лого Штуки-дрюки

Сергей Яценюк - биография, информация, личная жизнь

Сергей Яценюк

Сергей Яценюк

Сергей Николаевич Яценюк. Родился 12 марта 1985 года в селе Володарское (Кокчетавская область, Казахская ССР). Российский актер театра и кино.

Сергей Яценюк родился 12 марта 1985 года в селе Володарское Кокчетавской области Казахстана.

Когда ему было 12 лет семья перебралась в Омск, где он и вырос.

После окончания школы поступил в Омский Государственный Университет на факультет культуры и искусства. Там проучился два года, затем решил поступать в театральное училище.

В 2009 году окончил СПбГАТИ, курс С.Я. Спивака.

С 2009 года в труппе Молодежного театра на Фонтанке.

Сотрудничает с Театром «За Черной речкой».

Театральные работы Сергея Яценюка:


В рамках фестиваля «Театры Санкт-Петербурга - детям» получил премию «Лучший дебют» за роль Джо Ферроне в спектакле «Метро».

В 2010 году награждён высшей театральной премией Санкт-Петербурга «Золотой софит» в номинации «Лучший дебют» за роль Кая Леонидова в спектакле «Жестокие игры» (Молодёжный театр на Фонтанке).

Сергей Яценюк в кино

Сниматься начал с 2007 года.

Первую узнаваемость ему принесла роль Евгения Степанова в сериале «Дорогой мой человек», снятого по мотивам трилогии Юрия Германа. Эпопея охватывает огромный промежуток времени - от 1930-х до 1950-х годов. Герои повествования проживают трудную и героическую жизнь. Они проходят сложную школу войны, которая изменила многие привычные представления, юношеские оценки людей.

Сергей Яценюк в сериале "Дорогой мой человек"

Сергей Яценюк в сериале Дорогой мой человек

Заметными стали работы в картинах «Чума» (Макс), «28 панфиловцев» (Стасенко), «Ждите неожиданного» (Саша Дуайт), «Обгоняя время» (Леонид Попов), «Подсудимый» (Юрий Гордиенко).

В 2020 году сыграл главную роль - Александра Прокофьева - в приключенческом боевике «Шугалей» и его продолжении «Шугалей-2». Лента рассказывает историю российского социолога Максима Шугалея (Кирилл Полухин), который попал в ливийский плен и удерживается в триполитанской тюрьме «Митига», при этом он собирает информацию, которая может стать решающей для всего мирового сообщества.

Сергей Яценюк в фильме "Шугалей"

Сергей Яценюк в фильме Шугалей



Рост Сергея Яценюка: 173 сантиметра.

Личная жизнь Сергея Яценюка:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Сергея Яценюка:

2007 - Слепой-3 - парень в банке
2009 - Метро (фильм-спектакль) - Джо Ферроне
2009 - Агент особого назначения-1 - Баркас (Альберт Васильков), модный ди-джей
2010 - Версия-2 - Никита Тюрин
2011-2012 - Версия-3 - Никита Тюрин, следователь прокуратуры
2011 - Ментовские войны-6 - Колокольцев (Рэмбо), бандит, бывший морпех
2011 - Дорогой мой человек - Евгений Степанов, брат Вари
2012 - Принцип Хабарова - Игорь Бояринов
2012 - ППС-2 - Ростик
2012 - Красавица - Николай Коробов, следователь
2012 - Время Синдбада - Пекин
2013-2014 - Литейный (8-й сезон)
2013 - Шаман-2 - Косых
2013 - Тайны следствия-13 - Николай Кадрян, оперативник
2013 - Легенда для оперши - Гарик, член банды Барина
2013 - Ковбои - Воробей, бандит из Чудово
2014 - Я не вернусь (I won't come back) - Дима Морозов
2014 - Хроника гнусных времен - Владик, сын Александры
2014 - С чего начинается Родина - эпизод
2014 - След тигра - дознаватель
2014 - Последний день - Труба, помощник Марчелло
2014 - Запрет - капитан
2015 - Чума - Макс (Пехота), бандит
2015 - Морские дьяволы. Смерч -2 - Гоген, напарник Монтаны
2015 - Молодая гвардия - Мыкола, полицай
2016 - Иван - Руслан, сотрудник полиции
2016 - 28 панфиловцев - Стасенко, ординарец
2017 - Расходъ (короткометражный) - Иван
2017 - Последняя статья журналиста - Альберт Фёдоров, адвокат
2017 - Обратный отсчёт - Владислав Зимин, таксист
2017 - Казнить нельзя помиловать - Саша, сотрудник редакции
2017 - Ждите неожиданного - Саша Дуайт
2018 - Обратные реакции (короткометражный)
2018 - Обгоняя время - Леонид Попов
2019 - Подсудимый - Юрий Гордиенко
2019 - Канцелярская крыса. Большой передел - Дмитрий Романович Лодыгин, майор УСБ
2020 - Шугалей (Shugalei) - Александр Прокофьев
2020 - Шугалей-2 - Александр Прокофьев
2020 - Реализация-2
2020 - Оптимисты-2
2020 - Матрёшка

последнее обновление информации: 31.08.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.