лого Штуки-дрюки

Павел Ващилин - биография, новости, личная жизнь

Павел Ващилин

Павел Ващилин

Павел Эльфридович Ващилин. Родился 21 июля 1978 года в Москве. Российский актер театра и кино, театральный режиссер, педагог.

Павел Ващилин родился 21 июля 1978 года в Москве.

В 1995 году окончил театральный класс школы №232 при высшем театральном училище им. Щепкина.

В 1999 году окончил Школу-студию МХАТ, курс Олега Ефремова. В числе его педагогов были Дмитрий Брусникин, Алла Покровская, Игорь Золотовицкий, Андрей Панин, Марина Брусникина.

Далее был принят в труппу театра МХТ.

Работы Павла Ващилина в МХТ:


По мнению Павла Ващилина, в репертуаре театров должна оставаться классика. Через нее режиссеры любят показывать цикличность жизни. Но при этом должны быть и современные авторы, чтобы держать баланс. Ведь во все времена в театрах ставили своих современников: Чехов и Островский тоже когда-то были кому-то современниками.

Много лет лет участвует в литературных вечерах «Круг чтения», цель которого - знакомство мхатовской публики с новым словом в отечественной литературе.

Играл в антрепризах: Водяной, мюзикл «Летучий корабль» Ю. Энтин (реж. Н. Чусова); Медведь, мюзикл «Мама» Ю. Энтин (реж. Е. Писарев).

Павел преподает в актерской лаборатории Gogol school. Это площадка для открытого высказывания, место, где человек может быть собой, где нет академичности и жесткого разграничения «ученик - педагог», а есть взаимный процесс обогащения, обучения друг у друга.

Вместе со своими учениками в Gogol school поставил спектакли: «Свахи» по произведениям А. Островского и Н. Гоголя (совместно с Родионом Барышевым); «Снег» по произведениям Э. Ионеско, Копи, А. Чехова; «Я не такая» Ивана Андреева; «Корона» по произведениям У. Шекспира, А. Чехова; «Круги яда» по произведениям М. Булгакова; «Три цвета любви» О. Роя; «Мытищи - Одиночество - Москва. Москва - Одиночество - Мытищи»; «Push King».

В 2003 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата социологических наук на тему «Социализация творческой молодежи России как объект социологического анализа и социального управления».

Павел Ващилин в кино

Сниматься начал с 1998 года. Первыми работами на экране были роли в картинах «Чехов и К°», «Яды, или Всемирная история отравлений», «Спартак и Калашников», «Сыщики-2», «Водитель для Веры», «Статский советник».

Павел Ващилин в сериале "Сыщики-2"

Павел Ващилин в сериале Сыщики-2

В 2006 году сыграл Василия Сталина в биографической драме «Сталин. Live».

В 2017-м снялся в главной роли в историческом детективе «Победители», где его герой - прокурор Глеб Гессер. Лента рассказывает о временах дореволюционной России и знаменитом столичном адвокате, который не проиграл ни одного судебного процесса.

Павел Ващилин в сериале "Победители"

Павел Ващилин в сериале Победители



Рост Павла Ващилина: 183 сантиметра.

Личная жизнь Павла Ващилина:

По данным СМИ, в молодости у Павла Ващилина был роман с актрисой Ольгой Литвиновой, которая впоследствии стала женой Константина Хабенского.

Фильмография Павла Ващилина:

1998 - Чехов и К°
1999 - Затворник - журналист
2001 - Яды, или Всемирная история отравлений - эпизод
2001 - Саломея (не был завершен) - эпизод
2001 - Пятый угол - Будигин
2002 - Спартак и Калашников - эпизод
2002 - Пролетный гусь (фильм-спектакль)
2003 - Фото
2003 - Сыщики-2
2003 - Кабала святош (фильм-спектакль) - суфлёр
2003 - Эта пиковая дама (фильм-спектакль) - таксист
2004 - Против течения - коллега Олега по бизнесу
2004 - Полный вперед! - стилист
2004 - Водитель для Веры - эпизод
2005 - Статский советник - адьютант
2005 - МУР есть МУР-3 - Денис, бармен
2005 - Крупногабаритные - приятель Уткина
2005 - Белая гвардия (фильм-спектакль) - первый офицер
2006 - Сталин. Live - Василий Сталин
2006 - Сонечка (фильм-спектакль)
2006 - Солдаты-8 - эпизод
2007, 2009 - Долг - Яков
2007 - Час Волкова - Саша, гримёр
2007 - Путейцы
2007 - Оплачено смертью - Ведерников
2007 - Личная жизнь доктора Селивановой - риэлтор, серия "Вещий сон"
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -1 - адвокат Вавилов
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 - Герман Каверин, адвокат
2007 - Аферисты - Слава, маменькин сынок
2008 - Я вернусь - Сечкин (в титрах Павел Ващелин)
2008 - Ундина (фильм-спектакль) - Рыцарь Бертран, придворный поэт
2008 - Срочно в номер-2 - директор
2009 - По поводу Лысой певицы... (фильм-спектакль)
2009 - Конек-Горбунок (фильм-спектакль) - Солнце, рыба
2014 - Безопасность - Леонид (нет в титрах)
2015 - Людмила Гурченко - Юрий Белов
2015 - Эти глаза напротив - Юрий
2015 - Власик. Тень Сталина - Василий Сталин (в 1942 году)
2017 - Победители - Глеб Гессер, прокурор
2019 - Содержанки - распорядитель

последнее обновление информации: 18.04.2021





Главная Контакты 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.