лого Штуки-дрюки

Илья Волох - биография, новости, личная жизнь

Илья Волох

Возраст: 56

Илья Волох

Илья Волох (Ilia Volokh). Родился 1 ноября 1965 года в Киеве. Американский актер.

Илья Волох родился 1 ноября 1965 года в Киеве.

Профессионально занимался спортом. До восьмого класса Илья учился в Киевской школе N 164. Добившись высоких результатов в гребле, попал в спортивный интернат. Мастер спорта по академической гребле, участник чемпионата мира 1982 года в Италии (бронзовая медаль).

Без экзаменов был зачислен в Институт физкультуры. Но, вернувшись из армии, пошел в самодеятельную театральную студию при ДК.

В 1990 году окончил Школу-студию МХАТ в Москве, мастерская Александра Калягина. С ним учились Александр Стриженов, Юлия Меньшова, Александр Лазарев младший, Владимир Машков, Евгений Миронов. Илья подружился с Андреем Паниным, с которым жил в одной комнате общежития.

Стажировался в Королевском Шекспировском театре в Лондоне и в Американской школе искусств в Северной Каролине. Илья Волох играл в двух спектаклях - чеховской «Чайке» и «На бойком месте» Островского.

Женившись на американской актрисе, в 1992 году эмигрировал в США. «Актеры вообще не часто эмигрируют, потому что наша профессия сильно связана с языком. В моем случае все было совсем легкомысленно. До эмиграции я вообще не знал английского. С женой мы общались по-французски, которому я выучился в школе. Язык пришлось учить прямо на месте, благо я сразу погрузился в языковую среду. Через три месяца я уже понимал все, но свободно общаться смог примерно через год-два. Русский акцент, конечно, остался навсегда», - рассказывал Волох.

Поначалу актерская карьера в США не складывалась. Он в первые три года сменил множество работ: резал бутерброды в кафе, ухаживал за больным, работал на кладбище.

В 1993 году от одного из русских знакомых Илья узнал об агенте, который специализировался на выходцах из Восточной Европы. Волох ему приглянулся, он стал отправлять его на кастинги. Первые пять не принесли результатов, но шестое прослушивание прошло хорошо - это был фильм «Аве Цезарь» Энтони Майкла Холла с Сэмюэлом Л. Джексоном и Шоном Пенном. И вскоре он начал активно сниматься в телесериалах, затем стал одним из самых востребованных в Голливуде актеров-иммигрантов.

Снялся во многих известных картинах - «Миссия невыполнима: Протокол "Фантом"», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», «Пароль "Рыба-меч"», «Самолет президента», «Погоня» и др.

Илья Волох в фильме "Пароль "Рыба-меч"

Илья Волох в фильме Пароль Рыба-меч

«Как ни странно, в каком-то смысле русскому в Голливуде легче найти работу, чем американцу. Национальность и акцент позволяют тебе попасть в более узкую категорию, где ты соперничаешь с твоими соотечественниками, а их в разы меньше. С другой стороны, и ролей меньше. Как бы то ни было, только подходящий типаж работой тебя не обеспечит. У американцев есть такая поговорка: cream always rises («сливки всегда всплывают»). Кастинг безжалостен. Там становится очевидно, чего ты стоишь на самом деле. Если ты профнепригоден, никакой акцент тебя не спасет. В Голливуд приезжают сотни, если не тысячи выходцев из бывшего Советского Союза, но закрепиться удается единицам. Для этого и таланта мало. Нужен характер», - говорил Илья Волох.

В 2022 году сыграл в драме Ольги Ланд «Модель» о девушке, которая отправляется по контракту в Лос-Анджелес для работы в модельном агентстве, но затем она становится подозреваемой в преступлении.

Илья Волох в фильме "Модель"

Илья Волох в фильме Модель



Рост Ильи Волоха: 187 сантиметров.

Личная жизнь Ильи Волоха:

В 1990 году женился на американской актрисе по имени Кая (родом из Сан-Франциско), курс которой приехал на стажировку к Москву. Помолвку отметили в ресторане «Якорь» на ул. Горького (сейчас Тверская). Гулял на их свадьбе весь курс, включая педагогов - Александра Калягина и Аллу Покровскую. «За это время мы сблизились и решили пожениться. Это был 1990 год. Я оказался перед выбором - остаться или уехать. В профессиональном смысле все складывалось: Олег Николаевич Ефремов брал меня в МХАТ. Но жена хотела покорить Голливуд и звала меня с собой. И я бросился в омут с головой», - вспоминал он. Этот брак быстро распался.

Фильмография Ильи Волоха:

1963-2018 - Главный госпиталь (General Hospital)
1973-2017 - Молодые и дерзкие (Young and the Restless, The) - эпизод
1988 - Помилуй и прости - эпизод
1990 - Делай - раз! - эпизод
1993-2005 - Полиция Нью-Йорка (NYPD Blue)
1994-2004 - Друзья (Friends)
1994 - Аве, Цезарь (Hail Caesar)
1995-2005 - Военные следователи (JAG)
1995 - Человек полуночи (Midnight Man)
1995 - Скорая помощь (ER) - Ковалев
1995 - Оперативный центр Тома Клэнси (OP Center)
1996-2000 - Профиль убийцы (Profiler)
1996 - Смертельный рейс (Deadly Voyage)
1996 - Приказано уничтожить (Executive Decision)
1996 - Первый удар (First Strike / Ging chaat goo si 4: Ji gaan daan yam mo) - русский офицер
1996 - Горящая зона (Burning Zone, The)
1997 - Южный Бруклин (Brooklyn South)
1997 - Самолет президента (Air Force One)
1997 - Поворот (U Turn)
1998-2007 - Король Квинса (King of Queens, The)
1998-2002 - Девушки с характером! (V.I.P.)
1998 - Моя мать мечтает стать последователем Сатаны в Нью-Йорке (My Mother Dreams the Satan's Disciples in New York (короткометражный)
1998 - Лучший из лучших 4: Без предупреждения (Best of the Best: Without Warning)
1998 - Китайский городовой (Martial Law)
1999-2005 - Справедливая Эми (Judging Amy)
1999-2002 - Опять и снова (Once and Again)
1999 - Расчленитель (Kolobos) - Фэкелесс
1999 - Исполнитель желаний 2 (Wishmaster 2: Evil Never Dies (Evil Never Dies)
1999 - Джек и Джилл (Jack & Jill)
1999 - Герой-предатель (One Man's Hero (El batallón de San Patricio) - Даниэль Гжбальски
2000-2004 - Восточный парк (District, The)
2000 - Час теней (Shadow Hours)
2000 - Она написала убийство: История твоей смерти (Murder, She Wrote: A Story to Die For)
2000 - Камера-обскура (Camera Obscura)
2000 - Night All Day)
2001-2006 - Шпионка (Alias)
2001-2005 - Клиент всегда мёртв (Six Feet Under) - Юрий
2001 - Пароль «Рыба-меч» (Swordfish) - В команде Гэбриела
2001 - Давай сделаем это по-быстрому (Quickie, The)
2002-2008 - Дефективный детектив (Monk)
2002-2003 - Убойный отдел (Robbery Homicide Division)
2002-2003 - Светлячок (Firefly (Firefly: The Series)
2002 - Русские в городе ангелов (Russians in the City of Angels) - Максим Лигунов
2002 - Могучие Рейнджеры. Дикий мир (Power Rangers Wild Force)
2002 - Криминальные гонки (Fastlane)
2003 - Проект "Ельцин" (Spinning Boris) - актер, изображающий "Элвиса Пресли"
2004-2011 - Место преступления: Нью-Йорк (CSI: NY)
2005-2006 - Главнокомандующий (Commander in Chief)
2006-2009 - Подразделение (Unit, The)
2006 - Внезапная удача (Windfall)
2006 - Безумная няня (Domestic Import)
2007 - Увольнительная (Burn Notice)
2007 - Война Чарли Уилсона (Charlie Wilson's War)
2008 - Худшая неделя моей жизни (Worst Week)
2008 - Лас Вегас (Las Vegas) - Руди Винович
2008 - Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа (Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal) - русский искатель № 2
2008 - Загадочная история Бенджамина Баттона (Curious Case of Benjamin Button, The)
2009 - Солист (Soloist, The)
2010-2012 - Семейные тайны (Undercovers) - русский террорист
2011 - Сверхъестественное (Supernatural)
2011 - Погоня (Abduction)
2012 - Последнее прибежище (Last Resort) - Виктор
2013 - Роковая страсть (Immigrant, The)
2013 - Агенты Щ.И.Т. (Agents of S.H.I.E.L.D)
2013 - G.I. Joe: Бросок кобры 2 (G.I. Joe: Retaliation) - президент России
2014-2018 - Последний корабль (Last Ship, The) - Дмитрий
2014-2015 - Положение дел (State of Affairs) - русский моряк
2014 - Жертвуя пешкой (Pawn Sacrifice) - агент КГБ
2015 - Сшиватели (Stitchers) - Виктор Коменко
2015 - Преданность (Allegiance)
2015 - Две девицы на мели (2 Broke Girls) - эпизод
2016 - Бесстыжие (Shameless)
2017 - Баскетс (Baskets) - Николай
2018-2022 - Частный детектив Магнум (Magnum P.I.) - Сергей
2018 - Хантер Киллер (Hunter Killer) - Влад Сутров
2018 - По ту сторону (Counterpart) - Федоров
2018 - МакГайвер (MacGyver) - Роман Марек
2022 - Модель - Андрей

Озвучивание Ильи Волоха:

2000 - Взрыв (Fail Safe)
2001 - Обезьянья кость (Monkeybone)

последнее обновление информации: 23.05.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.