лого Штуки-дрюки

Кирилл Сафонов - биография, новости, личная жизнь

Кирилл Леонович Сафонов

Возраст: 50

Кирилл Сафонов 1

Кирилл Леонович Сафонов. Родился 21 июня 1973 года в селе Ермаковское (Красноярский край). Российский актер театра и кино, режиссер, сценарист, продюсер.

Кирилл Леонович Сафонов родился 21 июня 1973 года в восточно-сибирском селе Ермаковское Красноярского края.

Школьные годы Кирилла прошли во Львове, куда семья переехала, когда ему ещё не было семи лет.

Его мать - Галина Семёновна, учительница русского языка и литературы, пишет стихи и прозу. В 1980-е годы работала директором Львовского дворца пионеров, где юный Кирилл посещал разнообразные кружки, выступал на концертах с чтением стихов.

Когда Кириллу было 12 лет, его родители развелись.

После развода мать одна поднимала троих детей - Кирилла и двух его старших сестёр.

В начале 1990-х годов семья вернулась в Красноярский край.

В настоящее время мама и сёстры живут в Ашкелоне (Израиль).

Актёром Кирилл мечтал стать с детства. Одна из первых ролей в жизни - роль городничего в школьном спектакле.

В 1993 году поступил на театральный факультет Красноярского государственного института искусств, где проучился один год, после чего перевёлся в Москву на второй курс ГИТИСа.

В 1997 году, сорвав генеральную репетицию дипломного спектакля, был отчислен с четвёртого курса РАТИ-ГИТИС, где учился в мастерской А. Гончарова.

Как рассказывали его однокурсники, на четвертом курсе Кирилл настолько забросил учебу, что перед ним замаячила угроза отчисления. Но Гончаров пошел навстречу нерадивому ученику: пообещал, что, если тот выпустит дипломный спектакль «Собачий вальс», у него все же будет возможность окончить ГИТИС.

«Но во время генеральной репетиции, уже в первом акте, Кирилл неожиданно для всех не сыграл свой монолог. Оборвал его на полуслове и ушел. В результате его выгнали из института», - рассказывали журналистам свидетели этого инцидента.

С 1997 по 1999 годы служил в Московском академическом театре имени Владимира Маяковского, затем в Московском драматическом театре им. К. С. Станиславского в группе режиссёра Владимира Мирзоева.

Но прокормить семью на мизерную зарплату у Кирилла не получалось, поэтому подрабатывал таксистом на своей старенькой «семерке». Совмещать две работы было крайне сложно физически. Настолько, что однажды он чуть не погиб: «я уснул прямо за рулем. Ехал по пустой трассе и отключился, но, к счастью, вовремя очнулся. Иначе бы... Страшно даже представить!», - вспоминал Сафонов.

Кирилл Сафонов 2

С 1999 по 2001 годы по приглашению актёра Леонида Каневского Кирилл Сафонов работал в израильском театре «Гешер».

В Тель-Авив он уехал с женой и дочерью. К тому времени там уже жили его мама и сёстры с семьями. За два месяца Кирилл выучил иврит, что до сих пор считает одним из своих больших достижений.

Кирилл Сафонов в кино

Дебютировал в кино в 2000-м году в фильме «Пыль».

Однако широкую известность получил в 2007 году с выходом сериала «Татьянин день», где он сыграл Сергея Никифорова - архитектора, попавшего в любовный треугольник.

В 2017 году Сафонов попробовал себя в качестве клипмейкера - снял клип для группы «Фабрика» на композицию «Полюбила».

Актёр также пишет стихи, увлекается пением, живописью (десять лет выставлялся на вернисажах) и фотографией, любит активный отдых.

Кирилл Сафонов помимо российского гражданства имеет также гражданство государства Израиль. В настоящее время актёр проживает как в Израиле, так и в Москве. Снимается в российском и израильском кинематографе. В последние годы востребован также как и театральный актёр.

«Моя жизнь как синусоида - то вверх идет, то вниз. Когда достигаю нижней точки, появляется невыносимая легкость бытия», - говорит о себе Сафонов.

В 2018-м сыграл офицера госбезопасности Гринева в мистике «Другие». Действие ленты происходит в 1950-е годы. Бездетная пара берет из детского дома маленькую девочку. Скоро новоиспеченные родители обнаруживают, что им достался необычный ребенок. Неожиданно возвращается из лагерей родная мать девочки, тоже обладающая паранормальными способностями. Она хочет забрать ребенка, но получает отказ. Сотрудник госбезопасности Гринёв обещает Вале вернуть дочь, если она поработает на разведку.

В 2019-м сыграл главную роль в проекте «Холодные берега». Его герой Марк ссорится с женой Марией, наследницей огромного состояния. После перепалки Мария бесследно исчезает. Спустя четыре года на одной из заправок Марк встречает хамоватую продавщицу, как две капли воды похожу на пропавшую жену Марию, только вместо леопардовой шубы богатой наследницы и развевающихся локонов на этой - скромная синяя спецодежда и дешевое мелирование.

Далее были главные роли в картинах «Отпуск по собственному желанию» (Никита Мартов), «Криминальный доктор» (нейрохирург Андрей Викторович Смирнов), «Вкус мести» (Шуравин) и в продолжении «Холодных берегов» - «Холодные берега. Возвращение».



Рост Кирилла Сафонова: 191 сантиметр.

Личная жизнь Кирилла Сафонова:

Женился в 18 лет. Его первой избранницей была Елена, которая к кино и искусству вообще отношения не имеет. В 1995 году у них родилась дочь Анастасия (сейчас живёт с мамой в Израиле).

Когда приехал учиться в Москву в ГИТИС, то сразу забрать семью из Красноярска не смог. Лишь через год он получил комнату в доме актеров Театра имени Маяковского в Серебряном бору, куда и перевез семью.

Брак продлился с 1991 по 2001 годы.

Кирилл тяжело переживал развод, но ему и Лене удалось сохранить приятельские отношения. Дочку актер обожает. При любой возможности проводит с ней время, берет в путешествия, на светские мероприятия. Даже привел ее сниматься в кино.

Во время съемок сериала "Татьянин день" у Сафонова был роман с партнершей Натальей Рудовой. Но в серьезные отношения эта служебная интрижка не переросла.

Кирилл Сафонов и Наталья Рудова

Кирилл Сафонов и Наталья Рудова 1

Кирилл Сафонов и Наталья Рудова 2

В 2009 году Кирилл Сафонов познакомился с солисткой группы «Фабрика» Сашей Савельевой, которая младше его на 10 лет. По словам Саши, он сразу показался ей интересным собеседником и эрудированным рассказчиком.

Несколько месяцев они внимательно присматривались друг к другу. А затем начался бурный роман.

Свои отношения Кирилл и Саша долго тщательно скрывали. Актер сомневался, примет ли его новую девушку подросшая дочка Настя, которая часто приезжает к нему погостить из Израиля. А Александра тогда еще не отошла от отношений с Ягудиным.

Кирилл и Александра поженились 17 апреля 2010 года в усадьбе Царицыно, в Екатерининском зале Оперного дома.

Кирилл Сафонов и Саша Савельева

Кирилл Сафонов и Саша Савельева 1

Кирилл Сафонов и Саша Савельева 2

Кирилл Сафонов и Саша Савельева 3

5-летняя годовщина свадьбы Кирилла Сафонова и Саши Савельевой

Саша Савельева хорошо ладит с дочерью Кирилла - Анастасией.

Кирилл Сафонов с дочерью и Сашей Савельевой

Кирилл Сафонов и дочь 1

Кирилл Сафонов и дочь 2

В конце марта 2019 года Саша Савельева и Кирилл Сафонов стали родителями. У пары родился мальчик. Малыш появился на свет весом всего два килограмма. Сына назвали Леон.

Фильмография Кирилла Сафонова:

2000 - Пыль
2002 - Вечер спасённых (Израиль) - Анджей Рубинштейн
2003 - Птице всё равно
2004 - Под знаком «Венус»
2005 - Полурусская история (Sipur Hatzi-Russi, Израиль) - Роман
2006 - Плохие девчонки (Yeladot Ra’ot, Израиль)
2007 - Кризис Веры - Антон
2007 - Код апокалипсиса - оперативный работник ФСБ
2007 - Спасибо за любовь - Лёня, приятель Лары
2007 - Татьянин день - Сергей Никифоров
2008 - Двое под дождём - Олег
2008 - Мой осенний блюз - Максим
2009 - Ещё один шанс - Николай Черкасов
2009 - Журов - Леонид Пылаев
2009 - Медвежий угол - Дмитрий Зорин
2009 - Чудо - Денис Сотников
2009 - Правило лабиринта - Андрей
2009 - Телохранитель 3 - Борис Аркадьевич Рюмин
2009 - Частный сыск полковника в отставке - Глеб Захарович
2010 - Погоня за тенью - Подполковник Сергей Михайлович Соболев
2010 - Военная разведка. Западный фронт - советский агент «Казимир»
2011 - Пилот международных авиалиний - Николай Мечников
2011 - Бабло - Григорий, бизнесмен
2011 - Расплата - Артём Столяренко, бизнесмен
2011 - Условия контракта - Олег Архипов
2011 - Хранимые судьбой - Георгий Павлович Толлер
2011 - Краткий курс счастливой жизни - Пётр Алексеевич Широков
2012 - Возвращение - Андрей Томилин
2012 - Пусть не кончается любовь
2012 - Затерянные в лесах - Владимир Красов
2012 - Искупление - Руслан
2012 - Случайные знакомые - Александр
2013 - Условия контракта 2 - Олег Архипов
2013 - Дурная кровь - Фёдор Алексеевич Костомаров, младший брат Ивана
2014 - Хорошие руки - Сергей Владимирович Ружников
2014 - Улыбка пересмешника - Кирилл Кручинин
2014 - Новая жена - Гоша Орлов
2015 - Влюблённые женщины - Марк
2015 - Эти глаза напротив - Зарубин
2017 - Штрафник - Игнат Белов, капитан
2018 - Девочки не сдаются - Корнеев, пластический хирург
2018 - Бонус - начальник охраны
2018 - Другие - Гринев
2019 - Холодные берега - Марк
2019 - Люби их всех - Анатолий
2019 - Жизнь после жизни
2019 - Дети
2019 - Без памяти - Матвей
2019 - HollyWhore - эпизод
2019 - Министерство - Андрей Бранд
2020 - Отпуск по собственному желанию - Никита Мартов
2020 - Персональный ассистент (не был завершен)
2021 - Холодные берега. Возвращение
2021 - Криминальный доктор - Смирнов
2021 - Вкус мести - Шуравин
2022 - Никто не узнает - Игорь
2023 - Скрытые мотивы - Иван Покровский

Лучшие фильмы с Кириллом Сафоновым. ФОТО >>>

Озвучивание Кирилла Сафонова:

2005-2010 - Бен 10 (Ben 10) (анимационный)
2010 - Тульский-Токарев - закадровый текст
2017 - Мата Хари (Mata Hari) - граф Костелло

Режиссерские работы Кирилла Сафонова:

2016 - Четвёртый (Fourth, The) (короткометражный)

Сценарии Кирилла Сафонова:

2016 - Четвёртый (Fourth, The) (короткометражный)

Продюсерские работы Кирилла Сафонова:

2016 - Четвёртый (Fourth, The) (короткометражный)

последнее обновление информации: 20.06.2023





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.