лого Штуки-дрюки

Виола Валентино - биография, новости, личная жизнь

Виола Валентино (Viola Valentino)

Виола Валентино

Виола Валентино (итал. Viola Valentino), настоящее имя - Вирджиния Миннетти (итал. Virginia Minnetti). Родилась 1 июля 1949 года в Канцо, Комо, Ломбардия (Италия). Итальянская эстрадная певица, киноактриса.

Вирджиния Миннетти, ставшая широко известной как Виола Валентино, родилась 1 июля 1949 года в коммуне Канцо провинции Комо в Ломбардии.

В 1968 году начала музыкальную карьеру под псевдонимом Virginia (Вирджиния), тогда же был выпущен её первый сингл «Dixie» («Дикси»). Чуть позже она стала петь вместе с мужем в дуэте, получившем название Renzo & Virginia (Ренцо и Вирджиния), который не приобрёл большого успеха.

Некоторое время Вирджиния также работала фотомоделью. Ее фото дважды украшало обложку журнала Playboy.

Затем Вирджинию заметил Джанкарло Лукарьелло, продюсер известной в то время итальянской рок-группы Pooh. Он создал ей образ сексуальной, но в то же время изящной и утончённой девушки. Манера певицы исполнять свои песни приглушённым голосом стала впоследствии её наиболее яркой отличительной чертой.

В 1978 году певица записывает свой единственный альбом в составе рок-группы Fantasy. Продюсером этого альбома, получившего название Uno («Один»), выступил Джанкарло Лукарьелло.

В 1979 году Вирджиния начинает выступать под псевдонимом Виола Валентино. Первая её песня «Comprami» (рус: «Купи меня») сразу же принесла ей известность и была распродана большим тиражом в Италии и Испании.

Виола Валентино - Comprami

В 1980 году выходят ещё две ставшие знаменитыми песни Виолы Валентино - «Sei una bomba» (рус: «Ты бомба») и «Anche noi facciamo pace» (рус: «Мы тоже помиримся»). Тогда же выходит её первый альбом Cinema («Кино»).

В 1982 году Виола Валентино впервые участвует в конкурсе «Сан-Ремо» с песней «Romantici» (рус: «Романтики»), которая впоследствии также разошлась большим тиражом. В том же году выходит второй альбом певицы In primo piano («На первом плане») и одна из самых известных её песен - «Sola» («Одна»).

Виола Валентино - Romantici

Виола Валентино - Sola

В это время Виола Валентино находится на пике популярности, и её приглашают сняться в фильме «Delitto sull’autostrada» («Преступление на автостраде»).

В 1983 году она снова участвует в Сан-Ремо с песней «Arriva arriva» (рус: «Приходи, приходи»). Начиная с этого времени интерес к певице понемногу начинает угасать.

В это время Виола Валентино снимается ещё в двух фильмах - «Due strani papà» («Два странных папы», 1983) и «Le volpi della notte» («Ночные лисы», 1986).

В 1986 году выходит песня «Il posto della luna» (рус: «Место луны»), которая имела незначительный успех.

В 1991 году выходит сборник «Un angelo dal cielo» (рус: «Ангел с неба»), включающий все лучшие песни Виолы Валентино.

певица Виола Валентино

Личная жизнь Виолы Валентино:

С 1971 по 1992 год была замужем за известным певцом Риккардо Фольи.

Виола Валентино и Риккардо Фольи

Виола Валентино и Риккардо Фольи

Состоит в отношениях с Франческо Манго.

Дискография Виолы Валентино:

1978 - Uno
1980 - Cinema
1982 - In primo piano
1985 - L'angelo
1991 - Un angelo dal cielo
1994 - Esisto
1998 - Il viaggio
2004 - Made in Virginia
2010 - Alleati non ovvi

Синглы Виолы Валентино:

1968 - Dixie
1979 - Comprami
1980 - Sei una bomba
1980 - Anche noi facciamo pace
1981 - Sera coi fiocchi
1981 - Giorno popolare
1982 - Romantici
1982 - Sola
1983 - Arriva arriva
1984 - Verso sud
1986 - Il posto della luna
1987 - Devi ritornare
1991 - Un angelo dal cielo
1994 - Me marito se n'e ito
1994 - Onda tra le onde
1995 - Probabilmente niente
1996 - Estasi
1998 - Anime d'autunno
1998 - Come quando fuori piove
1999 - Aspettando Elia
2000 - Comprami 2000
2002 - La surprise de l'amour
2004 - Dea
2004 - Acqua, fuoco, aria, terra
2006 - Barbiturici nel te
2009 - Dimenticare mai
2010 - I tacchi di Giada
2010 - Le prove di un addio
2011 - Domani e un altro giorno
2012 - Stronza
2012 - L'unica donna






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.