лого Штуки-дрюки

Надежда Тимохина - биография, новости, личная жизнь

Надежда Тимохина

Надежда Тимохина

Надежда Васильевна Тимохина. Родилась 22 января 1962 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (2002).

Надежда Тимохина родилась 22 января 1962 года в Москве.

С детства мечтала стать артисткой. Шесть лет она занималась хореографией, собиралась поступать в Школу-студию при ансамбле Игоря Моисеева, однако у нее не сложилось. После окончания средней школы она решила идти в театральное, три года подряд она пробовалась в различные вузы, но безрезультатно - ей отказывали в Школе-студии МХАТ, Щукинском и Щепкинском. В эти годы она ей пришлось работать уборщицей и паспортисткой.

В Государственный Институт Театрального Искусства Надежда Тимохина пыталась поступать три раза. Наконец, в 1982 году она решилась прийти в «Современник», чтобы показаться Авангарду Леонтьеву. Послушав Надежду, он отправил ее к Олегу Табакову и Виктору Храмову. И летом 1982 года она оказалась в ГИТИСе, причем, сразу на втором курсе.

В 1986 году окончила актерский факультет ГИТИС, курс Олега Табакова и Авангарда Леонтьева.

Далее стала актрисой Театра-студии под руководством Олега Табакова. Актриса сыграла во всех знаковых для «Табакерки» спектаклях.

Театральные работы Надежды Тимохиной:


Заслуженная артистка РФ (2002).

Сыграла несколько ролей в кино. Появлялась на экране в фильмах-спектаклях.

Надежда Тимохина в фильме "Проделки в старинном духе"

Надежда Тимохина в фильме Проделки в старинном духе

Надежда Тимохина в сериале "Учитель в законе. Продолжение"

Надежда Тимохина в сериале Учитель в законе Продолжение



Личная жизнь Надежды Тимохиной:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Надежды Тимохиной:

1985 - Деньги для Марии (фильм-спектакль) - Галка
1986 - Проделки в старинном духе - Параша
1986 - Попутчик - Марина
1987 - Кресло (фильм-спектакль) - Надежда Комиссарова
1987 - Забавы молодых - Великова, однокурсница Светланы
1990 - Крыша (фильм-спектакль) - Инна
1997 - Матросская тишина (фильм-спектакль) - Хана
2004 - Последние (фильм-спектакль)
2010 - Учитель в законе. Продолжение - соседка Лиды
2011 - Не всё коту масленица (фильм-спектакль) - Дарья Федосеевна Круглова

Озвучивание Надежды Тимохиной:

2006 - Мена (анимационный)

последнее обновление информации: 24.02.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.