лого Штуки-дрюки

Сергей Волкош - биография, информация, личная жизнь

Сергей Волкош

Сергей Волкош

Сергей Петрович Волкош. Родился 20 июня 1951 года. Советский и российский актер театра и кино.

Сергей Волкош родился 20 июня 1951 года.

В 1973 окончил архитектурный факультет Казахского политехнического института.

В 1978 году окончил ВГИК, мастерская Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой.

В 1977-1991 годах - актер Театра-студии киноактера.

В период кризиса в кино и театре в 1991-1997 годы работал в зоопарке.

В 2000 году вернулся в театр, служил в Санкт-Петербургском театре «Остров».

С 2003 года играет в Санкт-Петербургского театре «Диклон». Среди его театральных работ: Коровьев - «Извлечение мастера»; Миловзоров - «Без вины виноватые»; Клим - «Седьмая квартира».

Сергей Волкош в кино

На экране дебютировал в 1977 году, исполнив одну из ключевых ролей в культовом фильме о десантниках «В зоне особого внимания» режиссёра Андрея Малюкова. Его герой - гвардии рядовой Алексей Егоров, медик группы Тарасова (Борис Галкин). Вместе с группой он находит и ЗКП «Северных», что дает возможность начать наступление для «Южных».

Сергей Волкош в фильме "В зоне особого внимания"

Сергей Волкош В зоне особого внимания

Активно снимался в 1980-е годы и начале 1990-х. Сыграл заметные роли в картинах «Рябиновые ночи» (Павел), «Утро обречённого прииска» (Сёмка Бурундук), «Одиночное плавание» (командир 703-го Павлов), «Постарайся остаться живым» (Базелевич), «По прозвищу "Зверь"» (бородатый), «22 июня, ровно в 4 часа...» (бригадный комиссар Алексей Ермолаевич).

Сергей Волкош в фильме "Одиночное плавание"

Сергей Волкош Одиночное плавание

В 2000-е снимается в небольших ролях в телесериалах. Появился в лентах «Чужое лицо» (охранник Краснова), «Столыпин... Невыученные уроки» (фон Коттен), «Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева» (Пахом), «Группа "Zeta". Фильм второй» (Коля Магадан), «Дело чести» (Альберт), «Мать-и-мачеха» (Петр Григорьевич Стрелков), «Литейный (7-й сезон)» (Станислав Игоревич Кайманов) и др.

Сергей Волкош в сериале "Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева"

Сергей Волкош Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева

Сергей Волкош в сериале "Литейный (7-й сезон)"

Сергей Волкош Литейный 7-й сезон

Личная жизнь Сергея Волкоша:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Сергея Волкоша:

1977 - В зоне особого внимания - рядовой Егоров (в титрах - Волкаш)
1978 - Шествие золотых зверей - милиционер
1978 - Поворот - подследственный
1978 - Встретились... (короткометражный)
1979 - Мир в трёх измерениях
1980 - Коней на переправе не меняют - эпизод
1981 - Факты минувшего дня - эпизод
1981 - Сашка (Sashka) - старший лейтенант НКВД
1982 - Нас венчали не в церкви - монах
1982 - Надежда и опора - член бюро райкома (нет в титрах)
1982 - Молодость, выпуск 4-й (киноальманах)
1983 - Возвращение с орбиты - эпизод
1984 - Рябиновые ночи - Павел
1984 - Репортаж с линии огня - эпизод
1984 - Победа (Sieg, Der)
1985 - Утро обречённого прииска - Сёмка Бурундук
1985 - Одиночное плавание - Павлов, командир 703-го
1985 - Батальоны просят огня - танкист
1986 - Постарайся остаться живым - Базелевич
1986 - На перевале - эпизод
1987 - Акция - эпизод
1988 - Радости земные - эпизод
1988 - Корабль - эпизод
1989 - Прямая трансляция - эпизод
1990 - По прозвищу "Зверь" - бородатый
1991 - Невозвращенец - эпизод
1992 - 22 июня, ровно в 4 часа... - Алексей Ермолаевич, бригадный комиссар
1995 - Криминальная Россия (документальный) - Михаил Рыбин, лаборант
1999 - Улицы разбитых фонарей-2 - тренер Игорь Зубарев
2001-2004 - Чёрный ворон - кинооператор
2001 - По имени Барон - бандит
2002 - Улицы разбитых фонарей-4 - тренер
2003 - Чужое лицо - охранник Краснова
2003 - Танцор - эпизод
2003 - Спецназ 2 - капитан милиции
2003 - Игра без правил
2005 - Морские дьяволы - 1 - генерал милиции
2005 - Королевство кривых... - легионер
2006 - Столыпин... Невыученные уроки - фон Коттен
2006 - Простые вещи - оперативник
2006 - Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева - Пахом
2006 - Бандитский Петербург - 8 (Терминал) - Алексеич
2007 - Улицы разбитых фонарей-8 - Смирнов
2007 - Опера-3. Хроники убойного отдела - Угрюмый
2007 - Закон мышеловки - бакалавр
2009 - Группа "Zeta". Фильм второй - Коля Магадан
2009 - 9 мая. Личное отношение (киноальманах)
2011 - Чужое лицо - бандит, посетитель вагона-ресторана
2011 - Улицы разбитых фонарей-11 - Бизон
2011 - Дорожный патруль - 9
2011 - Дело чести - Альберт, продавец наркотиков
2012 - Мать-и-мачеха - Петр Григорьевич Стрелков
2012 - Литейный (7-й сезон) - Станислав Игоревич Кайманов
2012 - Версия-3 - Иван Андреевич, Ваня Колыма

последнее обновление информации: 24.05.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.