лого Штуки-дрюки

Денис Юченков - биография, информация, личная жизнь

Денис Юченков

Денис Юченков

Денис Константинович Юченков. Родился 30 ноября 1971 года в Ульяновске. Российский актер театра и кино, телеведущий. Заслуженный артист Российской Федерации (2011).

Денис Юченков родился 30 ноября 1971 года в Ульяновске в актерской семье.

Отец - Константин Глебович Юченков (1947-2019), советский и российский актер, театральный режиссер. Народный артист Российской Федерации.

Мать - Зоя Михайловна Самсонова, ведущая актриса Ульяновской областного драматического театра имени Гончарова. Народная артистка Российской Федерации.

Дед - Глеб Иванович Юченков (1911-1993), советский актер. Народный артист Украинской ССР.

Родители Дениса расстались, когда он был еще маленький. Его отец полюбил другую женщину и уехал в Тверь, где в новой семье у него родилась дочь.

Отца Денису заменил дед Глеб Юченков.

Как признавался Денис Юченков, в детстве и юности он обижался на отца, но потом смог его понять: "Переживания, конечно, были. Что лукавить? А вот когда не стало деда, наверное, тогда я только и понял, что такое - потерять человека, который был тебе опорой в жизни. Вот тогда я немножко обижался на отца. Не общался с ним. Но потом повзрослел и понял: это жизнь. Всякое бывает. И все-таки мы с папой - родственные кровиночки... когда перебрался в Москву, мы с ним часто стали видеться, перезваниваться".

Простила отца и мать Дениса, хотя когда-то он оставил ее с маленьким сыном на руках. В 2007 году они оба - Константин и Денис Юченковы приехали на юбилей Зои Самсоновой в Ульяновск. Несмотря на расставание, они, по словам Дениса Юченкова, сохранили друг к другу самые теплые чувства на всю оставшуюся жизнь.

В 1993 году Денис Юченков окончил Ярославский театральный институт.

Далее 10 лет проработал в Ульяновском драматическом театре.

С 2003 года - актёр Театра «У Никитских ворот» п/р Марка Розовского.

Театральные работы Дениса Юченкова:


С 2005 по весну 2011 года озвучивал анонсы предстоящих передач и трансляций на телевизионном канале 7ТВ.

С 1 ноября 2006 года стал диктором анонсов на телеканале «Москва. Доверие».

С января 2008 года - ведущий передачи «Главная дорога» на НТВ вместе с Андреем Федорцовым.

Снялся в рекламном ролике Федерального Фонда Обязательного Страхования (Страховая медицинская компания).

С 2010 по 25 сентября 2014 года являлся диктором программ «Улётное видео по-русски» на телеканале «ДТВ» / «Перец».

Озвучивал программы «Луч Света» (НТВ), «Какие люди!» (РЕН ТВ).

С 29 августа 2011 по 14 апреля 2017 года являлся диктором программы «Говорим и показываем» на НТВ.

В 2011 году вёл программу «Ночной ретро-канал» на канале «Доверие» вместе с Оксаной Афанасьевой и Ольгой Спиртновой.

С 2018 года - диктор программы «Улётное видео. Лучшее» на телеканале «Че».

Денис Юченков в кино

Сниматься начал с 2004 года.

В 2006 году сыграл главную роль - командира подводной лодки Юрия Кулешова - в сериале «Автономка», рассказывающем о моряках-подводниках Черноморского флота.

Денис Юченков в сериале "Автономка"

Денис Юченков в сериале Автономка

В 2008-м сыграл главную роль в криминальном боевике «Трюкачи». По сюжету кинокомпания Columbia Pictures собирается снимать в России фильм про британские спецслужбы. Среди российских каскадеров должен быть проведен конкурс. Реальные претенденты на победу - две каскадерские команды, среди которых - Боец, Физик, Гонщик и Зюзя. В сериале немало уникальной информации о кухне трюкового кино, в т.ч. раскрываются сугубо профессиональные секреты исполнения ряда сложнейших трюков. Роль каскадера Физика (он же Михаил) сыграл Денис Юченков.

Денис Юченков в сериале "Трюкачи"

Денис Юченков в сериале Трюкачи

Позже исполнил роли в лентах «Литейный (2-й сезон)» (майор Лавочкин), «Профиль убийцы» (майор Иван Осинов), «И шарик вернётся» (Виктор Петров), «Кодекс чести-7» (мэр Евгений Борисович Лютаев), «Провокатор» (Владимир Проклов), «Переверни страницу» (Роман Романыч) и др.

Денис Юченков в сериале "Кодекс чести - 7"

Денис Юченков в сериале Кодекс чести 7



Рост Дениса Юченкова: 180 сантиметров.

Личная жизнь Дениса Юченкова:

Жена - Наталья Юченкова-Долгих, актриса. Они познакомились во время учебы в Ярославском театральном институте. Как говорил Денис, это была любовь с первого взгляда. В 1993 году они вместе приехали в Ульяновск, а в начале 2000-х решили переехать в Москву, вместе поступили в труппу театра Марка Розовского.

У пары двое сыновей - Глеб и Иван.

Денис Юченков и жена Наталья Юченкова-Долгих

Денис Юченков и жена Наталья Юченкова-Долгих

Фильмография Дениса Юченкова:

2004 - Кулагин и партнёры
2004 - Игра на выбывание - эпизод
2004 - Богатство - эпизод
2005 - Моя прекрасная няня - милиционер
2005 - Дура - эпизод (нет в титрах)
2006 - Русский перевод - эпизод
2006 - Кто в доме хозяин? - Смирнов
2006 - Автономка - Юрий Кулешов, командир подводной лодки
2007 - Агония страха - Илья
2008 - Трюкачи - Михаил (Физик)
2008 - Своя правда - эпизод
2008 - Литейный (2-й сезон) - майор Лавочкин
2008 - И все-таки я люблю... - эпизод
2008 - Защита - эпизод
2009 - Цепь - эпизод
2009 - Телохранитель-3 - ППС-ник
2009 - Паутина-3
2009 - В погоне за счастьем - эпизод
2009 - Варенька. Испытание любви - Василий, муж Ольги
2010 - Основная версия - Валентин Рубакин, алкаш
2010 - Глухарь-3 (нет в титрах)
2010 - Варенька. И в горе, и в радости - Василий, муж Ольги
2011 - Профиль убийцы - Иван Николаевич Осинов, майор
2011 - Москва. Три вокзала - Павел Сергеевич Логинов, директор цирка
2011 - Ключи от счастья. Продолжение - Стас, муж Ульяны
2012 - Мент в законе-6 - Сергей Кирсанов
2013 - Склифосовский (3 сезон) - Михаил Фейгин
2013 - И шарик вернётся - Виктор Петров, отец Тани
2013 - Второй убойный-2
2014 - Отец Матвей - Фёдор Тарасов, хозяин фирмы перевозок
2014 - Кодекс чести-7 - Евгений Борисович Лютаев, мэр
2014 - Дикий-4 - Бурмистров
2015 - Тихий Дон - эпизод
2016-2017 - Провокатор - Владимир Проклов, начальник полиции, майор
2017 - Переверни страницу - Роман Романыч, начальник Натальи

Озвучивание Дениса Юченкова:

2008 - Чёртова дюжина Михаила Пуговкина (документальный) - читает текст
2008 - Талгат Нигматулин. Притча о жизни и смерти (документальный) - голос за кадром
2008 - Лидия Шукшина. Непредсказуемая роль (документальный) - читает текст
2009 - Живая история. Белла Ахмадулина. Тайное и явное (документальный) - диктор
2011 - Сергей Никоненко. О, счастливчик! (документальный) - читает текст
2014 - Ольга Волкова. Не хочу быть звездой (документальный) - читает текст

последнее обновление информации: 13.07.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.