лого Штуки-дрюки

Анна Жарова - биография, новости, личная жизнь

Анна Жарова

Анна Жарова

Анна Михайловна Жарова. Родилась 25 июля 1951 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино. Дочь актера Михаила Жарова.

Анна Жарова родилась 25 июля 1951 года в Москве.

Отец - Михаил Иванович Жаров (1899-1981), советский актёр и режиссёр театра и кино. Народный артист СССР (1949).

Мать - Майя Гельштейн-Жарова (1930-1991), дочь известного врача-кардиолога Э.М. Гельштейна, четвертая жена Михаила Жарова.

Ее родители познакомились на отдыхе в Истринском санатории. Между ними было тридцать лет разницы. Как рассказывала Анна Жарова, мать влюбилась в отца с первого взгляда, но была уверена, что взрослый мужчина не обратит на нее внимания: «Она страдала по нему несколько суток. Бросила институт, где училась на художественного редактора, и отправилась снова в санаторий, чтобы видеть своего возлюбленного. В одну из таких встреч отец признался маме в любви. Знаете, некоторые мужчины в 50 лет уже выглядят как закоренелые дядьки, а папа был привлекательным, в самом расцвете сил, и главное - у него горели глаза».

У родителей были очень нежные и трогательные отношения: «Мама была единственной женщиной, которая создала настоящий уют, что не смогла сделать для него ни одна другая. Она посвятила ему жизнь и ни минуты не жалела об этом. Любила чистоту, прекрасно готовила, шила. Она всему этому научилась ради отца. Она старалась каждую свободную минуту проводить с ним. Папа буквально боготворил маму».

Младшая сестра - Елизавета (1953 г.р.), работала художником-постановщиком на киностудии «Союзмультфильм».

Окончила школу с углубленным изучением немецкого языка, одно время планировала учиться на факультете иностранных языков. Но в итоге пошла по стопам отца.

В 1973 году Анна окончила театральное училище имени М.С. Щепкина.

Далее стала актрисой Государственного академического Малого театра, где исполнила целый ряд разноплановых ролей.

Работы Анны Жаровой в Малом театре:


Снималась в кино. Вместе с отцом сыграла в популярных фильмах «Анискин и Фантомас» и «И снова Анискин». Также появлялась на экране в фильмах-спектаклях.

Анна Жарова в фильме "Анискин и Фантомас"

Анна Жарова в фильме Анискин и Фантомас

Анна Жарова в фильме "И снова Анискин"

Анна Жарова в фильме И снова Анискин

Анна Жарова в фильме "Чудо с косичками"

Анна Жарова в фильме Чудо с косичками

Анна Жарова в фильме-спектакле "Незрелая малина"

Анна Жарова в фильме-спектакле Незрелая малина



Личная жизнь Анны Жаровой:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Анны Жаровой:

1973 - Анискин и Фантомас - Аня, старшая пионервожатая
1974 - Чудо с косичками - Светлана Кропотова
1974 - Птицы нашей молодости (фильм-спектакль) - эпизод (нет в титрах)
1976 - Униженные и оскорблённые (фильм-спектакль) - Катя
1977 - И снова Анискин - Аня, воспитательница в детском саду
1979 - Плутни Скапена (фильм-спектакль) - Гиацинта
1980 - Заговор Фиеско в Генуе (фильм-спектакль) - Берта
1985 - Незрелая малина (фильм-спектакль) - Ганичка
1986 - Женитьба Бальзаминова (фильм-спектакль) - Устинька, подруга Капочки
2002 - Горе от ума (фильм-спектакль) - княжна
2007 - Последняя жертва (фильм-спектакль) - Пивокурова, богатая вдова
2008 - На всякого мудреца довольно простоты (фильм-спектакль) - служанка Крутицкого
2009 - Власть тьмы (фильм-спектакль) - сваха
2013 - Ревизор (фильм-спектакль) - 2-я дама
2016 - Село Степанчиково и его обитатели (фильм-спектакль) - Евстолия
2016 - Золушка (фильм-спектакль) - придворная дама

последнее обновление информации: 02.01.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.