лого Штуки-дрюки

Нелли Витепаш - биография, новости, личная жизнь

Нелли Витепаш

Нелли Витепаш

Нелли Николаевна Витепаш (урожденная Пянтковская). Родилась 3 октября 1943 года. Советская и российская киноактриса, мастер озвучивания и дубляжа.

Нелли Пянтковская, ныне известная как Нелли Витепаш, родилась 3 октября 1943 года.

В 1967 году окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии, мастерская Владимира Белокурова.

Была актрисой киностудии им. М. Горького.

С 1970 года снималась в кино, дебютировав в ленте «Хуторок в степи».

Узнаваемость к ней пришла после роли подружки Ляписа-Трубецкого (Роман Филиппов) в комедии «12 стульев» режиссера Леонида Гайдая.

Снималась до 1987 года. Сыграла в картинах «Дети Ванюшина» (Инна Кукарникова), «Отроки во Вселенной» (робот-вершитель), «Агония» (женщина из свиты Распутина), «Шел четвертый год войны» (Штубе) и др.

Нелли Витепаш в фильме "12 стульев"

Нелли Витепаш 12 стульев

Нелли Витепаш в фильме 12 стульев

Нелли Витепаш в фильме "Дети Ванюшина"

Нелли Витепаш Дети Ванюшина

Нелли Витепаш в фильме "Агония"

Нелли Витепаш в фильме Агония

Мастер дубляжа и озвучания зарубежных фильмов. Голосом Нелли Витепаш говорят герои многих советских и зарубежных актеров. Дубляж стал ее основной профессией.

Личная жизнь Нелли Витепаш:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Нелли Витепаш:

1970 - Хуторок в степи - эпизод
1971 - 12 стульев - подружка Ляписа-Трубецкого (нет в титрах)
1973 - Семнадцать мгновений весны - девушка из "гитлерюгенд" (в титрах Н.Пянтковская)
1973 - За облаками - небо - гостья на свадьбе (в титрах Н.Пянтковская)
1973 - Жизнь в опасности (короткометражный)
1973 - Дети Ванюшина - Инна Кукарникова (в титрах Нелли Пянтковская)
1974 - Отроки во Вселенной - робот-вершитель (в титрах Н.Пянтковская)
1975 - Агония - женщина из свиты Распутина (в титрах Н.Пянтковская)
1980 - Старые долги - родственница больного
1981 - Ночь председателя - Полина Ивановна
1983 - Шёл четвёртый год войны... - Штубе, пленная
1984 - Почти ровесники - мама Наташи и Максима
1987 - Приход Луны - Альбина Васильевна, представитель спорткомитета
1987 - Клуб женщин - эпизод

Озвучивание Нелли Витепаш:

1959 - Серенада большой любви (For the First Time) - Криста Брюкнер (роль Йоханны фон Кочиан)
1961 - Белая роза (Rosa blanca)
1966 - Я была счастлива здесь (I Was Happy Here)
1967 - Утренние колокола (ცისკრის ზარები) - Кету (роль М.Дашниани)
1967 - Скоро придет весна - Нато (роль Лии Элиава)
1967 - Рам и Шиам (राम और श्याम )
1967 - Плюс единица - Манзура (роль Тамиллы Ахмедовой)
1967 - Возвращение улыбки (киноальманах)
1968, 1969 - Битва за Рим (Fight for Rome, The)
1968 - Когда я был маленьким (Kai aš mažas buvau) - Гина (роль Элены Савукинайте)
1968 - Именем закона (Qanun Naminə) - Зулейха (роль Флоры Керимовой)
1969 - Лучи в стекле - Ася (роль Л.Озолины)
1969 - Бабушки и внучата - Иано (роль Л.Хабазашвили)
1970 - Человек-оркестр (One Man Band, The) - Франсуаза (роль Ноэль Адам)
1970 - Старые мельницы - Юлия (роль Лии Капанадзе)
1970 - Родник Эгнар (Հեղնար աղբյուր) - жена Ераноса (роль Галины Новенц)
1970 - Преступник сидит на стадионе Уэмбли (Mörder sitzt im Wembley-Stadion, Der)
1970 - Под палящим солнцем - Русолат (роль М.Фахритдиновой)
1970 - Легенда тюрьмы Павиак (Ривояти зиндони Павиак) - Симон (роль Елены Соловей)
1970 - Звезда моего города - Олол (роль Медеи Бибилейшвили)
1970 - Заблудшие (Valge laev) - Линда (роль Катрин Кумпан)
1970 - Ежи рождаются без колючек (Taralezhite se razhdat bez bodli)
1971 - Телефон полиции - 110 (Police call 110)
1971 - Маленькая исповедь (Maža išpažintis) - классный руководитель (роль Вайвы Майнелите)
1971 - Есения (Yesenia) - Есения (роль Жаклин Андере)
1972, 1973 - Похищение Луны - Дзабули (роль Киры Андроникашвили)
1972 - Сюда прилетают лебеди - Зейне (роль Таттыбюбю Турсунбаева)
1972 - Саженцы (Plants)
1972 - Нет дыма без огня - Энне (роль Майи Аймедовой)
1972 - Жизнь испытывает нас (Həyat Bizi Sınayır) - Минавер (роль Амалии Панаховой)
1972 - Берегись Зузу (Khally ballak men ZouZou)
1973 - Разговор (Conversation, The)
1973 - Караван - Холниса (роль Аиды Юнусовой)
1976 - Площадь Сан-Бабила, 20 часов (San Babila-8 P.M.) - мать Микеле
1976 - Кружевница (La Dentellière) - Марианна
1976 - Долгая ночь (Along the Night)
1976 - Гарри и Уолтер следуют в Нью-Йорк (Harry and Walter Go to New York) - Глория Фонтейн
1977 - Я боюсь (Bodyguard, The)
1977 - Соль и хлеб (киноальманах) - Жамал (роль Газизы Абдинабиевой)
1977 - Красная косынка (Selvi boylum, al yazmalim) - Асия (роль Тюркан Шорай)
1977 - Вечная сказка любви (Dharam Veer)
1978 - Человек на коленях (A Man on His Knees) - Лючия Перальта
1978 - Роковое путешествие (Death on the Nile)
1978 - Несколько интервью по личным вопросам - респондент Нато (роль Лейлы Абашидзе)
1978 - Конвой (Convoy) - Чёрная вдова
1978 - Западня для утки (Past na kachnu) - Рената Завеская
1979 - Правосудие для всех (...And Justice for All) - Гейл Пекер
1979 - Похищение по-американски (Fantastic Seven, The)
1979 - Жертва (Az áldozat) - продавщица
1979 - Говорите, мне интересно (Cause toujours... tu m'intéresses!) - Франсуаза (роль Бриджитт Руан)
1980 - Огарёва, 6 - жена Кикнадзе (нет в титрах)
1980 - Как надуть адвоката (Jak napalit advokata)
1980 - Инспектор-разиня (Inspector Blunder) - хозяйка антикварного салона (роль Дани Саваль)
1980 - Глория (Gloria)
1980 - Все звёзды (Tous vedettes!) - Жаклин
1981 - Утренние всадники - Тачсотлан (роль Гульнабат Ашировой)
1981 - Неделя ошибок (Ten svetr si nesvlíkej) - Гронова (роль Каролины Слунечковой)
1981 - Мефисто (Mephisto)
1981 - Закон любви (Banovic Strahinja) - Анджа (роль Сани Вейнович)
1982 - Я знаю, что ты знаешь, что я знаю (Io so che tu sai che io so) - Ливия Бонетти (роль Моники Витти)
1982 - Принц за семью морями (Der Prinz hinter den sieben Meeren)
1982 - Кондор (Dögkeselyü) - Коварская
1982 - Голова Тереона (Tereona galva) - Рота (роль А.Албуже)
1982 - Возвращение Мартена Герра (Return of Martin Guerre, The)
1982 - Владивосток, год 1918
1982 - Блюз под дождём (Lietus blūzs) - Ириса (роль Р.Гарне)
1983 - Сад с призраком (Dārzs ar spoku) - Линда (роль А.Ливмане)
1983 - Под огнём (Under Fire)
1983 - Оборотень Том (Vilkatis Toms) - Маде (роль О.Дреге)
1983 - Экспериментатор (Slunce, seno, jahody)
1983 - День длиннее ночи - Ева (роль Д.Харшиладзе)
1983 - Весёленькое воскресенье (Vivement dimanche!)
1984 - Связь через пиццерию (New York Connection / Pizza Connection)
1984 - Ронья, дочь разбойника (Ronia, the Robber's Daughter)
1984 - Малиновое вино
1984 - Кровь других людей (Blood of Others, The)
1984 - Вспышка (Flashpoint) - Дорис
1984 - Бал сказок (Witches' Sabbath)
1986 - Круговорот (Whirlwind) - Лаура (роль Гуранды Габуния)
1986 - Была не была - мать Гриши Щербакова (роль Анны Варпаховскаой)
1987 - Мио, мой Мио (Mio min Mio) - тётя Эдна (роль Гуниллы Нюрос)
1997 - Елизавета (Elizabeth) (роль Фанни Ардан)

последнее обновление информации: 17.06.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.