лого Штуки-дрюки

Анатолий Терпицкий - биография, новости, личная жизнь

Анатолий Терпицкий

Анатолий Терпицкий

Анатолий Константинович Терпицкий. Родился 5 мая 1956 года. Советский и белорусский актер театра и кино. Заслуженный артист Республики Беларусь.

Анатолий Терпицкий родился 5 мая 1956 года.

В 1982 году окончил актерский факультет Белорусского государственного театрально-художественного института.

Далее стал актером Театра-студии киноактера. Первая роль в театре - Поприщин в «Записках сумасшедшего» Гоголя. Сотрудничал с «Театральным ковчегом» и минским «Новым театром». По мнению критиков, Анатолий Терпицкий является представителем белорусской театральной школы и являет собой ее лучшие стороны.

Театральные работы Анатолия Терпицкого:


Нагржден Дипломом за лучшую мужскую роль VII Международного кинофестиваля стран содружества независимых государств и Балтии «Листопад-2000» (спектакль «Остров нашей Любви и Надежды»).

Имеет Почетную грамоту Министерства культуры Республики Беларусь за многолетний добросовестный труд, вклад в белорусский национальный кинематограф и театральное искусство (2005); Диплом за лучшую мужскую роль на XII Международном кинофестивале стран содружества независимых государств и Балтии «Листопад-2005» (роль Соседа в спектакле «Очень простая история» - реж. А. Ефремов).

Награжден Медалью Франциска Скорины (2008).

Активно снимается в кино с 1983 года. Играет небольшие роли. Появился в картинах «Государственная граница», «Праздник Нептуна», «Повестка в суд», «Гомункулус», «Плач перепёлки», «Эпилог», «Вокзал», «Мужчины не плачут», «Три талера», «Снайпер. Оружие возмездия», «Поцелуй Сократа», «1812: Уланская баллада», «Зимний вальс», «Мухтар. Новый след», «Акушерка», «Отчим», «Пламя под пеплом» и др.

Анатолий Терпицкий в фильме "Повестка в суд"

Анатолий Терпицкий в фильме Повестка в суд

Анатолий Терпицкий в фильме "Эпилог"

Анатолий Терпицкий в фильме Эпилог

Анатолий Терпицкий в фильме "1812: Уланская баллада"

Анатолий Терпицкий в фильме 1812 Уланская баллада

Анатолий Терпицкий в сериале "Зимний вальс"

Анатолий Терпицкий в сериале Зимний вальс

Анатолий Терпицкий в сериале "Отчим"

Анатолий Терпицкий в сериале Отчим



Личная жизнь Анатолия Терпицкого:

Бывшая жена - Светлана Ивановна Суховей (родилась 28 октября 1952), советская и белорусская актриса театра и кино. Председатель Гильдии актёров кино Белоруссии (1989). Заслуженная артистка Республики Беларусь (1999).

Фильмография Анатолия Терпицкого:

1983 - Дело для настоящих мужчин - эпизод
1984 - Государственная граница. Красный песок - эпизод
1985 - Я любил вас больше жизни (Sizi dünyalar qədər sevirdim) - майор
1985 - Снайперы - эпизод
1985 - Мама, я жив - партизан, отец Тимоши
1985 - Друзей не выбирают - эпизод
1986 - Человек, который брал интервью - агент
1986 - Праздник Нептуна
1986 - Приговор
1986 - Полет в страну чудовищ - Почтальон
1986 - Личный интерес - главный агроном
1986 - Экзамен на директора - Мотовилов, милиционер
1987 - Воскресный день в аду (Savaitgalis pragare) - надзиратель в концлагере (капо)
1988 - Повестка в суд - Василий Фёдорович, мастер
1988 - Гомункулус - красноармеец, в прологе
1989 - Степан Сергеич - морской офицер, в училище
1989 - Гу-га - эпизод
1990 - Человек из чёрной "Волги" - сотрудник лаборатории
1990 - Плач перепёлки - Севастьян Береснев
1990 - Живая мишень - рэкетир
1990 - Вечный муж - эпизод
1991 - Седая легенда (Siwa legenda) - эпизод
1991 - Крест милосердия - эпизод
1991 - Кешка и "гангстеры" (короткометражный) - гангстер-интеллигент
1993 - Супермен поневоле, или Эротический мутант - сотрудник лаборатории
1993 - Здешние - эпизод
1994 - Роман "alla russа" - врач
1994 - Лето любви (Lato milosci) - Зайцев
1994 - Эпилог - Георгий
1995 - Западня для зубра. Витовт - эпизод
1996 - Шельма - тренер
1998 - Проклятый уютный дом - прохожий
1998 - Контракт со смертью - эпизод
1999 - Пешка (короткометражный)
2000 - Время обманов (короткометражный)
2001 - Ускоренная помощь 2 - директор ресторана
2002 - Каменская-2 - Александр Иннокентьевич Бороданков, главврач клиники
2002 - Закон - врач
2003 - Небо и земля - главный инженер АО "Авиаком"
2003 - Вокзал - Леонид Васильевич Брунеев, заместитель начальника вокзала
2004 - На безымянной высоте (On an Unnamed Hill) - офицер штаба
2004 - Мужчины не плачут - Владимир Павлович Кузин, прокурор, друг Иванова
2004 - Курсанты - эпизод
2004 - Команда - эпизод
2004 - Дунечка - сотрудник КГБ
2005 - Я тебя обожаю... - Володя, сосед
2005 - Человек войны - Сыромолов
2005 - Частный детектив - следователь
2005 - Три талера - эпизод
2005 - Призвание - эпизод
2006 - Последний бронепоезд - эпизод
2006 - Вакцина
2007 - Щит отечества
2007 - Чаклун и Румба - ротный
2007 - Стикс - Цыпин
2007 - Дочь генерала - Дымшиц
2007 - Ваша честь - Андрей Викторович Зубов, прокурор
2008 - Тень самурая
2008 - Побочный эффект - Николай Иванович
2008 - Краповый берет - эпизод
2009 - Суд - Андрей Викторович Зубов, прокурор
2009 - Снайпер. Оружие возмездия - политрук
2009 - Сёмин - эпизод
2009 - Командировка - шеф
2009 - Инсайт - Пережогин
2009 - Днепровский рубеж - начальник тюрьмы
2009 - Волки - председатель
2010 - Трамвай в Париж - актёр
2010 - Тихий центр - онколог (нет в титрах)
2010 - Покушение - Агальянц, майор ГУ контрразведки СМЕРШ, специалист по предотвращению покушений
2010 - Око за око - Рында-Бауэль
2010 - Месть - начальник зоны
2011 - Роман в письмах - декан
2011 - Поцелуй Сократа - Иван Сергеевич Шумилов, полковник
2011 - Немец - Вайде, комиссар полиции, расследующий дело об убийстве Освальда Мюллера, отца Ральфа
2011 - На перепутье - эпизод
2011 - Навигатор - адвокат
2011 - Лучший друг семьи - Александр Васильевич Перекатов
2012 - Смерть шпионам. Лисья нора - эпизод
2012 - Сердце не камень - Василий Степанович, комбат
2012 - Псевдоним "Албанец" - 4 - Евгений Павлович Митрофанов
2012 - 1812: Уланская баллада - генерал при ставке Кутузова
2013 - Сын отца народов - эпизод
2013 - Следы апостолов - Хильдербрандт
2013 - Парфюмерша - психолог
2013 - Она не могла иначе - Анатолий Борисович, декан
2013 - Ой, ма-моч-ки! - Петрович, прораб
2013 - Зимний вальс - главврач (нет в титрах)
2014 - Уходящая натура - актер
2014 - Плюс Любовь - Павел Петрович, работник райисполкома (нет в титрах)
2014 - Нереальная любовь - ювелир
2014 - Замок на песке - Константин
2014 - Доброе имя - Сергей Медников (Медный)
2014 - Врачиха - районный врач
2015 - Фарца - старик
2015 - Обратная сторона Луны-2 - Сергей Собянин, пчеловод, жалующийся на председателя колхоза Юрия Лужкова и его жену Елену
2015 - Неподкупный - Петр Александрович Кривошеев, директор фабрики
2015 - Любовь, которой не было - врач (нет в титрах)
2016 - Следы на воде - Авоська
2016 - Пластмассовая королева - Иван Иванович
2016 - Мухтар. Новый след - Бирюков
2016 - Мороз по коже - Левко, патологоанатом
2016 - Куба - Дмитрий Сергеевич Беляев, бывший зэк
2017 - Чёрная кровь - Степаныч, рабочий завода
2017 - Сказки Рублёвского леса - вахтёр (нет в титрах)
2017 - Сжигая мосты - адвокат (нет в титрах)
2017 - Огонь, вода и ржавые трубы - Виктор Николаевич Гришук, управляющий ЖПХ
2017 - Нашла коса на камень - милиционер
2017 - Мать за сына - профессор
2017 - Акушерка - судья
2018 - Соседка - врач (нет в титрах)
2018 - Самая любимая - врач
2018 - Исправленному верить - Вакулин, доктор
2018 - Акварели - нотариус (нет в титрах)
2019 - Отчим
2019 - Единственная радость - врач
2022 - Пламя под пеплом

Озвучивание Анатолия Терпицкого:

1999 - Зимовье зверей (анимационный)

последнее обновление информации: 30.03.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.