лого Штуки-дрюки

Эльжбета Зайонцувна - биография, новости, личная жизнь

Эльжбета Зайонцувна

Эльжбета Зайонцувна

Эльжбета Зайонцувна (Elzbieta Zajacówna). Родилась 14 июля 1958 года в Кракове (Польша). Польская актриса театра и кино.

Эльжбета Зайонцувна родилась 14 июля 1958 года в Кракове.

В 1981 году окончила Краковскую высшую театральную школу.

В 1981-1988 годах - актриса театра «Сирена» (Syrena) в Варшаве.

В 1988-1989 годах играла в варшавском театре «Рампа» (Rampa).

На экране дебютировала в конце 1970-х в польском криминальном сериале «Доложи, 07» - одном из самых популярных телесериалов в Польше 1970-1980-х. Сериал посвящён работе сотрудников криминального отдела Варшавского управления Гражданской милиции (MO) ПНР и сочетает в себе элементы полицейской драмы и боевика.

Широкую известность ей принесла роль эффектной красавицы Натальи в знаменитой польской криминальной комедии «Ва-банк» режиссёра Юлиуша Махульского. По сюжету известный в криминальных кругах взломщик сейфов и одновременно джазовый трубач Хенрик Квинто выходит из тюрьмы, в которой провёл шесть лет из-за бывшего сообщника, а ныне преуспевающего банкира Густава Крамера. Он решает отомстить, ограбив банк Крамера. Наталье отводится роль своего рода подсадной утки - она должна увлечь Крамера и вынудить его оставить свои отпечатки пальцев на пластинке, способной заблокировать сигнализацию. И девушка справляется со своей задачей: приятно проводя время с гостем, Наталья как бы между делом просит его помочь ей расстегнуть колье (на застежке и приклеплена та самая пластинка), а затем незаметно выбрасывает украшение в окно, где его подбирает Мокс.

Эльжбета Зайонцувна в фильме "Ва-банк"

Эльжбета Зайонцувна Ва-банк

Эльжбета Зайонцувна в фильме Ва-банк

Позже было снято продолжение популярного фильма - «Ва-банк 2, или Ответный удар».

Эльжбета Зайонцувна в фильме "Ва-банк 2, или Ответный удар"

Эльжбета Зайонцувна Ва-банк 2 или Ответный удар

Эльжбета Зайонцувна в фильме Ва-банк 2 или Ответный удар

Позже она снялась в фантастической комедии Юлиуша Махульского «Новые амазонки» (Секс-миссия). По сюжету действие фильма начинается в 1991 году. Двое мужчин подвергают себя эксперименту замораживания, чтобы проснуться через три года, в конце двадцатого века. Но пробуждаются более чем через пятьдесят лет - в 2044 году, причем в мире, в котором живут одни женщины.

Эльжбета Зайонцувна в фильме "Новые амазонки"

Эльжбета Зайонцувна Новые амазонки

Сыграла значимые роли в картинах «Матери, жёны и любовницы» (Ханка Тшебуховская) и «Конец света у Новаков» (мама).

Является владелицей продюсерской компании «Gabi Sp. z o.o.».

С 1 июня 2010 года - вице-президент «Fundacjа Polsat».

Одна из героинь книги М. Графф-Ощепалиньской «Оптимистки».

Личная жизнь Эльжбеты Зайонцувны:

Замужем. Супруг - Кшиштоф Ярошиньский (род. 3 июня 1953 года; Krzysztof Jaroszyński), актер.

У пары есть дочь Габриэла.

Эльжбета Зайонцувна и Кшиштоф Ярошиньский

Эльжбета Зайонцувна и Кшиштоф Ярошиньский

Фильмография Эльжбеты Зайонцувны:

1976–1987 - Доложи, 07 (07 zgłoś się)
1981 - Ва-банк (Vabank) - Наталья
1982 - Стена (The Wall)
1983 - Новые амазонки (Секс-миссия - Seksmisja) - Заяцонна, охранница мужчин
1983 - Надзор (Nadzór) - Аля Кравец
1984 - О-би, о-ба: Конец цивилизации (O-bi, O-ba: Koniec cywilizacji) - проститутка в баре
1984 - Ва-банк 2, или Ответный удар (Vabank II czyli riposta) - Наталья
1985 - Дезертиры (C.K. dezerterzy) - проститутка
1991 - Очень важная персона (V.I.P.) - Кристина, бывшая жена Романа
1995 - Матери, жены и любовницы (Matki, żony i kochanki) - Ханка Тшебуховская
1998 - Матери, жены и любовницы 2 (Matki, żony i kochanki II) - Ханка Тшебуховская
1999 - В добре и в зле (Na dobre i na złe) - Эльжбета
2002–2004 - Собачье сердце (Psie serce) - Беллa (озвучка)
2003 - Daleko od noszy
2003 - Комическая сила (Siła komiczna) - Труди
2005 - Няня (Niania) - Мария Верницкая
2007 - Две стороны медали (Dwie strony medalu) - Марта
2009 - Doręczyciel - Иоланта

последнее обновление информации: 27.03.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.