лого Штуки-дрюки

Даррен Аронофски (Darren Aronofsky) - биография, информация, личная жизнь

Даррен Аронофски (Darren Aronofsky)

Даррен Аронофски

Даррен Аронофски (Darren Aronofsky). Родился 12 февраля 1969 года в Бруклине (Нью-Йорк). Американский актер, кинорежиссёр, сценарист и продюсер.

Даррен Аронофски родился 12 февраля 1969 года в городе Нью-Йорк (Бруклин).

Отец - Абрахам Аронофски, преподователь химии и естественных наук в средней школе Бушвика и в ешиве Флэтбуша.

Мать - Шарлотта Аронофски, школьный преподователь.

Вырос в районе Манхэттен-Бич.

Окончил среднюю школу Эдварда Мэроу в Нью-Йорке.

В 1987 году поступил в Гарвардский университет, где изучал антропологию, кино и анимацию.

В 1990 году в качестве курсовой работы снял свою первую короткометрыжку «Чистка супермаркета».

В 1991 году его короткометрыжный фильм «Чистка супермаркета» был номинирован на студенческую премию Американской академии киноискусства. Также снял ещё один фильм под названием «Печенье с предсказанием».

В 1992 году он переезжает в Лос-Анджелес, чтобы поступить в консерваторию Американского института киноискусства.

В 1993 году представил короткометражный фильм «Протозоа» и получил степень магистра изящных искусств.

В 1995 году начал работать над своим первым полнометражном фильме под названием «Пи» триллер, был представлен на кинофестивале независимого кино «Сандэнс».

В 1998 году, получив несколько фестивальных наград фильм «Пи» с бюджетом в 60000 долларов, в итоге собрал в прокате 3,2 млн долларов.

Кадр из фильма "Пи"

Кадр из фильма Пи

В 2000 году вышел его второй полнометражный фильм — «Реквием по мечте», экранизация романа Хьюберта Селби. Эллен Бёрстин, сыгравшая в фильме одну из ролей, была номинирована на «Оскар».

В 2006 году состоялась премьера третьего фильма под названием «Фонтан» с Хью Джекманом в главной роли. Но картина не собрала даже и половину бюджета фильма.

В 2008 году выпустил драму «Рестлер», которая стала самым успешным фильмом для Даррена на тот момент. Лента рассказывает об истории стареющего борца-рестлера Рэнди Робинсона по прозвищу Баран, лента получила главный приз 65-го Венецианского кинофестиваля — Золотого льва.

Кадр из фильма "Рестлер"

Кадр из фильма Рестлер

В 2010 году выпустил свой самый удачный полнометражный фильм «Черный лебедь». Ужастик с бюджетом в 13 млн. долларов собрал 320 млн. долларов. Триллер Даррена Аранофски рассказывает о том, как гений и безумство ходят одними дорогами. Главная героиня Нина упорно репетирует каждый день. Она мечтает о главной партии в «Лебедином озере» - вершине своей карьеры. Но, прекрасно исполняя роль Белого Лебедя, она не годится на роль Черного. По словам режиссера, Нине не хватает внутреннего огня. Нина живет с матерью, бывшей балериной, окружившей ее сверхзаботой, среди мягких игрушек. В ее жизни есть место только балету. Ради роли Нина готова испытать страсть, ревность, ярость и безумие. Ей придется посмотреть в глаза своему темному Альтер эго, чтобы достичь истинного совершенства. Натали Портман, исполнившая в картине главную роль, за год до съемок начала тренироваться, чтобы избавиться от фирменной подростковой угловатости и обрести балетную пластику. Усилия актрисы увенчались успехом – за роль в фильме Американская Киноакадемия присудила ей Оскар. Также она получила еще три престижные награды за лучшую главную женскую роль.

Кадр из фильма «Черный лебедь»

Кадр из фильма Черный лебедь

Позже снял картины «Ной» и «Мама!».

Рост Даррена Аронофски: 183 сантиметров.

Личная жизнь Даррена Аронофски:

В 2001 году встречался с актрисой Рэйчел Вайс, на которой в 2005 году женился. В 2006 году родился сын Генри Ченс. В 2010 году Вайс и Аронофски объявили о разводе.

В 2012 году у него были отношения с продюсером Брэнди-Энн Мильбрадт.

В 2016 году у Аронофски был бурный роман с актрисой Дженнифер Лоуренс.

С 2018 года начал встречаться с российской актрисой Аглаей Тарасовой. Весной 2019-го Аронофски посетил премьеру спектакля Кирилла Серебренникова «Барокко», где сделал совместное фото с Тарасовой, позже, в октябре 2019-го, они вместе появились на на красной дорожке 67-го Сан-Себастьянского кинофестиваля в Испании.

Даррен Аронофски и Аглая Тарасова

Даррен Аронофски и Аглая Тарасова

Фильмография Даррена Аронофски:

2000 - Реквием по мечте (Requiem for a Dream) - эпизод (нет в титрах)
2006 - Рейтинг ассоциации MPAA (This Film Is Not Yet Rated) (документальный)

Режиссерские работы Даррена Аронофски:

1998 - Пи (Pi / 3,14159265358)
2000 - Реквием по мечте (Requiem for a Dream)
2006 - Фонтан (Fountain, The)
2008 - Рестлер (Wrestler, The)
2010 - Чёрный лебедь (Black Swan)
2014 - Ной (Noah)
2017 - Мама! (Mother!)

Сценарии Даррена Аронофски:

1998 - Пи (Pi / 3,14159265358)
2000 - Реквием по мечте (Requiem for a Dream)
2002 - Глубина (Below)
2006 - Фонтан (Fountain, The)
2014 - Ной (Noah)
2017 - Мама! (Mother!)

Продюсерские работы Даррена Аронофски:

2002 - Глубина (Below)
2008 - Рестлер (Wrestler, The)
2014 - Ной (Noah)
2016 - Последствия (Aftermath)
2016 - Джеки (Jackie)
2017 - Мама! (Mother!)
2018 - Белый парень Рик (White Boy Rick)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.