лого Штуки-дрюки

Эмма Томпсон (Emma Thompson) - биография, информация, личная жизнь

Эмма Томпсон (Emma Thompson)

Эмма Томпсон

Эмма Томпсон (Emma Thompson). Родилась 15 апреля 1959 года в Лондоне. Британская актриса кино и театра, сценарист, продюсер, композитор.

Эмма Томпсон родилась 15 апреля 1959 года в районе Паддингтон, Вестминстер, Лондон, (Англия).

Отец - Эрик Томпсон, актёр.

Мать - Филлида Ло, актёриса.

Сестра - Софи Томпсон, актриса.

Училась в частной школе для девочек Camden School for Girls, а затем в Кембридже. Во время учёбы участвовала в любительских постановках на комические темы. После того как окончила обучение вступила в труппу Footlights.

В большом кино начала сниматься в 1989 году. Дебютировала в комедии «Верзила».

В 1992 году сыграла успешную роль - Маргареты Шлегель - в драме «Говардс Энд». Фильм рассказывает о пересечении трех социальных классов Англии в начале столетия - викторианские капиталисты и аристократы, чей бог одни лишь деньги, просвещенная буржуазия, проповедующая гуманизм и филантропию и рабочие, борящиеся за выживание. В центре событий - история о наследстве богатой жены бизнесмена. За роль получила множество наград одна из которых «Оскар».

Эмма Томпсон в фильме "Говардс Энд"

Эмма Томпсон Говардс Энд

Затем сыграла небольшие роли в картинах «Друзья Питера», «Во имя отца», «Много шума из ничего», «Джуниор», «На исходе дня», «Мой отец - герой», «Кэррингтон» и др.

В 1995 году исполнила главную роль - Элиноры Дэшвуд - в мелодраме «Разум и чувства». Лента рассказывает о том что после смерти мистера Дэшвуда наследство отошло к его сыну. Вторая жена покойного и ее дочери Элионор, Марианна и Маргарет остались ни с чем. Чтобы поправить свои дела, старшие сестры Дэшвуд должны выйти замуж. Но рассудительная Элионор понимает, что уже считается старой девой, а потому найти подходящую партию ей будет трудно. За сыграную роль в фильме Эмма получила несколько наград главная из которых «Оскар».

Эмма Томпсон в фильме "Разум и чувства"

Эмма Томпсон Разум и чувства

Позже выступила в главных ролях в лентах «Зимний гость» (Фрэнсис), «Основные цвета» (Сюзан Стэнтон), «Поцелуй Иуды» (Сэди Оукинс), «Мечтая об Аргентине» (Сесилия Руэда) и др.

В 2004 году сыграла в популярном фэнтези - «Гарри Поттер и узник Азкабана». Её героиня - профессор Сибил. Приключенческий фильм рассказывает о третьем году учебы Гарри и его друзей в волшебном Хогвартсе. Герои узнают, что из тюрьмы Азкабан бежал тёмный волшебник Сириус Блэк, который хочет убить Поттера. В связи с этой угрозой Хогвартс призваны охранять ужасные стражи Азкабана — дементоры, высасывающие из любого человека все радостное и светлое.

Эмма Томпсон в фильме "Гарри Поттер и узник Азкабана"

Эмма Томпсон Гарри Поттер и узник Азкабана

После играла главные роли в фильмах «Моя ужасная няня» (Няня), «Персонаж» (Карен Эйффель), «Возвращение в Брайдсхед» (Леди Марчмейн), «Последний шанс Харви» (Кейт Уолкер), «Моя ужасная няня 2» (няня МакФи), «Как украсть бриллиант» (Кейт).

В 2013 году исполнила главную роль - Памелы Линдон Трэверс - в фильме «Спасти мистера Бэнкса». Картина повествует об истории о том, как Уолт Дисней на протяжении 20 лет пытался получить право на экранизацию популярной книги Памелы Трэверс «Мэри Поппинс».

Эмма Томпсон в фильме "Спасти мистера Бэнкса"

Эмма Томпсон Спасти мистера Бэнкса

Далее играл лишь небольшие роли.

Рост Эммы Томпсон: 173 сантиметров.

Личная жизнь Эммы Томпсон:

Имела роман с Хью Лори.

С 1989 по 1995 год была в браке с Кеннетом Брану.

С 2003 года в браке с Грегором Уайзом. У супругов есть совместная дочь - Гайя, а также сын Тиндиебуа Агабу, которого они усыновили (мальчик потерял родителей от геноцида).

Эмма Томпсон и Грегор Уайз

Эмма Томпсон и Грегор Уайз

Фильмография Эммы Томпсон:

1982 - Волноваться не о чем! (There's Nothing to Worry About!) - миссис Уолли
1987 - Тутти Фрутти (Tutti Frutti) - Сьюзи
1987 - Фортуна войны (Fortunes of War) - Хэрриет Прингл
1989 - Генрих V (Henry V) - Екатерина Валуа
1989 - Оглянись во гневе (Look Back in Anger) - Элисон Портер
1990 - Долговязый (The Tall Guy) - Кейт Леммон
1991 - Умереть заново (Dead Again) - Грейс / Маргарет Штраус
1991 - Экспромт (Impromptu) - герцогиня Д'Антан
1992 - Говардс Энд (Howards End) - Маргарет Шлегел
1992 - Друзья Питера (Peter’s Friends) - Мэгги Честер
1993 - Много шума из ничего (Much Ado About Nothing) - Беатриче
1993 - Остаток дня (The Remains of the Day) - мисс Кентон
1993 - Во имя отца (In the Name of the Father) - Гэрет Пирс
1994 - 1998 - Эллен (Ellen) - приглашённая звезда
1994 - Джуниор (Junior) - доктор Диана Реддин
1995 - Разум и чувства (Sense and Sensibility) - Элинор Дэшвуд
1995 - Каррингтон (Carrington) - Дора Каррингтон
1997 - Зимний гость (The Winter Guest) - Френсис
1998 - Основные цвета (Primary Colors) - Сьюзан Стэнтон
1998 - Поцелуй Иуды (Judas Kiss) - Сэди Хокинс
2000 - Всё возможно, детка (Maybe Baby) - Друзилла
2001 - Эпилог (Wit) - Вивьен
2003 - Мечтая об Аргентине (Imagining Argentina) - Сесилия
2003 - Реальная любовь (Love Actually) - Карен
2003 - Ангелы в Америке (Angels in America) - сестра Эмили / бездомная женщина / ангел в Америке
2004 - Гарри Поттер и узник Азкабана (Harry Potter and the Prisoner of Azkaban) - профессор Сивилла Трелони
2005 - Моя ужасная няня (Nanny McPhee) - няня Матильда МакФи
2006 - Персонаж (Stranger than Fiction) - Карэн Эйфелл
2007 - Гарри Поттер и Орден Феникса (Harry Potter and the Order of the Phoenix) - профессор Сивилла Трелони
2007 - Я - легенда (I Am Legend) - доктор Элис Криппин
2008 - Возвращение в Брайдсхед (Brideshead Revisited) - леди Марчмейн
2008 - Воспитание чувств (An Education) - директриса
2008 - Последний шанс Харви (Last Chance Harvey) - Кейт Уокер
2009 - Рок-волна (The Boat That Rocked) - Шарлотта
2010 - Моя ужасная няня 2 (Nanny McPhee and the Big Bang) - няня Матильда Макфи
2010 - Обеденная песня (The Song of Lunch) - Она
2011 - Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2 (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2) - профессор Сивилла Трелони
2012-2013 - Плейхаус Playhouse Presents королева
2012 - Люди в чёрном 3 (Men in Black 3) - агент О
2013 - Прекрасные создания (Beautiful Creatures) - миссис Линкольн / Сарафина
2013 - Спасти мистера Бэнкса (Saving Mr. Banks) - Памела Линдон Трэверс
2013 - Как украсть бриллиант (Love Punch) - Кейт
2014 - Мужчины, женщины и дети (Men, women and children) - голос за кадром
2014 - Эффи (Effie Gray) - леди Истлейк
2015 - Прогулка по лесам (A Walk in the Woods) - Кэтрин Брайсон
2015 - Шеф Адам Джонс (Shef Adam Dzhons) - доктор Росшильде
2015 - Легенда о Барни Томсоне (The Legend of Barney Thomson) - миссис Томсон
2016 - Одни в Берлине (Alone in Berlin) - Анна
2016 - Бриджит Джонс 3 (Bridget Jones’s Baby) - врач-гинеколог Роулингс
2017 - Красавица и чудовище (Beauty and the Beast) - миссис Поттс
2017 - Истории семьи Майровиц (The Meyerowitz Stories) - Морин
2017 - Закон о детях (The Chidren Act) - судья Фиона Мэй
2018 - Король Лир (King Lear) - Гонерилья
2019 - Годы (Years and Years) - Вивьен Рук
2019 - Рождество на двоих
2019 - Люди в чёрном: Интернэшнл (Men in Black International) - глава американского подразделения ЛВЧ агент О
2019 - Поздняя ночь (Late Night) - Катрин Ньюбари

Сценарии Эммы Томпсон:

1995 - Разум и чувства
2005 - Моя ужасная няня
2005 - Гордость и предубеждение
2010 - Моя ужасная няня 2
2016 - Бриджит Джонс-3
2019 - Рождество на двоих

Продюсерские работы Эммы Томпсон:

2010 - Моя ужасная няня 2
2019 - Рождество на двоих

Композиторские работы Эммы Томпсон:

1992 - Друзья Питера (Peter's Friends)

Озвучевание Эммы Томпсон:

2002 - Планета сокровищ - капитан Амелия
2012 - Храбрая сердцем - королева Элинор
2019 - Потерянное звено
2020 - Удивительное путешествие доктора Дулиттла - Полинезия

Награды Эммы Томпсон:

1992 - Премия Национального совета кинокритиков США - Лучшая женская роль - Говардс Энд
1993 - Оскар - Лучшая женская роль - Говардс Энд
1993 - Золотой глобус - Лучшая женская роль в драме - Говардс Энд
1993 - BAFTA - Лучшая женская роль - Говардс Энд
1995 - Премия Национального совета кинокритиков США - Лучшая женская роль - Разум и чувства - Каррингтон
1996 - Оскар - Лучший адаптированный сценарий - Разум и чувства
1996 - Золотой глобус - Лучший сценарий - Разум и чувства
1996 - BAFTA - Лучшая женская роль - Разум и чувства
1988 - BAFTA TV - Лучшая женская роль - Тутти Фрутти/Фортуна войны
1998 - Эмми - Лучшая приглашённая актриса в комедийном телесериале - Эллен
2013 - Премия Национального совета кинокритиков США - Лучшая женская роль - Спасти мистера Бэнкса



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.