лого Штуки-дрюки

Алексей Заливалов - биография, новости, личная жизнь

Алексей Заливалов

Алексей Заливалов

Алексей Георгиевич Заливалов. Родился 17 сентября 1957 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) - умер 11 августа 2012 года в Ленинградской области. Советский и российский музыкант, композитор, аранжировщик, актер, продюсер, телеведущий.

Алексей Заливалов родился 17 сентября 1957 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Музыке учился с пяти лет. Окончил Калининградское музыкальное училище. Работал в школе преподавателем игры на скрипке и музыки.

В 1972-1974 годах стал автором первой российской рок-оперы «Пир во время Чумы» на стихи А. Пушкина.

В 1982 году окончил композиторское отделение Ленинградской государственной консерватории.

В 1980-1987 годах был артистом Театра «Эксперимент».

В 1987-1988 годах был солистом Ленинградского мюзик-холла.

В 1988-1996 годах работал музыкальным руководителем «Интерьерного театра».

Композитор спектаклей «Карлсон снова вернулся», «Крейцерова соната», «Маленькие трагедии», «Маугли», «Обломов», «Музыкантская комедия» («Ах, эти бедные мужчины»), «Аз и Ферт», «Любовь дона Перлимплина».

В 1994-1996 годах работал в ТОО «MARINA» администратором проекта «От форте до пьяно». В эти же годы был начат проект «От форте до пьяно» (цикл телефильмов, режиссёр Ю. Мамин), в котором работал композитором. Цикл телефильмов был показан на канале ВГТРК (РТР). Ведущими цикла телефильмов были Ю. Мамин и А. Заливалов. Один из авторов коммерческого пиар-проекта ТОО «MARINA» «Альфа-Капитал». Пиар-проект (телевизионная реклама) был реализован в эфире «ТРК −5 канал».

Снимался в кино. В 1991 году мэтр отечественной кинематографии Михаил Швейцер пригласил Заливалова исполнить роль молодого Александра Галича в фильме «Как живете, караси?» и написать музыку к фильму.

Алексей Заливалов в фильме "Как живёте, караси?"

Алексей Заливалов в фильме Как живёте караси

Алексей Заливалов в фильме "Дорога в Парадиз"

Алексей Заливалов в фильме Дорога в Парадиз

Алексей Заливалов в фильме "Окно в Париж"

Алексей Заливалов в фильме Окно в Париж

Работал в Санкт-Петербургском театре «Русская антреприза» имени Андрея Миронова.

В 1997-1998 годах был соавтором и соведущим передачи «Хамелеон». В 2001-2003 годах был соавтором и соведущим программы «В гостях у маэстро» на телеканале Культура.

Является автором цикла романсов на стихи А. Пушкина, Р. Бернса, А. Блока, вокального цикла, посвященного 300-летию Санкт-Петербурга, на стихи Николая Агнивцева «Блистательный Санкт-Петербург».

Умер на своей даче, находящейся в Кировском районе Ленобласти, в ночь с 10 на 11 августа 2012 года. Причиной смерти музыканта стала остановка сердца. Похоронен 15 августа в поселке Павлове-на-Неве Кировского района Ленинградской области в приходе храма Тихвинской иконы Божией Матери.



Личная жизнь Алексея Заливалова:

Жена - Наталья Варламова.

Дочь - Наталья Медведева.

Сын - Игорь Заливалов.

Есть внуки.

Фильмография Алексея Заливалова:

1986 - Диалоги (документальный) - альтист "Поп-механики"
1988 - Фонтан - Д.Шестопалов, композитор, летающий для вдохновения
1989 - Сирано де Бержерак - скрипач, артист театра "Бургундский отель"
1990 - Бакенбарды (Sudeberns) - участник "Органов", музыкант
1991 - Как живёте, караси? - Александр Галич
1991 - Дорога в Парадиз - Алек Вайнштейн, художник, пройдоха, ищущий деньги на выпивку
1992 - Прекрасная незнакомка (Beautiful Stranger, A / Piekna nieznajoma) - скрипач
1992 - Воздушные пираты - член спецкоманды авиаагентства
1993 - Русская невеста - Стивен Джеферс, американский грек, жених для Юлии
1993 - Окно в Париж (Window to Paris / Salades russes) - Петров, трубач
1995 - Без ошейника - хозяин Рекса
1997 - Санчо с ранчо - доктор Педалес / индеец
1998 - Горько! - служитель Гименея, певец, а также скрипач циркового оркестра
1999 - Улицы разбитых фонарей-2 - "Лапоть", Игорь Лаптев
2003 - Идиот - скрипач
2004 - Опера-1. Хроники убойного отдела - Пушкин, поэт
2005 - Фаворит - Фома Димсдаль, инокулятор
2005 - Пари - эпизод
2006 - Двое из ларца - Николайченко, музыкальный продюсер
2011 - Часы любви

Работы Алексея Заливалова в кино как композитора:

1988 - Фонтан
1990 - Бакенбарды (Sudeberns)
1991 - Как живёте, караси?
1991 - Дорога в Парадиз
1992 - Воздушные пираты
1993 - Окно в Париж (Window to Paris / Salades russes)
1997 - Санчо с ранчо
1998 - Горько!
2000 - Империя под ударом
2005 - Пари
2006 - Двое из ларца
2007 - Тени прошлого
2008 - Запрет на любовь
2009 - Летучий отряд

последнее обновление информации: 18.09.2021






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.