лого Штуки-дрюки

Юхан Ульфсак - биография, новости, личная жизнь

Юхан Ульфсак

Юхан Ульфсак

Юхан Ульфсак (Juhan Ulfsak). Родился 18 апреля 1973 года в Таллине Эстонской ССР. Советский и эстонский актер театра и кино, театральный режиссер.

Юхан Ульфсак родился 18 апреля 1973 года в Таллине Эстонской ССР.

Отец - Лембит Юханович Ульфсак (Lembit Ulfsak; 1947-2017), советский и эстонский актёр театра и кино, кинорежиссёр. Народный артист Эстонской ССР (1986).

Свое имя получил в честь деда. Родители Юхана расстались, когда он был еще маленьким.

С 1998 года - актер театра фон Краля в Таллине, среди его работ: Гамлет - «Гамлет» У. Шекспира; Треплев - «Чайка» А. Чехова.

В «Чайке» Юхан Ульфсак играл вместе со своим знаменитым отцом. Сам он говорил: «Я боялся! Я очень боялся, что отец начнёт мне что-то подсказывать: это не так, то не так! Он же из классического театра, а я из современного! Но, вроде, обошлось... Мы быстро нашли общий язык!».

В кино дебютировал в 1988 году в роли Мортена, сына доктора Стокмана, в фильме «Враг респектабельного общества». Позже появился в лентах «Тайный агнец», «Келк-ищейка», «Осенний бал», «Искушение Святого Тыну», «Красная ртуть», «Одинокий остров», «По тонкому льду» и др.

Юхан Ульфсак в фильме "Враг респектабельного общества"

Юхан Ульфсак в фильме Враг респектабельного общества

Ставит спектакли как режиссер.

В 2019 году Юхан Ульфсак удостоился двух наград на дне театра: премии постановщика им. Антса Лаутера, а также совместной с Мартом Кангро и Ээро Эпнером премии сценических искусств за постановку «Workshop».

актер Юхан Ульфсак



Личная жизнь Юхана Ульфсака:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Юхана Ульфсака:

1988 - Враг респектабельного общества - Мортен, сын доктора Стокмана
1992 - Тайный агнец (Lammas all paremas nurgas) - брат Тома
1997 - Горячая любовь (Palava rakkaus) - Яан Полска
2005 - Стильная вечеринка (Stiilipidu) - Эрки
2005 - Большой разбойник Мартин (Roovlirahnu Martin) - Юку
2006-2010 - Келк-ищейка (Kelgukoerad) - Кыста, следователь криминальной полиции
2006 - Рууди (Ruudi) - ведущий конкурса красоты
2006 - Пустой пляж (Tuhirand) (короткометражный) - сосед
2006 - Неуловимое чудо (Elusive miracle / Tabamata ime) - фотограф, диджей, шалопай
2007 - Ян Ууспыльд едет в Тарту (Jan Uuspõld läheb Tartusse) - Валев
2007 - Осенний бал (Autumn Ball / Sügisball) - архитектор Маурер
2008 - Испорченное настроение (Tujurikkuja) (короткометражный)
2008 - Декабрьская жара (Detsembrikuumus) - офицер
2009 - Искушение Святого Тыну (Temptation of St. Tony, The / Püha Tõnu kiusamine) - пассажир
2010 - Красная ртуть (Red Quicksilver / Punane elavhõbe) - Репс
2012 - После школы - Говард, дизайнер из Лондона
2012 - По грибы (Seenelkäik)
2012 - Одинокий остров (Üksik saar)
2013 - Насилие (Violence / Smurtas) (короткометражный) - Артурас
2020 - По тонкому льду (Thin Ice / Heikolla jäällä) - Антон Иванов
2020 - Последние (Last Ones, The / Viimeiset) - мясник

последнее обновление информации: 18.09.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.