лого Штуки-дрюки

Артем Мазунов - биография, новости, личная жизнь

Артем Петрович Мазунов

Возраст: 42

Артем Мазунов

Артем Петрович Мазунов. Родился 31 июля 1981 года в Комсомольске-на-Амуре. Российский актер театра и кино, кинорежиссер, сценарист, монтажер, телеведущий, фотограф.

Артем Мазунов родился 31 июля 1981 года в Комсомольске-на-Амуре.

В 1998 году окончил местную школу № 34.

В школьные годы занимался в Народном театре Дворца культуры Судостроителей «Криница».

Окончил Государственное училище циркового и эстрадного искусства (ГУЦЭИ).

В 2006 году окончил ВГИК, мастерская Игоря Ясуловича.

Артем Мазунов в кино

С 2002 года начал сниматься в кино, дебютировав в роли Гарика в многосерийном телевизионном художественном фильме «Тайный знак». Далее были успешные работы в картинах «Игра на выбывание» (Степан), «Тайная стража» (Ролик), «Принцесса цирка» (клоун Чпок), «Национальное достояние» (Юрий Трушкин), «Бегущая по волнам» (Шапито) и др.

Заметной стала роль закомплексованного программиста Паши в мистическом триллере «С.С.Д.».

Артем Мазунов в фильме "С.С.Д."

Артем Мазунов в фильме С.С.Д.

С 2009 года начал работать как режиссер и сценарист. Выступил одним из сценаристов и сорежиссером популярного криминального боевика «Дикий» с Игорем Лифановым в главной роли. В проекте Артем Мазунов также сыграл одного из ключевых персонажей - лейтенанта полиции Севу Кочкина, напарника Дикого.

Артем Мазунов в сериале "Дикий"

Артем Мазунов в сериале Дикий

Был режиссером и исполнителем одной из главных ролей криминального сериала «Такая порода» о трех поколениях семьи Гавриловых: пенсионер Григорий (Михаил Жигалов), его сын Василий (Анатолий Лобоцкий) и внук Артем (Александр Зельский), которые терпеть друг друга не могут.

В 2020 году Артем Мазунов снял детективный триллер «Капкан для монстра» и сыграл в нем роль Леонида.



Рост Артема Мазунова: 170 сантиметров.

Личная жизнь Артема Мазунова:

Женат. Супруга - Нина Кравчук, художник по гриму. Они вместе с 2006 года.

У пары есть сыновья Ярослав и Валентин.

Артем Мазунов и жена Нина Кравчук

Артем Мазунов и жена Нина Кравчук

Фильмография Артема Мазунова:

2002 - Тайный знак - Гарик
2003 - Тайный знак-2. Возвращение хозяина - Гарик
2003 - Весёлая компания - Веня
2004 - Новый год отменяется! - Юра
2004 - Игра на выбывание - Степан
2005 - Туристы - Руслан
2005 - Тайная стража - Ролик
2005 - "Страсти по кино" или "Господа киношники" - Собакин
2005 - Казус Кукоцкого - дворовый парень (нет в титрах)
2006 - Острог. Дело Фёдора Сеченова - Полуцвет (нет в титрах)
2006 - Важнее, чем любовь - Ленчик в молодости
2006 - Аэропорт-2 - Вадим, ассистент оператора
2007-2008 - Принцесса цирка - Чпок, клоун
2007 - Юнкера - юнкер Карганов
2007 - Сашка, любовь моя - Андрей, друг Сашки
2007 - Ночные сестры - Зилов, участковый
2007 - Национальное достояние - Юрий Трушкин
2007 - Капкан - Олег Некрасов
2007 - Завещание Ленина - эпизод
2007 - Женская дружба - Роман
2007 - Бегущая по волнам - Шапито
2008 - С.С.Д. - Паша, закомплексованный программист
2008 - Почтальон
2008 - Криминальное видео - Клюев
2008 - Батюшка - Степа Малышев
2009 - Царь - монах
2009 - Тайная стража. Смертельные игры - Леонид Миронов (Ролик), старший лейтенант
2009 - Предлагаемые обстоятельства - Борис, друг жениха
2009 - Обитаемый остров - гвардеец
2009 - Катя - красноармеец, арестовал Павла
2009 - Кандагар - эпизод (нет в титрах)
2009 - Иван Грозный - эпизод (нет в титрах)
2009 - Дикий - Сева Кочкин, лейтенант милиции, напарник Дикого
2010 - Путь к себе - клиент Рады
2011 - Дикий-2 - Сева Кочкин, лейтенант милиции, напарник Дикого
2011 - Белая ворона - Пашка, сын Раисы Ивановны
2012 - Дикий-3 - Сева Кочкин, лейтенант полиции, напарник Дикого
2014 - Медвежья хватка - задержанный
2014 - Дикий-4 - Сева Кочкин, лейтенант полиции, напарник Дикого
2015 - Такая порода - худой ДПСник
2015 - Пасечник-2
2015 - Барсы - телеведущий
2019 - Поселенцы - Рыжий
2020 - Капкан для монстра - Леонид

Режиссерские работы Артема Мазунова:

2009 - Дикий
2010 - Путь к себе
2010 - Допустимые жертвы
2011 - Дикий-2
2012 - Дикий-3
2013 - Пропавший без вести
2014 - Тайный город-3
2014 - Медвежья хватка
2014 - Дикий-4
2015 - Такая порода
2015 - Барсы
2016 - Дурёхи (не был завершен)
2017 - Пропавший без вести. Второе дыхание
2019 - Поселенцы
2020 - Капкан для монстра
2024 - Расплата

Сценарии Артема Мазунова:

2009 - Дикий
2011 - Дикий-2
2014 - Дикий-4
2016 - Дурёхи (не был завершен)

последнее обновление информации: 01.04.2024

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.