лого Штуки-дрюки

Валерий Жаков - биография, новости, личная жизнь

Валерий Жаков

Валерий Жаков

Валерий Петрович Жаков. Родился 21 июня 1949 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино, театральный режиссер.

Валерий Жаков родился 21 июня 1949 года в Москве.

В 1974 году окончил ВТУ им. Щукина, курс Л.В. Ставской.

В 1974-1975 годах работал в Тульском ТЮЗе.

В 1975-1977 годах - актер Челябинского государственного академического театра драмы имени С. Цвиллинга.

В 1977-1980 годах - актёр Грозненского республиканского русского драматического театра им. М.Ю. Лермонтова.

Далее служил в Чувашском драматическом театре и Брестском областном русском драматическом театре.

С 1982 по 1987 работал в Русском драматическом театре в Якутске и первом молодёжном театре «Эхо», который был создан при непосредственном участии Жакова.

В 2002-2005 годах работал в театре «Бенефис».

Работы Валерия Жакова в Тульском ТЮЗе:


Работы в Челябинском театре драмы им. С. Цвиллинга: Пашка - «Прошлым летом в Чулимске» А. Вампилов (режиссёр В.И. Тюкин); Олег Комков - «Протокол одного заседания» А. Гельман (постановка Н. Орлова).

Работы в Грозненском республиканском русском драматическом театре им. М.Ю. Лермонтова: Егор Дмитриевич Глумов «На всякого мудреца довольно простоты» А.Н. Островский (режиссёр М.М. Солцаев); Павел Фарятьев «Фантазии Фарятьева» А.Н. Соколова (режиссёр М.Ф. Фарзалибеков); Вадим «Мужчины, носите мужские шляпы...» А. Хмелик (режиссёр В.С. Голиков); Принц «Белоснежка и семь гномов» Л. Устинов, О. Табаков (режиссёр И.С. Гуревич); Капитан Алёхин «В августе сорок четвёртого» В. Богомолов (постановка М.М. Солцаева); Зилов «Утиная охота» А. Вампилов (постановка М.М. Солцаева).

Работы в Марийском русском театре драмы (Йошкар-Ола): Марс Акпарс (Аказ Тугаев) - «Марс Акпарс» А. Крупняков постановка Г.В. Константинова); Вильфор - «Граф Монте Кристо»; Луи - «На балу удачи» Л. Сухаревская, Е. Якушкина (постановка Г.В. Константинова).

Работы в Брестском драматическом театре им. Ленинского комсомола: Фигаро - «Женитьба Фигаро» П. Бомарше; Черкун - «Варвары» М. Горький (режиссёр Явдошенко).

Работы в Якутском русском драматическом театре: Иван Строд - «Красные аласы» (постановка В.Я. Келле-Пелле); Дергачев - «Комната» Э. Брагинский (режиссёр В. Мухин); Нечаев - «Не был... не состоял... не участвовал...» (режиссёр-постановщик В.Я. Келле-Пелле); Андрей Буслай - «Порог» А. Дударев (реж. Раевский); Флоран - «Священные чудовища» Ж. Кокто.

Работы в Якутском Молодёжном театре-студии «Эхо» п/р. В. Жакова и П. Колбасина: Михалёв - «Спортивные сцены 1981 года» Э.С. Радзинский (режиссёр П. Колбасин).

Работы в Московском драматическом театре «Бенефис»: Роберт Олдхэм - «Недосягаемая» С. Моэм (режиссёр А. Неровная). Как режиссер поставил спектакли: «Король-олень» К. Гоцци (Тульский ТЮЗ); «Криминальный талант» С. Родионов (Марийский русский драматический театр); «Криминальный талант» С. Родионов (Якутский русский драматический театр); «Стрела Робин Гуда» С. Прокофьева, И. Токмакова (Якутский Молодёжный театр-студия «Эхо»); «Криминальный талан» С. Родионов (Якутский Молодёжный театр-студия «Эхо»).

Почётная грамота Министерства культуры Чеченской Республики (2005).

С начала 1990-х годов проживает в Москве.

Валерий Жаков в кино

С 2002 года начал сниматься в кино. Самой известной его работой на экране является роль в историческом детективе «Александровский сад» режиссера Алексея Пиманова. Его герой - заведующий Особым сектором ЦК, генерал-лейтенант Петр Саввич Шапилин, отец Татьяны (Ксения Кузнецова).

Валерий Жаков в сериале "Александровский сад - 3"

Валерий Жаков в сериале Александровский сад 3

Также сыграл в лентах «Частный детектив» (Шувалов), «Горыныч и Виктория» (Ожегов), «Я - телохранитель» (Виталий Степанович Вознесенский), «Судебная колонка» (Петр Васильевич Бодров), «Тухачевский. Заговор маршала» (Вячеслав Молотов), «Брак по завещанию» (доктор Гастингс), «Час Волкова - 3» (Леонид Романович), «Здесь кто-то есть» (прокурор Мартов) и др.

Валерий Жаков в сериале "Час Волкова - 3"

Валерий Жаков в сериале Час Волкова 3

Личная жизнь Валерия Жакова:

Жена - Нина Ивановна Жакова (в девичестве Павлова), советская и российская актриса театра и кино.

Фильмография Валерия Жакова:

2002 - Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя
2003 - Третий вариант - член комиссии
2003 - Тотализатор - эпизод
2003 - С Новым годом, с новым счастьем! - эпизод
2003 - Огнеборцы - эпизод
2003 - Москва. Центральный округ - эпизод
2003 - Лучший город Земли - эпизод (нет в титрах)
2003 - Курорт особого назначения - эпизод
2003 - Желанная
2003 - Дружная семейка - покупатель
2003 - Возвращение Мухтара-1 - писатель
2003 - Баязет - эпизод
2004 - Ундина-2. На гребне волны - врач скорой помощи
2004 - Солдаты-1 - отец Михаила Медведева
2004 - Солдаты-2 - отец Михаила Медведева
2004 - Слепой - начальник СБ
2004 - Сармат - эпизод
2004 - Покушение - Алексей Васильевич, генерал-майор
2004 - Неотложка - Борис Наумович, администратор Аниной
2004 - На углу у Патриарших-4 - Пан
2004 - Лесная царевна - эпизод
2004 - Красная площадь - эпизод
2004 - Кожа саламандры - эпизод
2004 - Игра на выбывание - эпизод
2004 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2 - Федорчук
2004 - Дорогая Маша Березина - Сергей Васильевич, нотариус (нет в титрах)
2004 - Долгое прощание - эпизод
2005 - Частный детектив - Шувалов
2005 - Рублёвка Live - Андрей Агафонов, частный риэлтор
2005 - Здравствуйте, мы ваша крыша! - капитан теплохода
2005 - Есенин - эпизод
2005 - Горыныч и Виктория - Ожегов
2005 - Большое зло и мелкие пакости - врач Маруси
2005 - Александровский сад - Пётр Савич Шапилин
2005 - Аэропорт - Проверяющий
2006-2007 - Моя Пречистенка - эпизод
2006 - Телохранитель 1 - Алексей Владимирович Зарубин
2006 - Солдаты-8 - эпизод
2006 - Солдаты-10 - отец Михаила Медведева
2006 - Русский перевод - Виктор Обнорский, отец Андрея
2006 - Охота на гения - Василий Федорович Кашин, преподаватель в институте пищевых технологий
2006 - Острог. Дело Фёдора Сеченова - Семён Аркадьевич Грищук, полковник (нет в титрах)
2006 - Невеста - Александр Малявкин, отец Саши
2007 - Я - телохранитель - Виталий Степанович Вознесенский
2007 - Судебная колонка - Петр Васильевич Бодров
2007 - Слуга Государев - русский офицер
2007 - Прощайте, доктор Чехов! - эпизод
2007 - Ниоткуда с любовью, или Весёлые похороны - отец Нины
2007 - Защита против - Архангельский, сотрудник горкома
2007 - Александровский сад-2 - Петр Савич Шапилин
2008 - Осенний детектив - Евгений Захаренко, директор музея
2008 - И все-таки я люблю... - генерал
2008 - Александровский сад-3 - Пётр Саввич Шапилин, отец Татьяны, генерал-лейтенант
2009 - Час Волкова - 3 - Леонид Романович
2009 - Тухачевский. Заговор маршала - Вячеслав Молотов
2009 - Следопыт - Зарубин
2009 - Самая лучшая бабушка - Михаил Гигорьевич Можаев, летчик-космонавт
2009 - И примкнувший к ним Шепилов - Вячеслав Михайлович Молотов
2009 - Земля обетованная от Иосифа Сталина (документальный) - Молотов
2009 - Брак по завещанию - доктор Гастингс
2010-2011 - Маруся (все сезоны)
2010 - Такая обычная жизнь - Хвостов, бизнесмен (нет в титрах)
2010 - Здесь кто-то есть - прокурор Мартов
2010 - Джокер - Лев Николаевич Кравцов, генерал
2011 - Здесь кто-то есть-2 - прокурор Мартов
2012 - Топтуны - Савицкий, полковник УСБ
2014 - Кодекс чести-7 - Виктор Владимирович Суходолов

последнее обновление информации: 19.09.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.