лого Штуки-дрюки

Вадим Утенков - биография, новости, личная жизнь

Вадим Утенков

Вадим Утенков

Вадим Алексеевич Утенков. Родился 13 июля 1983 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Вадим Утенков родился 13 июля 1983 года в Москве.

В 2004 году окончил Высшее театральное училище им. Б.В. Щукина, курс Евгения Князева.

На сцене МХАТа сыграл Антона в спектакле «Учитель словесности».

В 2004-2006 годах играл в Театре на Малой Бронной.

Позже играл в спектаклях Центра драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина «Ваал» (режиссер Георг Жжено, по пьесе Бертольда Брехта) и Центрального Дома Культуры Железнодорожников «Старший сын» (режиссер Сергей Надточиев, по комедии Александра Вампилова).

Сотрудничал с «ПЕВЦОВЪтеатром».

Вадим Утенков в кино

На экране впервые появился в роли троечника Максима Егорова по кличке Гриндерс в сериале о школьниках «Простые истины».

Вадим Утенков в сериале "Простые истины"

Вадим Утенков в сериале Простые истины

Далее сыграл Пашу в «Детях Ванюхина», новобранца Максима Некрасова в сериале «Аэропорт», Антона Ругалева во втором сезоне детектива «Адвокат», Штыка в «Студентах», в армейской комедии «Солдаты» героем Вадима Утенкова стал рядовой Алексей Носов.

В 2009-м исполнил главную роль - Чука - в молодежной комедии «Пикап: Съём без правил». Фильм об особенностях игры в соблазнение, так называемый пикап. Двое друзей-студентов (третий пока все впитывает) решили превратить романтику в спорт, поспорив, кто соблазнит больше девушек.

Вадим Утенков в фильме "Пикап: Съём без правил"

Вадим Утенков в фильме Пикап Съём без правил

Исполнил роль Стаса в популярном триллере «Выжить после». По сюжету одиннадцать молодых людей просыпаются в подземном бункере. Они не знают друг друга и не помнят, как туда попали. Но одно ясно точно: пленники должны выбраться, пока не закончились воздух, вода и припасы. Оказавшись на воле, они понимают, что худшее впереди: Москва превратилась в безлюдную пустыню, заражённую вирусом и заполонённую зомби.

Вадим Утенков в сериале "Выжить после"

Вадим Утенков в сериале Выжить после

Позже снялся в картинах «Супер Макс» (Валера), «Папа на вырост» (Кефир), «Мёртв на 99%» (Иван), «Динозавр» (Дред), «Джетлаг» (Вадик) и др.



Рост Вадима Утенкова: 175 сантиметров.

Личная жизнь Вадима Утенкова:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Вадима Утенкова:

1999-2003 - Простые истины - Максим Егоров
2003 - Фейерверк - эпизод
2003 - Учитель словесности (фильм-спектакль) - Антон Рутилов, сын Рутиловых
2003 - История весеннего призыва
2003 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-1 - эпизод 2005 - Студенты-1 - Штык
2005 - Дети Ванюхина - Паша в молодости
2005 - Аэропорт - Некрасов Максим, новобранец
2005 - Адвокат-2 - Антон Ругалев
2006 - Тихий звон (короткометражный)
2006 - Солдаты-9 - рядовой Носов
2006 - Солдаты-10 - рядовой Носов
2006 - Папенькин сынок - Максим
2007 - Савва Морозов - Афоня
2007 - Звезда Империи - эпизод
2007 - Дочки-матери - Брут
2008 - Чемпион - Дмитрий Ткач
2008 - Частник - Марк
2008 - Дважды в одну реку - парень в интернет-кафе
2009 - Час Волкова - 3 - Игорь
2009 - Пикап: Съём без правил - "Чук"
2009 - Захватчики - Митя, компьютерщик АНТАГО
2009 - Веское основание для убийства - Сева
2010 - Наш домашний магазин - агент
2010 - Дело Крапивиных - Василий
2011-2012 - Кровинушка - Никита
2011 - СОБР - Витя, инженер
2011 - Сетевая угроза - Денис, программист
2011 - Большие надежды - Сережа
2012 - ЧС (Чрезвычайная ситуация) - пьяный десантник
2012 - Собачья работа - Вадик Куропов, кинолог-стажёр
2012 - Однажды в Ростове - Федор Дмитриевич Жирков, племянник главврача Гришина
2012 - Дежурный ангел-2 - Дэн / Денис Бурляев (в титрах нескольких серий - Вадим Ктинков)
2013 - Супер Макс - Валера
2013 - Мент в законе-8 - Кульков
2013 - Легальный допинг - эпизод
2013 - Выжить после - Стас
2014-2015 - Папа на вырост - Кефир
2014 - Соседи
2014 - Светофор - солист
2015 - Профиль убийцы-2 - Марат Зябликов, скинхед
2016 - Москва. Центральный округ. Последний сезон - Алексей
2016 - Мёртв на 99% - Иван
2016 - Лучик - Цезарь
2016 - Второе зрение - Витёк, наркоман
2018 - Семь пар нечистых - Штопор
2018 - Динозавр - Дред, однокурсник Полины
2019 - Фитнес-2 - Семён, жених Светланы
2019 - Страна Советов. Забытые вожди-2 (документальный) - Алексей Косыгин в молодости
2019 - Погнали - эпизод
2019 - Балабол-3 - Стёпа, автомеханик
2021 - Женская версия. Мышеловка - Павел
2021 - Джетлаг - Вадик

последнее обновление информации: 18.09.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.