лого Штуки-дрюки

Марилу Толо (Marilu Tolo) - биография, новости, личная жизнь

Марилу Толо (Marilu Tolo)

Марилу Толо

Марилу Толо (Marilu Tolo), урождённая Мария Лусия. Родилась 16 января 1944 года в Риме. Итальянский актриса и модель.

Марилу Толо родилась 16 января 1944 года в городе Рим.

Изначально начинала карьеру модели. Была манекенщицей у Валентина Гаравани.

В 1959 году играла роль молчаливой служанки в минисериале «Музикиере».

Сниматься в большом кино начала с 1960 года. Дебютировала в фильме «Сладкие обманы».

Благодаря красоте, обаянию и яркому драматическому дарованию, Толо быстро выдвинулась в ряды лучших актрис итальянского кино 1960-х - 1970-х годов.

В 1964 году сыграла роль Дианы в мелодраме «Брак по-итальянски». В Неаполе, во время Второй мировой войны, бизнесмен Доменико Сориано встречает в борделе семнадцатилетнюю шлюху Филумену Мартурано. Два года спустя, после войны, они случайно встречают вновь и заводят длительные и запутанные отношения.

В 1966 году снялась в главной роли - Карлотты - в приключенческой комедии «Семь мужчин и потаскушка». Дочь итальянского графа Карлотта, отказывается бежать от наступающих войск Наполеона Бонапарта, предпочитая завоевывать своим очарованием французских офицеров. Доржеваль и Дюпра - офицеры наполеоновской армии, в компании пяти солдат оказываются в расположении австрийских войск.

Марилу Толо в фильме "Брак по-итальянски"

Марилу Толо в фильме Брак по итальянски

Марилу Толо в фильме "Семь мужчин и потаскушка"

Марилу Толо в фильме Семь мужчин и потаскушка

Через год исполнила главную роль - Марлен - в драме «Древнейшая профессия в мире». Фильм состоит из шести новелл. В новелле "Доисторическая эра" пещерный человек открывает, что женщина выглядит более привлекательной с макияжем, сделанным красками, используемыми для окраски пещер. Так ей удаётся заработать больше бус. Император из новеллы "Римские ночи" ищет развлечений и решает провести ночь с дорогой куртизанкой, которой оказывается его жена...

Марилу Толо в фильме "Древнейшая профессия в мире"

Марилу Толо Древнейшая профессия в мире

В 1970 году выступила в роли любовницы Фердинандо Ломунно Серены Ли Пумы в криминальной драме «Признание комиссара полиции прокурору республики». Один из первых итальянских фильмов о мафии. Как и в знаменитом "Спруте", комиссар полиции вместе с отставным общественным обвинителем пытаются доказать, что их городом управляет мафия.

В 1973 году снималась в сериала «Дверь во тьму» в главной роли Роберты Леони. Детективный мини-сериал состоит из четырех новелл, созданных Дарио Ардженто и его коллегами по жанру.

Актерской манере Марилу Толо свойственны темпераментность, тонкость психологической проработки образа, яркое нюансировки характер.

В последний раз на экранах появилась в 1983 году в фильме «Таксист».

Личная жизнь Марилу Толо:

В 1974 году состояла в отношениях с итальянским режиссёром Дарио Ардженто.

В 1975 году вышла замуж за режиссёра Роберто Велини.

Фильмография Марилу Толо:

1960 - Королева Амазонии (Colossus and the Amazons)
1960 - Крикуны перед судом (Urlatori alla sbarra)
1963 - Шахерезада (Sheherazade) - Ширин
1964 - Подвиги Геракла: Триумф героя (Triumph of Hercules)
1964 - Мацист, гладиатор из Спарты (Maciste)
1964 - Джульетта и духи (Juliet of the Spirits)
1964 - Великолепный гладиатор (Magnificent Gladiator)
1964 - Брак по-итальянски (Marriage Italian-Style) - Диана
1965 - Песнь мира (Song of the World)
1965 - Миссия в Лиссабоне (Mission Lisbon)
1966 - Семь мужчин и потаскушка (Seven Guys and a Gal) - Карлотта
1966 - Сарабанда Бинг Бинг (Zarabanda Bing Bing)
1966 - Маки - это тоже цветы (Poppies Are Also Flowers)
1966 - Кошелек или жизнь (Your Money or Your Life)
1966 - Если все женщины мира (Se tutte le donne del mondo)
1966 - Дзюдоист, секретный агент (Judoka-Secret Agent)
1966 - Выстрел в 1000 миллионов (Stroke of 1000 Millions)
1966 - В чужой шкуре (Avec la peau des autres)
1966 - Ведьмы (Witches)
1967 - Древнейшая профессия в мире (Oldest Profession in the World) - Марлен
1968 - Убийца для Его Величества (Un killer per sua maestà)
1968 - Сладкоежка (Candy) - Кончита
1968 - Коммандос (Commandos)
1968 - Джанго, стреляй... (Django, Kill... If You Live) - Лори
1970 - Рой Кольт и Винчестер Джек (Roy Colt e Winchester Jack) - Манила
1970 - Признание комиссара полиции прокурору республики (Confessione di un commissario di polizia al procuratore della repubblica) - Серена Ли Пума
1970 - Желанная (Gradiva)
1971 - Роман конокрада (Roman d'un voleur de chevaux) - Манка
1971 - Дублёр (Double) - Мари
1971 - Да здравствует смерть твоя (¡Viva la muerte... tua!) - Лупита
1972 - Синяя борода (Bluebeard) - Бриджитт
1972 - Право первой ночи (Jus primae noctis)
1972 - Мой дорогой убийца (Mio caro assassino) - доктор Анна Боргезе
1973 - Темрок (Themroc)
1973 - Пять дней (Five Days) - графиня
1973 - Дверь во тьму (Dario Argento's Door Into Darkness) - Роберта Леони
1973 - Очевидец (Testimone oculare)
1974 - Спекулянт (Trafficone)
1974 - Неистовый Орландо (Orlando furioso) - Альчина
1974-1983 - Отряды тигров ()Tiger Brigades) - Леа
1975 - По ту сторону страха (Au-delà de la peur) - Николь
1976-1981 - Ангелы Чарли (Charlie's Angels) - Карла
1976 - Знакомство по брачному объявлению (Run After Me Until I Catch You) - Анита
1978 - Греческий магнат (Greek Tycoon) - София Маталас
1982 - Убийство на кладбище этрусков (Scorpion with Two Tails) - графиня Мария Волумна
1982 - Весна (Féminin pluriel) - Франка
1983 - Таксист (Tassinaro) - Фернанда

последнее обновление информации: 22.06.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.