лого Штуки-дрюки

Ольга Толстецкая - биография, информация, личная жизнь

Ольга Толстецкая

Ольга Толстецкая

Ольга Валерьевна Толстецкая. Родилась 29 сентября 1967 года. Советская и российская актриса театра и кино, журналистка.

Ольга Толстецкая родилась 29 сентября 1967 года.

В 1988 году окончила ГИТИС, актёрско-режиссёрский курс Л.Е. Хейфеца.

Служила в Театре Советской Армии и Большом драматическом театре им. Г.А. Товстоногова.

В кино начала сниматься еще будучи студенткой. Дебютировала с главной роли в фильме Марии Муат и Владимира Аленикова «Непохожая» по повести Людмилы Сабининой «Родео Лиды Карякиной». Ее героиня - 15-летняя Лида Карякина, в школе у нее постоянные конфликты, не все ладно дома. Девочка решает оставить школу и пойти работать. Поработав в разных местах, Лида понимает, что ее призвание - воспитывать детей.

Ольга Толстецкая в фильме "Непохожая"

Ольга Толстецкая в фильме Непохожая

Позже были роли в картинах «Белые вороны» (Даша), «Пять углов» (Галка), «Преступление лорда Артура» (Сибил).

В 1991-м сыграла Веру в мистической комедии «Отель Эдем» режиссера Владимира Любомудрова. По сюжету три молодые девушки Вера, Надежда и Любовь приехали в Крым отдохнуть. Поселяются они в отеле «Эдем» и не ведают о том, что по дьявольскому замыслу всякий, кто прибыл в этот отель, должен на седьмой день предаться греховным утехам, а на тринадцатый - отдать душу Сатане. Роль Сатаны исполнил актер Леонид Марков, для которого эта работа стала последней на экране.

Ольга Толстецкая в фильме "Отель Эдем"

Ольга Толстецкая в фильме Отель Эдем

Заметными стали роли лентах начала 1990-х «Агенты КГБ тоже влюбляются» (Лена), «Горячев и другие» (Аня Каменцева), «Игра всерьёз» (Марина), «В поисках золотого фаллоса» (Марья Ивановна), «Хочу в Америку» (Наташа). В этот период актриса часто появлялась на экране в откровенных сценах.

В 1994-м сыграла Ольгу в комедии Анатолия Эйрамджана «Третий не лишний». По сюжету герой фильма Борис (Борис Щербаков) должен отбить возлюбленную своего двоюродного брата Михаила (Михаил Кокшенов) - жуткую стерву - и тем самым спасти его от неминуемой женитьбы. А помочь ему в этом деле приглашает «опытную соблазнительницу».

Ольга Толстецкая в фильме "Третий не лишний"

Ольга Толстецкая Третий не лишний

Запомнилась зрителям по работам в фильмах «Серп и молот» (Клавдия Храпова), «Жених из Майами» (Ира), «Бомба» (Люба), «Женская собственность» (Верунчик), «Особенности банной политики, или Баня-2» (Рая Никакая).

Ольга Толстецкая в фильме "Серп и молот"

Ольга Толстецкая Серп и молот

В 2000-е иногда снимается в небольших ролях в фильмах и сериалах - «Мы сделали это!» (Ольга), «Леди Босс» (Долли), «Мастер и Маргарита» (приятельница Лиходеева), «Опера-2. Хроники убойного отдела» (Инесса Аркадьевна Шахова), «Врачебная тайна» (Лала), «Человек без пистолета» (Светлана), «Чапаев-Чапаев» (Анка).

Ольга Толстецкая в сериале "Мастер и Маргарита"

Ольга Толстецкая в сериале Мастер и Маргарита

Реализовала себя в журналистике. Однажды она случайно зашла в редакцию московского еженедельника «Большой Город», где в итоге проработала три года. С тех пор написала несколько киносценариев. Сотрудничает с ведущими московскими изданиями.

Личная жизнь Ольги Толстецкой:

Подробности своей частной жизни не опубличивает. В некоторых фильмах снималась под фамилией Тихомирова.

Фильмография Ольги Толстецкой:

1985 - Непохожая - Лида Карякина
1986 - Дорогой Эдисон! - сотрудница лаборатории
1988 - Кьоджинские перепалки (фильм-спектакль) - Орсетта, девушка, сестра мадонны Либеры
1988 - Белые вороны - Даша
1989 - Пять углов - Галка, рабочая-маляр, лимитчица из деревни
1989 - Бывший папа, бывший сын - подруга Ларисы
1990 - Сукины дети - эпизод (в титрах Ольга Тихомирова)
1990 - Испанская актриса для русского министра (Mi ministro ruso) - соседка
1991 - Сексказка - официантка
1991 - Преступление лорда Артура - Сибил, невеста лорда Артура
1991 - Отель Эдем - Вера
1991 - Агенты КГБ тоже влюбляются (Los de la KGB también se enamoran) - Лена, кладовщица спецбуфета
1992-1994 - Горячев и другие - Аня Каменцева, соседка
1992-1994 - Азбука любви
1992 - Трава и вода (короткометражный) - пионервожатая
1992 - Игра всерьёз - Марина
1992 - В поисках золотого фаллоса - Марья Ивановна, "Кровавая Мэри"
1992 - Баня (Banja)
1993 - Хочу в Америку - Наташа
1994 - Третий не лишний - Ольга
1994 - Серп и молот - Клавдия Храпова
1994 - Немой свидетель (Mute Witness) - актриса
1994 - Жених из Майами - Ира, девушка из ресторана
1997 - Бомба - Люба
1998 - Улицы разбитых фонарей-1 - Галя
1998 - Женская собственность - Верунчик
2000 - Особенности банной политики, или Баня-2 - Рая Никакая
2001 - Мы сделали это! - Ольга, брошенная жена
2001 - Марш Турецкого (2 сезон) - Рита (в титрах Ольга Тихомирова)
2001 - Леди Босс - Долли, журналистка
2003 - Леди Мэр - Долли
2003 - Всегда говори "всегда" - эпизод
2004 - Самара-городок - медсестра в психушке
2005 - Мастер и Маргарита - приятельница Лиходеева
2006 - Опера-2. Хроники убойного отдела - Инесса Аркадьевна Шахова
2006 - Врачебная тайна - Лала
2007 - Человек без пистолета - Светлана, пациентка с телефоном
2009 - Лабиринт
2013 - Чапаев-Чапаев - Анка



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.