лого Штуки-дрюки

Джанни Моранди (Gianni Morandi) - биография, информация, личная жизнь

Джанни Моранди (Gianni Morandi)

Джанни Моранди

Джанни Моранди (итал. Gianni Morandi), полное имя - Джан Луиджи Моранди (итал. Gian Luigi Morandi). Родился 11 декабря 1944 года в коммуне Монгидоро (Италия). Итальянский певец, музыкант, композитор, актер. Победитель фестиваля в Сан-Ремо (1987).

Джан Луиджи Моранди родился 11 декабря 1944 года в итальянской коммуне Монгидоро в регионе Эмилия-Романья.

Отец - Ренато Моранди, сапожник, был убежденным коммунистом.

Мать - Клара Элеонора.

В семье любили музыку, его родители хорошо пели. Поскольку жили бедно, Джанни с ранних лет начал работать, в частности, подрабатывал в качестве чистильщика обуви. Кроме того, отец вовлек его в политику - мальчик разносил коммунистические листовки и газеты. Еще в детстве с подачи отца познакомился с сочинениями Карла Маркса и Владимира Ленина. Позже это поможет Моранди стать желанным гостем в Советском Союзе.

Дебютировал Джанни Моранди в 1962 году, записав песню «Andavo a cento all’ora» (рус: «Я ехал сто в час»). Она и принесла ему широкую известность и популярность.

В 1963 году он записал свой первый альбом «Gianni Morandi».

1 июля 1965 года в рамках тура международного фестиваля итальянской песни «Кантаджиро», который прошёл в итальянских городах, а также в Москве, Франкфурте на Майне и Вене, Моранди вместе с другими итальянскими певцами приехал в СССР. В Москве, в Зелёном театре Парка Горького состоялся этап фестиваля, который транслировался в прямом эфире на весь Советский Союз. Он выступил перед 23 тысячами зрителей. Это был беспрецедентный и долгие годы не повторявшийся случай, когда иностранное шоу показывали таким образом.

Пик его популярности пришёлся на 1960-е годы. Затем его популярность несколько спала, однако он остался одним из самых известных деятелей итальянского шоу-бизнеса.

Джанни Моранди в молодости

Джанни Моранди в молодости

В 1970 году Джанни Моранди представлял Италию на конкурсе «Евровидение» с песней Occhi di ragazza (рус: «Глаза девушки»), где занял 8-е место.

В 1972 году Джанни Моранди исполнил песню «Parla più piano» (рус: «Говори чуть тише») в культовом фильме режиссёра Фрэнсиса Форда Копполы «Крестный отец». Всего в его арсенале около 15 фильмов, причем в одном из них («La forza dell’amore» («Сила любви») он снялся вместе со своей дочерью Марианной.

В 1972 году впервые принимает участие в фестивале Сан-Ремо.

В 1983 году он имел большой успех в Сан-Ремо с песней «La mia nemica amatissima» (рус: «Мой самый любимый враг»).

После выступления в Сан-Ремо, показанного советским ТВ в марте 1983 года, Моранди приехал с гастролями в СССР. Состоялись его концерты в спорткомплексе «Олимпийском» (Москва), в Ленинграде, Риге, во Дворце дружбы народов Ташкента, Ростове-на-Дону. Советское телевидение сняло фильм о его гастролях, который вышел на экраны в июле 1983 года. Его номер с песней «Come posso ancora amarti», был показан в новогоднем Голубом огоньке 1 января 1984 года, две песни «Aeroplano» и «Canzoni stonate» были сняты в цирке на проспекте Вернадского и вошли в «Новогодний аттракцион» также 1 января 1984 года.

Фирма «Мелодия» в 1983 году выпустила диск-гигант «La mia nemica amatissima».

Gianni Morandi - Canzoni Stonate

В фильме «Самая обаятельная и привлекательная» на его концерт приходят главные герои фильма.

В 1987 году Джанни Моранди занял первое место на фестивале Сан-Ремо с песней «Si può dare di più» (рус: «Можно дать больше»).

В 1988 году он опять приезжает в СССР и выступает 20 октября в концерте в рамках программы выставки «Италия-2000», где также участвовали Риккардо Фольи, Лучо Далла, группа «Матиа Базар», Антонелло Вендитти и группа «Ария».

В 1995 году вместе с Барбарой Кола занял на фестивале Сан-Ремо второе место с песней «In amore» (рус: «В любви»).

В 2000 году Моранди снова принял участие в Сан-Ремо и занял третье место с песней «Innamorato» (рус: «Влюблённый»).

Всего записал тридцать четыре альбома и спел более четырёхсот песен. Общий тираж проданных дисков превысил тридцать миллионов.

Командор ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» (2005).

В 2011 году являлся почётным президентом футбольного клуба «Болонья» на протяжении 28 дней.

В 2012 году Моранди впервые после распада СССР посетил Россию, выступив на международном музыкальном фестивале «Легенды Ретро FM» в Москве.

В 2017 году выпустил песню Volare, которая является дуэтом с молодым певцом и видеоблогером Фабио Ровацци.

певец Джанни Моранди

Рост Джанни Моранди: 174 сантиметра.

Личная жизнь Джанни Моранди:

Дважды был женат.

Первая жена - Лаура Эфрикян (Laura Efrikian; род. 14 июня 1940 года), итальянская актриса и телеведущая. Состояли в браке с 1966 по 1979 год.

В браке родилось трое детей. Старшая дочь Серена Моранди прожила всего несколько часов. Далее родились дочь Марианна Моранди (род. 14 февраля 1969) и сын Марко Моранди (род. 12 февраля 1974).

Дочь Марианна подарила певцу внуков: Павел (1995 г.р.) и Джон (2001 г.р.).

У сына Марко в 2007 году родились близнецы Леонард и Джеймс, а в 2009-м сын Томас.

Джанни Моранди и Лаура Эфрикян

Джанни Моранди и Лаура Эфрикян

Вторая жена - Анна Дэн (Anna Dan). В браке с 2004 года.

Джанни Моранди и Анна Дэн

Джанни Моранди и Анна Дэн

Важное место в жизни певца всегда занимал спорт. Джанни не представляет свой день без утренней пробежки на свежем воздухе и футбола. Артист входит в состав футбольной команды итальянских певцов наряду с Риккардо Фольи. Кроме того он является почетным президентом титулованного футбольного клуба «Bologna» («Болонья»). Также Джанни можно частенько встретить на всевозможных марафонах, в том числе на знаменитом ежегодном Роттердамском марафоне.

Фильмография Джанни Моранди:

1963 - Сексапильный Тото (Totò sexy)
1964 - Ребята "хали-гали" (I ragazzi dell hully-gully)
1965 - Это безумный, безумный мир песен (Questo pazzo, pazzo mondo della canzone)
1965 - Высочайшее давление (Altissima pressione)
1967 - Для любви... для магии... (For Love... for Magic... / Per amore... per magia...)
1968 - Химера (Chimera)
1970 - Каштаны вкусные (Castagne Sono Buone, Le) - Луиджи
1971 - Удар по лицу (Slap Happy / Faccia da schiaffi) - Нино
1971 - ВИП-качели (V.I.P.-Schaukel) (документальный)
1984 - Желание летать (Voglia di volare)
1995 - Голос сердца (Voce del cuore, La)
1999 - Грязное бельё (Dirty Linen / Panni sporchi) - Джанни Моранди
2018 - Я вернулся (I'm Back / Sono tornato) - камео

Вокал Джанни Моранди в кино:

2001-2015 - Тысяча витрин (Cento Vetrine) - песня "La Storia Mia Con Te"

Работы Джанни Моранди в кино как композитора:

1969 - Поющие гитары (короткометражный)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.