лого Штуки-дрюки

Рэйчел Вайс (Rachel Weisz) - биография, информация, личная жизнь

Рэйчел Вайс (Rachel Weisz)

Рэйчел Вайс

Рэйчел Ханна Вайс (Rachel Hannah Weisz). Родилась 7 марта 1970 года в Лондоне (Англия). Английская актриса. Лауреат премии «Оскар».

Рэйчел Вайс родилась 7 марта 1970 года в городе Лондон.

Отец - Джордж Вайс, еврей, родился в Венгрии и впоследствии стал изобретателем. Вместе со своей семьёй ему пришлось бежать в Англию, чтобы избежать преследования нацистами.

Мать - Едит Рут, родилась в Вене и имеет еврейские и итальянские корни.

Дед со стороны матери - Александер Тайх, был секретарём «Всемирного союза еврейских студентов».

Сестра - Минни, художница.

Изучала английскую литературу в Кембриджском университете. Во время обучения она участвовала в различных студенческих постановках, а также была одной из основателей студенческой драматической группы под названием Cambridge Talking Tongues.

В 1994 году выступала на сцене театра Gielgud Theatre в постановке пьесы под названием Design for Living.

Сниматься в большом кино начала с 1996 года. Дебютировала в одной из главных ролей - Лили Синклер - в триллере «Цепная реакция». Действие этой фантастической драмы происходит в недалеком будущем. Группа ученых разрабатывает новый водородный источник энергии, но неизвестные террористы устраивают взрыв. Аварию списывают на молодого ученого Эдди Казаливича, который теперь должен не только прятаться, но и параллельно искать настоящих виновных.

Рэйчел Вайс в фильме "Цепная реакция"

Рэйчел Вайс Цепная реакция

В 2005 году исполнила главную роль - Тесс Куэйл - в триллере «Преданный садовник». Посреди африканской пустыни лежит, завалившиь на бок, грузовик. Вскоре из него вытащат два трупа, один из которых опознают как Тессу Куэйл, супругу британского дипломата в Кении Джастина Куэйла. За этим преступлением тянется дурно пахнущий шлейф сплетен, в которых Тессе отводится роль любовницы ее погибшего спутника. Понимая, что убийство жены связано с ее правозащитной деятельностью, Джастин начинает собственное расследование. За свою роль Вайс была награждена премиями «Золотой глобус» и «Оскар».

Рэйчел Вайс в фильме "Преданный садовник"

Рэйчел Вайс Преданный садовник

В том же 2005 году снова сыграла вместе с Киану Ривзом в фэнтези боевике «Константин». Джон Константин занимается тем, что истребляет демонов - таким образом он пытается заслужить прощение Небес и избежать гиены огненной, которая совершенно точно ждет его на том свете. Его очередное дело касается двух сестер, одна из которых покончила с собой, и готовящегося вторжения нечисти в наш мир...

В 2016 году снялась в биографической драме «Отрицание» в главной роли Деборы Липштадт. Фильм основан на реальных событиях. Действие происходит в 90-е годы XX века. Профессор Дебора Липштадт занимается изучением Холокоста. Одну из её лекций прерывает Дэвид Ирвинг, историк, который отрицает существование Холокоста. Спустя два года Ирвинг подаёт на женщину иск за то, что она в своей книге "Отрицание Холокоста. Растущие нападки на истину и память" написала о его убеждениях, чем нанесла урон его профессиональной карьере.

В 2020 году выступила в роли Мелины Востокофф / Железной девы в боевике «Чёрная вдова». История Чёрной Вдовы, которая входит в элитную команду "Мстителей". Её настоящее имя - Наташа Романофф. В прошлом русская шпионка, которая, после серии сверхсекретных опытов, смогла получить невероятную силу, скорость и ловкость.

Рэйчел Вайс в фильме "Чёрная вдова"

Рэйчел Вайс Чёрная вдова



Рост Рэйчел Вайс: 170 сантиметров.

Личная жизнь Рэйчел Вайс:

Летом 2001 года начала встречаться с режиссёром Дарреном Аронофски, с которым познакомилась во время работы над пьесой «Образ вещей». В 2005 году пара обручилась. 31 мая 2006 года у них родился сын Генри. В ноябре 2010 года Вайс и Аронофски объявили о расставании.

Рэйчел Вайс и Даррен Аронофски

Рэйчел Вайс и Даррен Аронофски

В декабре 2010 года стала встречаться с актёром Дэниелом Крэйгом. 22 июня 2011 года на тайной церемонии в Нью-Йорке Вайс и Крэйг поженились, в числе гостей присутствовали лишь четыре человека, включая дочь Крэйга и сына Вайс. 1 сентября 2018 года стало известно, что у пары родилась дочь.

Рэйчел Вайс и Дэниел Крэйг

Рэйчел Вайс и Дэниел Крэйг

Фильмография Рэйчел Вайс:

1995 - Машина смерти (Death Machine) - младший исполнитель
1996 - Цепная реакция (Chain Reaction) - Доктор Лили Синклэр
1996 - Ускользающая красота (Stealing Beauty) - Миранда Фокс
1997 - Склонность (Надлом) (Bent) - Проститутка
1997 - Попутчики (Going All the Way) - Марти Пилчер
1997 - Унесённый морем (Swept from the Sea) - Эми Фостер
1997 - Я тебя хочу (I Want You) - Хелен
1998 - Три англичанки за городом (The Land Girls) - Эдж (Агапантус)
1999 - Мумия (The Mummy) - Эвелин "Иви" Карнахен
1999 - Вкус солнечного света (Sunshine) - Грета
1999 - Истории подземки (Tube Tales) - Анжела
2000 - Прекрасные создания (Красивые существа) (Beautiful Creatures) - Петула
2000 - Это не выход: Фантастический мир Брета Истона Эллиса (This Is Not an Exit: The Fictional World of Bret Easton Ellis) - Лорен Хинд
2001 - Враг у ворот (Enemy at the Gates) - Таня Чернова
2001 - Мумия возвращается (The Mummy Returns) - Эвелин «Иви» Карнахен О’Коннелл/Принцесса Нефертири
2002 - Мой мальчик (About a Boy) - Рэйчел
2003 - Афера (Confidence) - Лили
2003 - Вердикт за деньги (Runaway Jury) - Марли
2003 - Образ вещей The Shape of Things) - Эвелин Энн Томпсон
2004 - Чёрная зависть (Envy) - Дебби Дингман
2005 - Константин: Повелитель тьмы (Constantine) - Анджела Додсон/Изабель Додсон
2005 - Преданный садовник (The Constant Gardener) - Тэсса Куэйл
2006 - Фонтан (The Fountain) - Иззи Крео/Изабелла
2006 - Эрагон (Eragon) - Сапфира
2007 - Мои черничные ночи (My Blueberry Nights) - Сью Лайнн
2007 - Фред Клаус, брат Санты (Fred Claus) - Ванда
2008 - Да, нет, наверное (Definitely, Maybe) - Саммер Хартли
2008 - Братья Блум (The Brothers Bloom) - Пенелопа
2009 - Милые кости (The Lovely Bones) - Эбигейл Сэлмон
2009 - Агора (Agora) - Гипатия
2010 - Стукачка (The Whistleblower) - Кэтрин Болковак
2010 - Луна (Luna) - Джулия Баттерфлай Хилл
2010 - Колосс (The Colossus) - Оливия Шрейнер
2011 - Глубокое синее море (The Deep Blue Sea) - Эстер Колльер
2011 - Дом грёз (Dream House) - Либби Атентон
2011 - Свободные пленники (Unbound Captives) - Мэй
2011 - Калейдоскоп любви (360) - Роза
2012 - Эволюция Борна (The Bourne Legacy) - доктор Марта Шеринг
2012 - Погребение (Untitled Terrence Malick Project) - Дайна
2013 - Оз: Великий и Ужасный (Oz: The Great and Powerful) - Эванора
2015 - Лобстер (The Lobster) - близорукая женщина
2015 - Молодость (La giovinezza) - Лина Белинджер
2016 - Свет в океане (The Light Between Oceans) - Ханна
2016 - Бегущая от реальности (Complete Unknown) - Элис Меннинг
2016 - Отрицание (Denial) - Дебора Липштадт
2017 - Моя кузина Рэйчел (My Cousin Rachel) - Рэйчел Эшли
2017 - Неповиновение (Disobedience) - Ронит Крушка
2018 - Гонка века (The Mercy) - Клэр Кроухёрст
2018 - Фаворитка (The Favourite) - Сара Черчилль
2021 - Чёрная вдова (Black Widow) - Мелина Востокофф / Чёрная вдова

Продюсерские работы Рэйчел Вайс:

2003 - Порядок Вещей (Shape of Things)
2017 - Неповиновение (Disobedience)

Озвучивание Рэйчел Вайс:

2006 - Эрагон (Eragon)

Награды Рэйчел Вайс:

2006 - Оскар - Лучшая женская роль второго плана - Преданный садовник
2006 - Золотой глобус - Лучшая женская роль второго плана - Преданный садовник
2006 - Премия Британия - Лучшая Британская актриса года
2006 - Премия Гильдии киноактёров США - Лучшая женская роль второго плана - Преданный садовник
2010 - Премия Лоренса Оливье - Лучшая актриса в пьесе - Трамвай «Желание»
2019 - BAFTA - Лучшая женская роль второго плана - Фаворитка

последнее обновление информации: 29.03.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.