды был женат.

Первая жена - Екатерина. Они познакомились в Малом театре, где она работала поваром. Однако семейная жизнь не сложилась и они расстались, сохранив нормальные отношения.

Вторая жена - Ольга Жевакина, актриса театра и кино. Они вместе играют в Малом театре, часто в одних и тех же спектаклях. Таким образом, Виктор и Ольга не только любящие супруги, но и артистический дуэт, который принимает участие в творческой жизни друг друга.

Виктор Низовой и жена Ольга Жевакина

Виктор Низовой и жена Ольга Жевакина

Виктор Низовой и Ольга Жевакина в театре

Фильмография Виктора Низового:

1998 - Царь Иоанн Грозный (фильм-спектакль)
1999 - Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского
1999-2000 - Простые истины - Сергей Эдуардович Авдеев, учитель физкультуры
2002 - Юрики - Медведь
2002 - Тайны мадридского двора (фильм-спектакль) - Бабьека, камердинер Карла
2002 - Горе от ума (фильм-спектакль) - Скалозуб
2003 - Пан или пропал - полицейский в доме (нет в титрах)
2003 - Люди и тени-2. Оптический обман - Иванище
2003 - Возвращение Мухтара-1 - Толик Щепкин
2004 - Только ты - Виктор Водорезов
2004 - По ту сторону волков-2 - Алексей Скворцов (Скворец), лейтенант запаса, друг Высика
2004 - Не забывай - Крапива
2005 - Свадьба, свадьба, свадьба (фильм-спектакль) - Григорий Степанович Смирнов
2005 - Медведь
2005 - Правда - хорошо, а счастье лучше (фильм-спектакль) - Амос Панфилыч Барабошев, купец
2005 - Возвращение Мухтара-2 - Толик Щепкин
2005 - Бешеные деньги (фильм-спектакль) - Васильков
2006 - Прорыв - сержант Черемшанов
2006 - Мнимый больной (фильм-спектакль) - Томас Диафуарус, сын врача
2006 - Капитанские дети - Борис
2006 - Возвращение Мухтара-3 - Толик Щепкин
2007-2008 - Возвращение Мухтара-4 - Толик Щепкин
2008 - Усилия любви (фильм-спектакль) - Башка, шут Бирона
2008 - Знахарь - Борис, сотрудник ФСБ
2009 - Царь Иоанн Грозный (фильм-спектакль) - Битяговский
2009 - Исаев - Уткин, парламентер от Блюхера
2009 - Дети солнца (фильм-спектакль) - Борис Николаевич Чепурной
2010 - Гаражи - Гера Хохлов, капитан ГАИ
2010 - Волки и овцы (фильм-спектакль) - Клавдий Горецкий, племянник Чугунова
2011 - Выйти замуж за генерала - Сергей, брат Нади
2012-2013 - Лорд. Пёс-полицейский - Петр Зайцев
2012 - Жизнь и судьба - эпизод
2012 - Всегда говори "всегда"-9 - Альберт Фёдорович, физрук
2012 - Влюблённые (фильм-спектакль) - Фабрицио, горожанин
2013 - Стройка - Семён Елдаков, сосед на внедорожнике
2013 - Ревизор (фильм-спектакль) - Осип, слуга Хлестакова
2013 - Брак по завещанию-3. Танцы на углях - Худых, бизнесмен
2014-2015 - Господа-товарищи - Колодяжный, сотрудник УГРО
2014 - ЧБ - Миша
2015 - Праздник непослушания - папа Тоси и Платона
2015 - Курортный роман - Николай
2015 - День выборов-2 - Ляшенко, глава МЧС области
2016 - Село Степанчиково и его обитатели (фильм-спектакль) - Егор Ростанев
2016 - Ёлки 5 - сержант БМ
2016 - Дон Жуан (фильм-спектакль) - Лепорелло
2017 - Его Величество Актёр (документальный)
2017 - Визит старой дамы (фильм-спектакль) - Полицейский
2017 - Бабушка лёгкого поведения - покупатель картины
2018 - Год культуры - Гена, краевед
2018 - Вне игры - папа Андрея
2019 - Полярный - Гена-Палец
2019 - Ивановы-Ивановы (4-й сезон) - Василич, сосед
2019 - Дипломат - Виталий Лютый
2019 - Большое небо - техник
2020 - Корни
2020 - Кольская сверхглубокая

последнее обновление информации: 16.09.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.