лого Штуки-дрюки

Евгения Туркова - биография, новости, личная жизнь

Евгения Туркова

Евгения Туркова

Евгения Сергеевна Туркова. Родилась 6 мая 1989 года в Новосибирске. Российская актриса театра и кино, режиссер, сценарист, оператор, продюсер.

Евгения Туркова родилась 6 мая 1989 года в Новосибирске.

В 2011 году окончила Новосибирский театральный институт, мастерская Александра Зыкова.

Дипломные работы: Сумасшедшая, дворовая девка - Денис Фонвизин «Старинные амуры»; Нина - Дина Рубина «Когда же пойдет снег»; Доротея - Теннеси Уильямс «Прекрасное воскресенье для пикника»; Сыроежка - «Жила-была Сыроежка»; Сонечка - Марина Цветаева «Повесть о Сонечке».

В 2017 году окончила ВГИК.

С 2008 года играла в Новосибирском театре «Красный факел».

Работы Евгении Турковой в театре «Красный факел»:


В 2018 году сыграла Алису в мюзикле «Лабиринты сна» Глеба Матвейчука.

С 2016 года Евгения Туркова начала пробовать себя в качестве режиссера, сценариста, оператора и продюсера. Она дебютировала с документальным фильмом о войне «Долгие ожидания дня Победы». Лента была посвящена ветерану Фёдору Лаврентьевичу Лобачёву. В годы войны его расстреливали, он тонул и горел, но чудом выжил.

Евгения Туркова в кино

Сниматься начала с 2011 года, сыграв главную роль в криминальном фильме «Пилот международных авиалиний». Ее героиня - Юлька Степанова, дочь пилота Александра Степанова (Александр Домогаров). По сюжету пилоты гражданской авиации Степанов и Мечников (Кирилл Сафонов) из-за нештатной ситуации во время полета сажают лайнер прямо на трассу. На время расследования аварии пилотов отстраняют от работы, и Мечников отправляется на поиски затонувшего под Чернолесском фашистского самолета, на борту которого должен быть изумрудный ларец императрицы Анны Иоанновны. А Александр Степанов начинает собственное расследование гибели супруги.

Евгения Туркова в сериале "Пилот международных авиалиний"

Евгения Туркова в сериале Пилот международных авиалиний

Спустя год исполнила главную роль - Лизу Усупову - в лирической комедии «Княжна из хрущевки». Ее героиня устраивается на работу домработницей к владельцу популярного глянцевого журнала «Кабриолет» Игорю Кондрашову (Станислав Бондаренко), а сестра Гарика Женя (Елена Панова) решает помочь девушке и вывести Лизу в свет как княжну и наследницу большого состояния, для чего обучает домработницу светским манерам.

Широкую популярность актрисе принесла роль Ангелины в сериале канала ТНТ «Улица», сюжетная линия которого строится вокруг жителей одной из улиц спального района большого города. Ее героиня - работница «BurgerWood», страдающая дислексией, из-за чего не может запомнить элементарные вещи. При этом она позитивная и энергичная девушка. Она не употребляет алкоголь и не курит, позже устроилась на работу в фитнес-центр, где стала работать личным тренером по фитнесу.

Евгения Туркова в сериале "Улица"

Евгения Туркова в сериале Улица

В 2020-м сыграла главную роль в мелодраме «Самый лучший муж». Ее героиня - Люба, которая работает на ферме и учится в Московской сельскохозяйственной академии. Она знакомится с Павлом (Дмитрий Ратомский), который восхищает ее. Он представляется бывшим военным, но потом выясняется, что мужчина не тот, за кого себя выдает.

Евгения Туркова в сериале "Самый лучший муж"

Евгения Туркова в сериале Самый лучший муж



Рост Евгении Турковой: 165 сантиметров.

Личная жизнь Евгении Турковой:

Замужем. Супруг - Александр Прусов, белорусский композитор, автор текстов песен, музыкальный продюсер, его композиции исполняют многие звезды, в т.ч. Филипп Киркоров и Сергей Пенкин. Муж старше Евгении на 10 лет.

В 2019 году у пары родился сын Мартин.

Евгения Туркова и муж Александр Прусов

Евгения Туркова и муж Александр Прусов

Фильмография Евгении Турковой:

2011 - Пилот международных авиалиний - Юлька Степанова, дочь Степанова
2012 - Шагая по канату - супруга Жени
2012 - Уравнение любви - Надя
2012 - Княжна из хрущёвки - Лиза Усупова
2013 - Торговый центр - Ирина Белецкая, дочь Марины и Сергея
2013 - Призрак в кривом зеркале - Паша
2013 - Право на любовь - Таня, секретарь Елены
2014 - Прости меня, мама - Юлька
2014 - Практика - Рита Цвелева
2014 - По следу Зверя - Дина
2014 - Отмена всех ограничений - Настя, дочь Ирины и Александра
2014 - Мент в законе-9 - Вера
2014 - Другой майор Соколов - Янина Рудина, внебрачная дочь Кузнецова
2015 - Выжить после-3 - редактор
2016 - Мамочки (3-й сезон) - взрослая Варя
2016 - Анна-детективъ - Лиза
2017-2019 - Улица - Ангелина
2017 - Только не они - Неудачница
2017 - Счастье есть (короткометражный) - девушка
2017 - Следствие любви - Оксана
2017 - Мама Лора - Вика
2018 - Хорошая жена - Анастасия Душкина, адвокат
2018 - Один - Лиза
2018 - В отражении тебя - Света Белоусова, медсестра
2018 - Вольная грамота - куаферша
2018 - Близнецы (короткометражный)
2019 - Галка и Гамаюн - Ника
2020 - Самый лучший муж - Люба
2021 - Женщина в состоянии развода - Соня

Режиссерские работы Евгении Турковой:

2016 - Долгие ожидания дня Победы (документальный)
2017 - Счастье есть (короткометражный)
2019 - Новенькая (короткометражный)

Сценарии Евгении Турковой:

2016 - Долгие ожидания дня Победы (документальный)
2019 - Новенькая (короткометражный)

Операторские работы Евгении Турковой:

2016 - Долгие ожидания дня Победы (документальный)

Продюсерские работы Евгении Турковой:

2016 - Долгие ожидания дня Победы (документальный)
2017 - Счастье есть (короткометражный)

последнее обновление информации: 19.11.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.