лого Штуки-дрюки

Нина Жакова - биография, новости, личная жизнь

Нина Жакова

Нина Жакова

Нина Ивановна Жакова (урожденная Павлова). Родилась 27 января 1944 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Нина Павлова (после замужества - Жакова) родилась 27 января 1944 года.

В 1967 году окончила Ярославское театральное училище.

Окончила театральное училище им. Щукина.

Играла в разных театрах страны: 1971-1975 - Тульский ТЮЗ; 1975-1977 - Челябинский ТЮЗ; 1977-1979 - Грозненский республиканский русский драматический театр им. М.Ю. Лермонтова; 1979-1980 - Йошкар-Олинский русский драматический театр; 1980-1982 - Брестский русский театр им. Ленинского комсомола; 1982-1986 - Якутский русский драматический театр; 1987-1988 - Якутский театр-студия «Эхо».

Работы Нины Жаковой в Тульском ТЮЗе:


Работы в Челябинском театре драмы им. С. Цвиллинга: Катя «История одной любви» (режиссёр-постановщик И.К. Перепелкина).

Работы в Грозненском республиканском русском драматическом театре им. М.Ю. Лермонтова: Машенька «На всякого мудреца довольно простоты» А.Н. Островский (режиссёр М.М. Солцаев); Царевна «Емелино счастье» В. Невицкий, Р. Сеф (режиссёр М.Ф. Фарзалибеков); Люба «Фантазии Фарятьева» А.Н. Соколова (режиссёр М.Ф. Фарзалибеков); Белоснежка «Белоснежка и семь гномов» Л. Устинов, О. Табаков (режиссёр И.С. Гуревич); Девушка «В августе сорок четвёртого» В. Богомолов (постановка М.М. Солцаева); Мальчик «Утиная охота» А. Вампилов (постановка М.М. Солцаева).

Работы в Марийском русском драматическом театре (г. Йошкар-ола): Аля - «Бунт»; Варя - «Страсти по Варваре».

Работы в Брестском драматическом театре: Фаншетта - «Женитьба Фигаро» П. Бомарше; Катя Редозубова - «Варвары» М. Горький (режиссёр Явдошенко).

Работы Нины Жаковой в Якутском русском драматическом театре:


Работы в Якутском молодёжном театре-студии «Эхо» п/р В. Жакова и П. Колбасина: Михалёва - «Спортивные сцены 1981 года» Э.С. Радзинский (режиссёр П. Колбасин).

Награждена Почётной грамотой Министерства культуры Чеченской Республики (2005).

С 2004 года начала сниматься в телесериалах, исполняя небольшие роли.

Нина Жакова в сериале "Частный заказ"

Нина Жакова в сериале Частный заказ

Личная жизнь Нины Жаковой:

Муж - Валерий Петрович Жаков, актер театра и кино.

В настоящее время живёт в Москве.

Фильмография Нины Жаковой:

2004 - Кулагин и партнёры - эпизод
2005 - Охота на асфальте - эпизод
2005 - Неотложка-2
2005 - Мама, не горюй! - 2 - эпизод
2005 - КГБ в смокинге - эпизод (нет в титрах)
2005 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2 - соседка
2005 - Александровский сад - эпизод
2005 - Аэропорт - Нина Ивановна
2005 - Адвокат-2 - Карповская, бывшая хозяйка Марии
2006 - Русский перевод - эпизод
2006 - Рублёвка Live - Марина Бегиновская, мать олигарха Михаила Бегиновского
2006 - Псевдоним "Албанец" - эпизод
2006 - Офицеры - пожилая медсестра
2007 - Частный заказ - эпизод
2007 - Час Волкова - Антонина Герасимовна, соседка Соколова
2007 - Слуга Государев - придворная
2007 - Мужчина должен платить - эпизод
2007 - Защита против - эпизод
2009 - Висяки-2 / Отдел контрольных преступлений - Мария Александровна, классный руководитель Таранова

последнее обновление информации: 10.09.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.