лого Штуки-дрюки

Наталья Тетенова - биография, новости, личная жизнь

Наталья Тетенова

Наталья Тетенова

Наталья Александровна Тетенова. Родилась 24 февраля 1980 в пос. Нахабино Красногорского района Московской области. Российская актриса театра и кино, кинодеятель.

Наталья Тетенова родилась 24 февраля 1980 в поселке Нахабино Красногорского района Московской области.

Из семьи военнослужащих.

С шести лет занималась танцами. Позже увлекалась трюками, боем, боксом.

В 2003 году окончила ГИТИС, мастерская Марка Захарова.

Играла в Театре «Практика» в спектакле «Мармелад» Ольги Погодиной-Кузминой (режиссёр В. Алфёров).

Сотрудничала с Театр «Doc», где сыграла Федосью в постановке «Толстой-Столыпин. Частная переписка» (режиссёр В.В. Мирзоев).

Наталья Тетенова - режиссер, продюсер и программный директор кинофестиваля авторского короткометражного кино «Микрофест».

Наталья Тетенова в кино

Сниматься начала в 2001 году, дебютировав в фильме режиссёров Александра Басова и Бакура Бакурадзе «Сдвинутый».

Далее были характерные роли в лентах «Три богатыря» (Клавдия), «Только ты» (Наташа), «Место под солнцем» (Жанночка), «Казус Кукоцкого» (Тома), «Полонез Кречинского» (Пелагея), «Широка река» (Каланча), «Аптекарь» (Агния Рамзес) и др.

Наталья Тетенова в сериале "Казус Кукоцкого"

Наталья Тетенова в сериале Казус Кукоцкого

Некоторое время актриса играла только простушек, эдаких классических девушек из деревни - с румяными щеками, с пышными формами. Потом она похудела, сбросив 12 килограммов. И далее у Натальи появились совсем другие роли и героини нового плана.

Запомнилась зрителям по роли Ларисы Кочкиной, жены Севы Кочкина (Артём Мазунов) в сериале «Дикий», в котором снялась в нескольких сезонах.

Наталья Тетенова в сериале "Дикий-4"

Наталья Тетенова в сериале Дикий 4

Заметными стали работы в картинах «Жила-была одна баба» (Трынка), «Под прицелом» (майор Наталья Майорова), «Две зимы и три лета» (Нюрка Яковлева), «День выборов-2» (Лена), «Соседи» (Клава), «Девочки не сдаются» (Лариса).

Личная жизнь Натальи Тетеновой:

Не замужем.

Наталья увлекается йогой и танцами в гамаке. "Обычными физкультурными движениями мне заниматься совсем неинтересно. «Раз-два-три-четыре, ручки - вправо, головушку - влево» - это неинтересно. Интересно, когда есть какая-то внутренняя история, есть какая-то перспектива тела. Простым физическим упражнениям я предпочту классический танец или, например, танцы в гамаке - это гораздо интереснее для меня", - говорила она.

Фильмография Натальи Тетеновой:

2001 - Служба счастья - Пeнeлoпa
2001 - Сдвинутый - проститутка
2002 - Специальный репортаж, или Супермен этого дня - боец Киселёва
2002 - Сны, Мечты, Будильник, Явь... (короткометражный)
2003-2005 - Саша+Маша
2003 - Три богатыря - Клавдия
2003 - Прощание в июне - эпизод
2003 - Дрессировщица куриц (короткометражный) - Маша
2004 - Я Люблю Тебя - Девушка в салоне красоты
2004 - Четыре - Света
2004 - Только ты - Наташа
2004 - Сматывай удочки - Сутенерша
2004 - Место под солнцем - Жанночка
2005 - Собака Павлова - медсестра Таня
2005 - Казус Кукоцкого - Тома
2005 - Доктор Живаго - эпизод
2007 - Юнкера - эпизод
2007 - Полонез Кречинского - Пелагея
2007 - Если у Вас нету тёти... - Аська
2008 - Широка река - Каланча
2008 - Ночь бойца - Алёна
2008 - Наследство - Галина Викторовна, судья
2008 - Марево - Явдоха
2008 - Живи и помни (Live and Remember) - Василиса Рогова
2008 - Дом, который построил ЖЭК - эпизод
2008 - Девочка моя - Татьяна Костикова, жена мэра
2009 - Час Волкова - 3 - Марина
2009 - Телохранитель-3 - Люда, ревнивая соседка
2009 - Стая - Маргоша (нет в титрах)
2009 - Скоро весна - Лиза
2009 - Кошачья логика (не был завершен) - Слунько
2009 - Аптекарь - Агния Рамзес
2010 - УГРО. Простые парни-3 - Вера Горяева
2010 - Допустимые жертвы - Света, подруга Кати
2010 - Громозека - Светлана, проститутка
2010 - Гражданка начальница - Сердцева, заключённая
2010 - Голоса - соседка Чибисовых
2010 - 220 вольт любви - Габриэлла Ряшина, подруга олигарха (нет в титрах)
2011 - Ушёл и не вернулся - Лялька
2011 - Раскол - эпизод
2011 - Жила-была одна баба - Трынка
2011 - Дикий-2 - Лариса, невеста Кочкина
2011 - Время для двоих - новая жена отца Мити
2011 - Борис Годунов - народ, интеллигентная семья
2012 - Убить Дрозда - Карабанова / Матильда
2012 - Право на правду - Таня Промах, баллистик
2012 - После школы - Ольга, мама Роди, боксёр
2012 - Подпоручикъ Ромашовъ - госпожа Тальман
2012 - Дикий-3 - Лариса, жена Кочкина
2012 - Детка - Вера
2013 - Под прицелом - Наталья Юрьевна Майорова, начальник следственного отдела, майор
2013 - Две зимы и три лета - Нюрка Яковлева
2013 - Ад, Цуриков и другие (фильм-спектакль)
2014 - Самолёт (короткометражный)
2014 - Новогодний рейс - Оля, коллега Фани
2014 - Любить нельзя ненавидеть - Марго, зэчка
2014 - Дикий-4 - Лариса Кочкина
2015 - Пасечник-2 - режиссёр феминистского театра
2015 - Как я стал русским - сотрудница охраны
2015 - Жаклин (короткометражный)
2015 - Дуэлянты (короткометражный)
2015 - День выборов-2 - Лена, помощница Саши
2015 - Без границ (No borders) - сотрудница полиции
2016 - Светофор - Наталья, следователь
2017 - Неизвестный - Дина, мама Полины
2017 - Короткие волны - уборщица
2018 - Соседи - Клава
2018 - Между нами девочками. Продолжение - Шура, дочь Рыбакова
2018 - Коп - тренер
2018 - Ивановы-Ивановы (3-й сезон) - Рая, однокурсница Лидии
2018 - Девочки не сдаются - Лариса
2019 - Соседи-2 - Клава
2019 - Соседи-3 - Клава
2020 - Мисс Полиция - Дурова
2020 - Доктор Лиза - Лена, доктор
2020 - Будущее, я люблю тебя (альманах)
2020 - Японский Бог - жена участкового
2020 - Окаянные дни - Галина Александровна
2020 - Не лечи меня - Тоня Завьялова, пациентка
2021 - Не родство (Non blood) (короткометражный)
2021 - Красавица и чудовище
2021 - Соседи-4 - Клава
2021 - Соседи-5 - Клава

последнее обновление информации: 20.06.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.