лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Ольга Литвинова - биография, информация, личная жизнь

Ольга Литвинова

Ольга Литвинова

Ольга Александровна Литвинова. Родилась 4 августа 1981 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Ольга Литвинова родилась 4 августа 1981 года в Москве.

Отец - Александр Георгиевич Литвинов, в 1998-2006 годах занимал должность первого заместителя генерального директора киноконцерна «Мосфильм», заслуженный работник культуры России, лауреат государственной премии России. Позже учредил свою продюсерскую компанию «Продюсерской компании Александра Литвинова», в которой стал генеральным директором. В отличие от своих коллег, Александр Георгиевич предпочитает держаться в тени, иногда его называют его «серым кардиналом российского кинематографа».

Ольга Литвинова - единственная дочь знаменитого и влиятельного кинопродюсера, поэтому с ранних лет вела мажорную жизнь, выросла в среде московской золотой молодежи - в кругу детей политиков и артистов.

В 2002 году окончила Школу-студию МХАТ, курс О. Табакова и М. Лобанова. За время учебы Ольга снялась в нескольких картинах - показательно, что другим студентам принципиальный Олег Павлович не позволял работать в кино. На одном курсе с Литвиновой учились Наталья Бочкарева, Никита Тарасов, Яна Сексте.

В том же 2002 году была принята в труппу Художественного театра. Дебютировала в спектакле «Мишин юбилей» в роли Сузи. Позже сыграла в спектаклях: «Пьемонтский зверь» - Анна; «Вечность и еще один день» - Послушница; «Утиная охота» - Ирина; «Амадей»; «Белое на черном»; «Гамлет»; «Легкий привкус измены»; «Обломов»; «Река с быстрым течением»; «С любимыми не расставайтесь»; «Солнце сияло»; «Сонечка»; «Старосветские помещики»; «Ундина».

За роль Констанции Вебер была номинирована на премию «Московские дебюты».

За роль Ирины в «Утиной охоте» получила премию «Комсомольской правды».

В кино дебютировала в 1997 году в детективе «Отстрел».

Позже были работы в лентах «101-й километр» (Фая), «Жизнь одна» (Таня), «Внимание, говорит Москва!» (Люда Сайкина), «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2» (Анастасия Красильникова) и др.

Ольга Литвинова в сериале "Внимание, говорит Москва!"

Ольга Литвинова Внимание говорит Москва

В 2009 году сыграла Алю в шпионском триллере «Фонограмма страсти». Ее героиня - коллега Виты из службы прослушивания частного сыскного агентства.

Ольга Литвинова в фильме "Фонограмма страсти"

Ольга Литвинова Фонограмма страсти

В том же 2009 году исполнила заметную роль - Машу - в комедии «Двойная пропажа». По сюжету иллюзионист показывает свой номер, выкатывает на сцену шкаф и приглашает зайти в него зрительницу из зала. Женщина заходит в шкаф и исчезает. А чуть позже, за кулисами, пропадает и сам фокусник. Милиция начинает расследование, но пропавших героев так и не находит.

Затем были работы в проектах «Жить дальше» (Даша), «Обнимая небо» (Катя), «Безопасность» (Лимонова), «Экипаж» (Наташа).

В 2018 году на экраны вышел третий сезон детектива «Ищейка» с Анной Банщиковой в главной роли. Она сыграла коллегу главной героини Евгению Смолич.

Ольга Литвинова в сериале "Ищейка-3"

Ольга Литвинова Ищейка-3

Участвует в благотворительности, проводит акции для больных детей.

Рост Ольги Литвиновой: 180 сантиметров.

Личная жизнь Ольги Литвиновой:

В течение нескольких лет состояла в отношениях с актером Максимом Виторганом. По сути у них был гражданский брак, они даже жили вместе, но до брака так и не дошло.

Ольга Литвинова и Максим Виторган

Ольга Литвинова и Максим Виторган

Муж - Константин Юрьевич Хабенский (родился 11 января 1972 года), российский актер театра и кино, народный артист России. Они познакомились в МХТ, где играли в одном спектакле «Утиная охота» (Константин играл Виктора Зилова, а Ольга - Ирину, с которой у Зилова завязывается роман).

Об их романе стало известно еще осенью 2010 года, когда актеры вместе появились на премьере фильма «Кандагар». До этого они пытались скрывать свои отношения. Затем актриса переехала жить к Хабенскому.

В 2013 году они сыграли тихую свадьбу, на которой присутствовали только их родные и близкие. Платье, в котором Ольга пошла под венец, было от Веры Вонг - его ей подарил Константин. Бракосочетание они скрыли даже от коллег по МХТ.

В киношной тусовке поговаривают о том, что отец Литвиновой всеми силами способствует продвижению своего зятя.

Весной 2016 года пара перебралась в элитную квартиру в самом центре Москвы.

3 июня 2016 года у них родилась дочь Александра. Рожала Ольга в одной из московских клиник, хотя первоначально пара планировала, что роды пройдут в Испании. Однако в связи с тем, что Ольга рожала несколько раньше срока, до Испании доехть не успели.

В сентябре 2018 года стало известно, что Ольга Литвинова и Константин Хабенский ожидают второго общего ребенка. 1 февраля 2019 года Литвинова родила супругу дочь.

Ольга Литвинова и Константин Хабенский

Ольга Литвинова и Константин Хабенский

Ольга Литвинова и Константин Хабенский 2

Фильмография Ольги Литвиновой:

1997 - Отстрел
2001 - 101-й километр - Фая
2003 - Жизнь одна - Таня
2005 - Голова классика - Лена
2005 - Внимание, говорит Москва! - Люда Сайкина, школьная подруга Славки
2006 - Утиная охота (фильм-спектакль) - Ирина
2006 - Старосветские помещики (фильм-спектакль) - девка
2006 - Сонечка (фильм-спектакль)
2006 - Нанкинский пейзаж - Девушка-техник
2006 - Гамлет (фильм-спектакль) - Офелия
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 - Анастасия Красильникова
2009 - Фонограмма страсти - Аля, коллега Виты
2009 - Двойная пропажа - Маша
2010 - На ощупь - эпизод
2013 - Жить дальше - Даша, подруга Веры
2014 - Обнимая небо - Катя
2014 - Безопасность - Лимонова, прокурор
2016 - Экипаж - Наташа
2018 - Ищейка-3 - Евгения Смолич



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.