лого Штуки-дрюки

Нил Теннант (Neil Tennant) - биография, информация, личная жизнь

Нил Теннант (Neil Tennant)

Нил Теннант

Нил Фрэнсис Теннант (Neil Francis Tennant). Родился 10 июля 1954 года в Норт-Шилдсе, Нортамберленд (Англия). Британский певец и музыкант. Солист дуэта Pet Shop Boys.

Нил Теннант родился 10 июля 1954 года в городе Норт-Шилдс, Нортамберленд.

Отец - Уильям Теннант.

Мать - Шейла Теннант.

В детстве увлекался историей и искусством.

Обучался в католической школе в Ньюкасле. Далее в Лондоне получил Высшее (историческое) образование.

В 16 лет основал фолк-группу Dust.

Во второй половине 1970-х работал редактором английского издания журнала комиксов «Marvel Comics». В начале 1980-х гг. перешёл в музыкальный журнал «Smash Hits», для которого писал статьи до 1985 года.

В 1981 году Нил повстречал Криса Лоу в лондонском музыкальном магазине, куда Теннант зашёл узнать, как подключить купленный им синтезатор к домашней стереосистеме. Лоу пообещал помочь с синтезатором и взял телефон Теннанта. Через три недели они встретились и, обнаружив схожие устремления и общую любовь к танцевальной музыке, решили объединить свои усилия.

Нил Теннант в молодости

Нил Теннант в молодости

Спустя пару недель они основали коллектив - «Pet Shop Boys».

В 1989 году работал с группой Electronic, исполнив бэк-вокал на их первом сингле «Getting Away with It» и взяв ведущий вокал на сингле 1992 года «Disappigned». Вместе с Лоу он написал и появился на треке электронного альбома "The Patience of a Saint", на котором он поделился вокалом с Бернардом Самнером.

В 2014 году Теннант выступил с вокалом на "Were You There" Diamond Version.

В 2017 году Теннант выступил в дуэте с Крисси Хайнд над песней «Let's Get Lost», которая изначально появилась в альбоме 2016 года Alone by The Pretenders.

Нил Теннант

Фамилию Нила Теннанта нашёл в музыкальном журнале и взял себе в качестве псевдонима британский актёр Дэвид Джон Макдональд, получивший широкую известность после роли Десятого Доктора в научно-фантастическом телесериале BBC «Доктор Кто».

Pet Shop Boys - It's A Sin



Рост Нила Теннанта: 179 сантиметров.

Личная жизнь Нила Теннанта:

В интервью программе «Акулы пера» в 1998 году Теннант рассказал, что первоначально являлся бисексуалом, впоследствии отдавшим предпочтение мужчинам. В 1994 году он совершил каминг-аут в интервью гей-журналу Attitude

Фильмография Нила Теннанта:

1984 - West End Girls
1986 - Later Tonight
1986 - Suburbia
1986 - Love Comes Quickly
1986 - Paninaro
1986 - I Want a Lover
1986 - Two Divided by Zero
1986 - Opportunities
1987 - It’s a Sin
1987 - Rent
1987 - Heart
1987 - King’s Cross
1987 - What Have I Done To Deserve This
1987 - Always on My Mind
1988 - Domino Dancing
1988 - Left to My Own Devices
1988 - It’s Alright
1991 - Feel Every Beat
1993 - Go West
1990 - Was It Worth It?
1990 - This Must Be the Place I Waited Years to Leave
1990 - My October Symphony
1991 - Getting Away With It
1993 - Can You Forgive Her?
1993 - Dreaming of the Queen
1996 - Se a vida é
1999 - New York City Boy
2002 - Home and Dry
2009 - Did You See Me Coming?
2009 - Love etc.
2016 - The Pop Kids
2019 - Heart/Go West

последнее обновление информации: 09.02.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.