лого Штуки-дрюки

Умберто Тоцци - биография, информация, личная жизнь

Умберто Тоцци (Umberto Tozzi)

Умберто Тоцци

Умберто Антонио Тоцци (итал. Umberto Antonio Tozzi). Родился 4 марта 1952 года в Турине (Италия). Итальянский певец (тенор), композитор, актер.

Умберто Тоцци родился 4 марта 1952 года в Турине.

Семья была музыкальной и Умберто с раннего возраста обучался музыке и вокалу.

В 16-летнем возрасте, в 1968 году, Тоцци вошёл в состав «Off Sound», одной из многих групп, которые давали концерты в маленьких местечках вокруг Турина. В Милане он встретил Адриано Паппалардо, с которым образовал группу и начал крупномасштабный тур по Италии.

В 22 года, в 1974 году, Тоцци добился своего первого успеха как композитор с песней Un corpo, un’anima, написанной в соавторстве с Дамиано Даттоли и исполненной Wess & Dori Ghezzi. Это произошло в Канцониссиме - итальянской музыкальной программе, выходившей в эфир с середины 1950-х до середины 1974-х годов.

В 1976 году он выпустил свой первый альбом Donna amante mia. Также издан был сингл Io camminero, эту песню с успехом пел Fausto Leali.

В 1977 году была издана одна из самых известных песен Тоцци - «Ti amo». Она возглавляла итальянские хит-парады 7 месяцев и достигла международного успеха за пределами Европы. Песня стала популярной в Америке и в Австралии, в первую очередь на дискотеках.

Песня «Ti amo» в исполнении Тоции выигрывает фестиваль «Festivalbar 1977». В 1980 он записывает Stella stai, а годом позже в 1981 пуэрто-риканская группа Menudo записывает испанскую версию этой же песни - «Claridad».

Умберто Тоцци - Ti amo

В 1978 году Тоцци записывает хит «Tu», а в следующем году представляет публике еще одну свою известную песню - «Gloria». Кавер-версия американской певицы Лоры Брэнигэн познакомила Соединенные Штаты с творчеством Умберто Тоцци в 1982 году. Брэнигэн работала с аранжировщиком и клавишником Тоцци Грегом Мэвисоном, который продюсировал её версию вместе с Джеком Уайтом. Позже Брэнигэн записала песни «Mama» и «Ti amo».

Умберто Тоцци - Tu

Умберто Тоцци - Gloria

После некоторого перерыва в 1987 году Тоцци выигрывает главный приз фестиваля Сан-Ремо с песней «Si puo dare di piu», спетой вместе с Джанни Моранди и Энрико Руджери. В том же году Тоцци выпускает песню «Gente di mare» в дуэте с итальянским певцом с Раффаеле Рьефоли. Затем он представляет песню на музыкальном конкурсе «Евровидение-1987», где занимает третье место.

В 1988 году был издан второй live-альбом Умберто «The Royal Albert Hall», записанный в одноименном концертном зале.

Умберто Тоцци в молодости

Умберто Тоцци в молодости

В 1990-е годы Тоцци продолжает записывать песни, среди которых известная композиция «Gli altri siamo noi». Он записывает успешные альбомы «Equivocando», «Il grido» и «Aria e cielo» и выпускает сборник «Le mie canzoni».

В 2000 и 2005 годах он представляет на фестивале Сан-Ремо песни «Un’altra vita» и «Le parole».

В 2001 году Тоцци записывает кавер-версию своего знаменитого хита «Ti amo» вместе с Моникой Белуччи, специально для фильма «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра» режиссера Алена Шабы. Сразу после этого он записывает более лиричную версию песни дуэтом с французской певицей Lena Ka.

Тоцци продолжает записывать и выпускать альбомы. В 2002 году вышел в свет сборник лучших песен Тоцци «The best of». За последние годы Умберто выпустил пять музыкальных альбомов: Le parole (2005), Heterogene (2006), Tozzi Masini (2006), Non Solo Live (2009) и Superstar (2009).

Продолжает гастрольную деятельность в Европе и странах СНГ. В 2005 году Умберто впервые выступил в России в программе «Сан-Ремо в Кремле собирает друзей». В 2009 принял участие в международном музыкальном фестивале «Дискотека 80-х» в Москве. В 2013 году он снова прилетел в Россию, чтобы выступить на юбилейных концертах итальянского певца Аль Бано в «Крокус Сити Холл».

певец Умберто Тоцци

Тоцци является одним из самых популярных певцов Италии за её пределами, за свою карьеру он продал более 45 миллионов записей.

Личная жизнь Умберто Тоцци:

От первого брака имеет дочь Наташу Тоцци (Natasha Tozzi; 1989 г.р.). Наташа очень популярна у себя на родине из-за эффектной внешности и ряда громких романов со звездами.

Наташа Тоцци

Наташа Тоцци

Жена - певица Моника Микелотто (Monica Michielotto). Имеет сына от предыдущих отношений. В браке с 1995 года.

Умберто Тоцци и Моника Микелотто

Умберто Тоцци и Моника Микелотто

Фильмография Умберто Тоцци:

2001-2010 - Quelli che... il calcio - камео
2005-2010 - Buenafuente - камео
2002 - Dolce Italia

Работы Умберто Тоцци в кино как композитора:

1983 - Moving Out
1997 - Послевкусие страсти

Дискография Умберто Тоцци:

1976 - Donna amante mia
1977 - È nell'aria...ti amo
1978 - Tu
1979 - Gloria
1980 - Tozzi
1981 - Notte rosa
1982 - Eva
1984 - Hurrah
1987 - Invisibile
1989 - Nell'aria c'è
1991 - Gli altri siamo noi
1994 - Equivocando
1996 - Il grido
1997 - Aria & cielo
2000 - Un'altra vita
2005 - Le parole
2006 - Heterogene
2006 - Tozzi Masini
2009 - Non Solo Live
2009 - Superstar

Песни Умберто Тоцци:

1976 - Donna Amante Mia
1976 - Ripensando alla freccia del Sud
1976 - Mi manca
1977 - Tu sei di me
1977 - Ti amo
1977 - Dimentica Dimentica
1978 - Tu
1978 - Zingaro
1978 - Perdendo Anna
1979 - Gloria
1979 - Qualcosa qualcuno
1979 - Non va che volo
1979 - Alleluja se
1980 - Stella stai
1980 - A cosa servono le mani
1980 - Dimmi di no
1981 - Notte rosa
1981 - Roma Nord
1981 - Please
1982 - Eva
1982 - Mama
1982 - Lo stare insieme
1982 - La testa sui binari
1983 - Nell'aria c'è
1984 - Hurrah
1984 - Fuga in sogno
1984 - Non ho che te
1987 - Si può dare di più
1987 - Gente di mare
1987 - Immensamente
1988 - E' la verità
1991 - Gli altri siamo noi
1991 - Gli innamorati
1994 - Io muoio di te
1994 - Lei
1995 - Equivocando
1995 - Il mio domani
1996 - Il grido
1997 - Aria & Cielo
1997 - Quasi Quasi
1998 - Brava
1999 - Conchiglia di diamante
1999 - Mai più così
2000 - Un'altra vita
2000 - Thanks you very much
2000 - Io e te naturalmente
2002 - E non volo
2002 - Angelita
2005 - Le parole
2005 - Sopra l'oceano
2006 - Anima Italiana
2008 - Petite Marie
2009 - Anche se tu non vuoi
2009 - Cerco ancora te
2009 - L'amore è quando non c'è più
2011 - Gloria 2011
2012 - Se tu non fossi qui
2012 - Sorridi Amore



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.